Новости

Первая осенняя победа «Горняка-Спорт»

Матч «Горняка-Спорт» и «Зирки» запомнится массой нереализованных возможностей «горняками» и одержанной в итоге минимальной победой, прервавшей серию без побед команды Сергея Пучкова. 
 
 
 
И главный тренер, и футболисты, свои неуверенные действия в завершении атаке объяснили тем грузом ответственности, который давил на футболистов и огромным желанием, наконец-то, одерждать победу. 
 
«Горняк-Спорт» с первых минут переместился на половину поля гостей и начал создавать моменты. Сначала не состоялся небольшой шедевр от Андрея Фаюка, когда он бил по воротам ударом через себя: мяч сначала ударился о перекладину, поднялся вверх и снова опустился на  все ту же перекладину. Гости ответили ударом Дмитрия Нерубенко издали, который воспользовался неудачной скидкой Евгения Лозового. 
 
Хорошая комбинация вышла у «горняков» на 16-й минуте. Атаку начал Игорь Гончар, который перевел мяч на половину поля гостей, где борьбу выиграл Фаюк, а подхвативший мяч Игорь Сикорский приблизился к лицевой линии и выполнил передачу на Фаюка.
Седьмой номер Горняка-Спорт хотел ударом головой прицельно попасть в ворота, но удар вышел не сильным и голкипер «Зирки» Никита Зеленский отбил мяч на угловой.
 
Через минуту Евгений Лозовой пытался пробить по воротам гостей, но попытка вышла неудачной. На 18-й минуте уже Фаюк подхватил мяч и пробил по воротам издали: мяч прошел чуть выше над перекладиной. Через две минуты Андрей вновь завершал атаку партнеров, но после его удара головой мяч попал в руки Зеленского. 
 
И все-таки на 22-й минуте «Горняк-Спорт» добился своего и открыл счет. В этот раз Фаюк выступил в роли ассистента, отдав передачу на Лозового, который прицельно пробил в дальний нижний угол ворот - 1:0. Это уже третий гол нашего полузащитника, и он на сегодня лучший бомбардир «Горняка-Спорт» в этом чемпионате. 
 
На 26-й минуте Андрей Ефремов пытался атаковать ворота «Зирки» с дальней дистанции, но удар не получился. Все тот же Ефремов через три минуты пытался продолжить опасную атаку «горняков», но выполнить опасный прострел не удалось. А перед самым перерывом напомнил о себе наш защитник Юрий Кравчук, выполнивший мощнейший удар со штрафного с дальней дистанции, но мяч в этом моменте прошел мимо ворот.
 
Второй тайм также начался с атак хозяев. На 47-й минуте Ефремов мог удвоить счет, но его удар парировал Зеленский. Через минуту очередная возможность отличиться была у Фаюка, но мяч после его удара с линии штрафной прошел чуть выше ворот. А на 51-й минуте, казалось бы «Горняк-Спорт» наконец-то добился своего и удвоил счет: Игорь Сикорский отправил мяч в сетку ворот «Зирки». Однако через мгновенье арбитр встречи отменил этот гол из-за офсайда. Кстати, это уже второй назасчитанный гол Игоря Сикорского. Ранее взятие ворот нашего форварда было отменено в матче с «Балканами». А на 56-й минуте уже ничто не мешало Сикорскому отметиться в воротах «Зирки», но оказавшись с глазу на глаз с Зеленским, он не смог оптравить мяч в сетку ворот. 
 
Затем возник момент у «Зирки», однако Артем Сёмка не смог как следует распорядиться мячом и попытался нанести удар по воротам, хотя в том эпизоде напрашивалась передача на партнера. В ответной атаке все тот же Фаюк не использовал очередную возможность и пробил выше ворот.
 
На 67-й минуте Антон Кича попытался удвоить счет со штрафного, но Зеленский забрал этот мяч. На 74-й минуте Фаюк в который раз атаковал ворота соперника головой, но мяч так и не пересек линию ворот. Рискованно в этом эпизоде выбивал мяч Никита Ходорченко, выбивая мяч не вперед, а вверх, после чего пути мячу могла помешать перекладина.
 
Затем после углового ворота «Зирки» атаковали Кравчук (ударом головой) и Кича (ударом через себя). Но вновь безрезультатно, а Фаюк уже не успел добить этот мяч. Шансы отличиться в воротах «Зирки» имели и игроки, вышедшие на замены. Эффектно хотел замкнуть передачу партнера на 80-й минуте вышедший на замену Владимир Корольков, но на пути  мяча оказались защитники и голкипер. Затем уже нерасторопность подвела Андрея Шевчука, который мог увеличить свой актив забитых мячей. Между этими моментами в меньшинстве оставил "Зирку" Александр Маткобожик, сфоливший на Артеме Бафталовском и заработавший второе предупреждение. 
 
На 90-й минуте хорошую атаку провели, вышедшие на замену футболисты. Богдан Боровский забросил мяч на набравшего скорость Никиту Ходаковского, который, в свою очередь пасом нашел Артема Бафталовского, пробивавшего по воротам, но запустившего мяч чуть выше ворот.
 
Напоследок «Зирка» решила напомнить о себе и на добавленных минутах подбиралась к штрафной «Горняка-Спорт». В последней атаке гостей мяч едва не попал к Дугиенко, которого на мгновенье опередил голкипер «горняков» Роман Данкович. Последняя атака  матча оказалась за «Горняком-Спорт», но Никита Ходаковский пробил выше ворот. 
 
Отметим, что на протяжении всего матча весьма активными были четыре десятка болельщиков из Кропивницкого, которые постоянно поддерживали свою команду.
 
Этой первой осенней победой «Горняк-Спорт» прервал свою безвыигрышную серию. Получив три очка, команда Сергея Пучкова переместилась на одиннадцатую строчку в таблице и сейчас имеет в активе 12 очков. Свой следующий поединок «горняки» проведут в Харькове с «Металлистом». Игра состоится в субботу, 13 октября. Начало матча - в 19:00.
 

 
БОМБАРДИРЫ ГОРНЯКА-СПОРТ ПОСЛЕ 12-ГО ТУРА:
 
Лозовой Евгений- 3 мяча, 
 
Фаюк Андрей - 2 мяча, 
 
Шевчук -Андрей  2 мяча, 
 
Сикорский Игорь - 1 мяч 
 
Корольков Владимир - 1 мяч, 
 
Кравчук Юрий - 1 мяч, 
 
Батюшин Юрий -1 мяч,
 
Кича Антон - 1 мяч. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч 14-го тура "Горняк-Спорт" - "Агробизнес"

 

Країна вільного футболу

ua-football


Металлист 1925 - Горняк-Спорт - 2:1. Обзор

 FC Metalist 1925 Kharkiv 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 12.10.2018

Телерадиокомпания ГОК