Новости

«Украина Футбольная» об итогах осени для «Горняка-Спорт»

Президент футбольного клуба «Горняк-Спорт» Петр Каплун дал оценку выступлению в первой части сезона своему клубу в программе «Украина Футбольная», выходящей на телеканале XSPORT.  
 
 
 
«Провалили выступление в чемпионате, но ситуацию можно улучшить», - так охарактеризовал выступление «горняков» его президент в первой части сезона 2018/2019. Почему не все удалось «Горняке-Спорт» в прошлой части сезона, Пётр Матвеевич рассказал журналистам «Украины Футбольной». Также в сюжете цитата капитана «Горняка-Спорт» Владимира Королькова.
 
По итогам первой части сезона «Горняк-Спорт» занял двенадцатое место из пятнадцати команд. Петр Каплун обратил внимание не только на то, какое место занял «Горняк-Спорт», но и на то, что у команды не было надлежащей игры.
 
«На данном этапе нас интересовала игра, но что-то у нас не сложилось, - говорит Петр Матвеевич. - Занятое место – это одно… Хотя по подбору игроков мы думали, что этот чемпионат начнем нормально и игра должна была быть.  Это показывали и некоторые контрольные игры, но что-то пошло не так.  В итоге первая половина чемпионата оказалась скомканной и эта ситуация продолжалась до последней игры с «Оболонью Бровар». Не знаю, что случилось и не верю тем утверждениям, что мол, игроки потеряли веру, опустили руки – это не аргумент. Футболисты профессионалы – о какой вере и, о каких руках, которые опустили, может идти речь? Это все отговорки. Надо искать причины в себе. Я считаю, что недоработали игроки, тренер не потребовал с них , это тоже его вина. На этом фоне игроки почувствовали, что тренер не требует и тоже расслабились».
 
 
Не оправдались надежды президента «Горняка-Спорт» и на то, что в последней игре с «Оболонью-Бровар» его команда сможет все же улучшить настроение в последней игре года.
 
«После игры я зашел и сказал им, что у нас было лежбище тюленей, а не команда и последняя игра это показала. Ни одного стыка, ни одной карточки. Я зашел после матча в раздевалку и спросил: «Ребята, это была какая-то товарищеская игра?» Забили бы мы, победа была бы за нами. Но забил соперник, хотя с их стороны тоже не было какого-то рвения, может они устали. Все-таки у них побольше было эмоциональных нагрузок. А мы сыграли и потрусили, как обычно и с чувством выполненного достоинства разъехались по домам. В итоге ничего не заработали, хотя планы были грандиозные», - сказал руководитель клуба из Горишних Плавней. 
 
С негативной оценкой выступления горняков, которую дал президент клуба из Горишних Плавней и капитан «Горняка-Спорт» Владимир Корольков.
 
«Это однозначно неудачный сезон. Мы плохо начали сезон, проиграв «Сумам»  и «Днепру-1» и закончили также, проиграв тому же «Днепру-1» и «Оболони Бровар». В нашем домашнем матче команда из Днепра нас переиграла полностью, а с «Оболонью Бровар» мы могли поборотьс я и сыграть получше. Уходя в отпуск, неприятный осадок от этой части сезона остается у всей команды и нет настроения», - сказал капитан «горняков».
 
 
В этом чемпионате в «Горняке-Спорт» была изменена система премирования, которая также не смогла мотивировать команду. 
 
«Были озвучены суммы премиальных, очень приличные, наверное, самые лучшие в Первой лиге. Но увы… И условия у нас не самые худшие, и финансовые, и тренировочные, и восстановительные. Не знаю, почему так происходит… Я считаю. Что виноваты все, я виноват, что не потребовал и часто уезжал. Тренер виноват, потому что не заинтересовал команду и не заставил ее играть. Ну и игроки виноваты, которые не смогли настроить и переломить себя работать», - заключил Пётр Каплун.
 
После выступления в первой части сезона в «Горняке-Спорт» планируют произвести кадровые изменения. Возможно, что почти полностью изменится линия защиты. Об игре в обороне президент «Горняка-Спорт» говорит следующее: «Команда, которая за два года пропускает сто мячей, о чем можно говорить? Какая у нас защита? Защитники пусть ищут себе другие команды. Может у нас поле не такое?».
 
Президент «Горняка-Спорт» отметил и один из немногих позитивных моментов в игре своей команды в атаке
 
«Я проанализировал и пришел к выводу, что мы чемпионы по забитым мячам из позиционных атак, - делится своими выводами Пётр Каплун. – Ни одной команды нет, которая выстрадала столько забитых мячей из позиционных атак. Наверное, это говорит о мастерстве, с одной стороны. Где есть еще такие команды, которые все голы забили из позиционных атак. Нет их. Поэтому я теряюсь в оценках прошедшей части сезона».
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт" по материалам программы "Украина Футбольная".
 
Мнения ведущих и эксперта программы, а также материал о "Горняке-Спорт", смотрите с 26 мин. 31 сек. по 37 мин. 05 сек.
 
 
 
 

Комментарии  

+7 # Kluvert 28.11.2018 14:24
Полностью согласен со словами Петра Матвеевича
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-12 # Έλενα 28.11.2018 20:34
Цитирую Kluvert:
Полностью согласен со словами Петра Матвеевича

КАК ЖАЛЬ!!!
ЧТО ВЕТЕРЕНАР !
НЕ ЛЕЧИТ СВИНСТВО У ЛЮДЕЙ ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Kluvert 28.11.2018 21:10
Жаль,что таких больных как вы не лечит :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-8 # Έλενα 29.11.2018 16:49
Цитирую Kluvert:
Жаль,что таких больных как вы не лечит :lol:

Глядя на то ,что нравится вам .
Я больше горда ,за то ,что не нравлюсь вам Я !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # злой Олег 29.11.2018 12:33
Уважаемая,видите себя достойно,П ерестаньте оскорблять болельщиков.Каждый человек имеет право на свое мнение.За Ваши мысли Вас никто не оскорбляет,ведите себя так же.Просьба к редактору сайта обратить внимание на респондента с ником который трудно перевести.Похоже это дама .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # злой Олег 28.11.2018 18:38
А мы переживаем бедные наши игроки надоедают,голодают.А им оказывается даже премии побоку,и так на жизнь хватает не напрягаясь.Значит руководству команды нужно не премии а систему штрафов вводить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Kostyan 29.11.2018 09:32
Быть хорошим футболистом,не значит быть хорошим тренером.Команда не добилась поставленных задач,деградировала,поменяемся местами с Кремнем.Однозначно вина тренера.просьба к даме,не надо меня цитировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК