Новости

Победа над Черкащиной-Академией в результативном матче

Удар Сергея Белоуса на последней минуте матча приносит домашнюю победу «Горняку-Спорт» над «Черкащиной-Академией».
 
 
 
«Горняк-Спорт» - «Черкащина-Академия» - 4:3 (3:1). Голы: Лиховидько, 9 (1:0), Корнев, 34 (2:0), Сторчоус, 35 (2:1), Лиховидько, 42 (3:1), Тенжицкий, 64 (3:2), Малей, 81 (3:3), Белоус, 90, (4:3).
 
«Горняк-Спорт»: Данкович, Пинчук (ИНП, 62), Головко (ИНП, 62), Кравчук (ИНП, 62), Шопин (Белоус, 62), Чепелюк, Батюшин-к (ИНП, 62, ИНП, 87), Лозовой (Черныш,62 ), Котляр (Збунь, 46), Лиховидько, Корнев (А.Козлов, 46). 
 
Это была уже вторая встреча соперников во время летней подготовки к сезону. В отличие от игры, прошедшей 29 июня, этот поединок получился намного интереснее и результативнее. Было видно, что обе команды не тратили время зря на летних сборах. Не смогли принять участие в этом матче из-за травм – Сергей Суханов и Владимир Корольков. Также отсутствовал Сергей Герасимец, также находящийся на лечении.
Тренерский штаб «Черкащины-Академии» был не против приехать в Горишние Плавни еще раз, дабы вновь выйти на тренировочное поле спорткомплекса «Юность» с натуральным газоном прекрасного качества.  
 
«Горняк-Спорт»  уверенно начал поединок и уже в первом тайме счет мог быть весьма крупным, а автор дубля в этой встрече Виктор Лиховидько, как минимум, мог оформлять хет-трик. Как всегда активен был на правом фланге Антон Котляр, который постоянно терзал оборону соперника и принял активное участие в забитых мячах. Именно Котляр начал голевую комбинацию, когда после своего фирменного рейда отдал пас на Виктора Лиховидько, который сыграл в стенку с Ильей Корневым, и отправил мяч в сетку – 1:0.
 
Начало второму забитому мячу было положено на правом фланге: Котляр отдал пас на Пинчука, а тот переправил мяч на противоположный фланг Лозовому, который в одно касание сделал результативную передачу на Корнева. Наш форвард со второй попытки удвоил счет – 2:0.
 «Черкащина-Академия» старалась отвечать на атаки хозяев. Однажды мяч едва не попал в ворота: после заброса во вратарскую ворота Романа Данковича спасла перекладина, а когда сет стал 2:0, гости уже через минуту размочили счет после ошибки нашей обороны в центральной зоне усилиями Андрея Сторчоуса – 2:1. 
 
Перед перерывом вновь мяч побывал в сетке ворот «Черкащины-Академии». Илья Корнев заработал штрафной, после которого Антон Котляр и Юрий Кравчук помогли Виктору Лиховидько оформить дубль – 3:1. Комбинация получилась очень эффектной, поскольку все было сделано в одно касание.
 
Во втором тайме у «Горняка-Спорт» после 60-й минуты кардинальным образом поменялся состав: Владимир Мазяр дал возможность проявить себя игрокам скамейки запасных и игрокам, находящимся на просмотре. В итоге усилиями Вадима Тенжицкого и Юрия Малея счет сравнялся – 3:3. А когда казалось, что «горняки» запишут в свой актив очередную ничью, то в самой концовке Сергей Белоус взял на себя инициативу и завершил свои усилия дальним ударом – 4:3.
 
В итоге «Горняк-Спорт» оформил первую победу во время летних сборов. Свой следующий матч команда Владимира Мазяра проведет в пятницу, 12 июля, в Александрии против молодежного состава ПФК «Александрия». Начало поединка – в 13:00.
 
 
 

Комментарии  

+1 # горняааааааааааак 11.07.2019 21:25
Нападающих как небыло так и нет.Как собираемся играть?Или опять все вничью?

Недостаточно прав для комментирования

Сколько очков Горняк-Спорт наберет до конца года?

Большой обзор. U-12. Горняк-Спорт - Динамо (Харьков) - 3:2    

Горняк-Спорт ТВ

U-17. ДЮСШ им. Горпинко - Горняк-Спорт - 1:1

Горняк-Спорт ТВ

Серия пенальти не бывает скучной. Poltava Football Cup-2019

Горняк-Спорт TB