Новости

Жениленко уже на тренажерах, Ямполь работает индивидуально

Все подробности о характерах травм игроков «Горняка-Спорт» от врача команды Андрея Баглаенко.
 
 
 
Лазарет «Горняка-Спорт» по-прежнему не пустует. Сейчас тут есть игроки, появление которых мы уже ожидаем в ближайшее время, а есть и те футболисты, у которых весьма серьезные повреждения и им предстоит длительный курс лечения. О травмах наших футболистов мы попросили рассказать врача команды Андрея Баглаенко.
 
- У Владислава Жениленко, который травмировался в прошлой игре с «Колосом» растяжение приводящей мышцы бедра, - поясняет врач ФК «Горняк-Спорт» Андрей Баглаенко. - Футболист пропустит как минимум две недели. Сейчас он уже работает в тренажерном зале.  
 
У Александра Максименко весьма серьезная травма - разрыв сухожилия длинной приводящей мышцы бедра. Напомню, что получил он ее в домашней игре с «Прикарпатьем». Саша пытался выбить мяч, в этот момент он поднял ногу, однако соперник его немного сдвинул, и нога сделала неправильное движение. В итоге нога сделала неправильное движение и произошел разрыв сухожилия. Через месяц будем ему делать контрольное МРТ. По его результатам будем решать, как дальше лечить. Если нет никакого улучшения, то необходима будет операция. Но надеемся, что этого не потребуется. Сейчас в очаге поражения травмы Максименко была проведена интенсивная противоспалительная терапия, введены общие инъекции, он принял таблетки… Сейчас Саша отправлен домой в Херсонскую область. Там он делает УВЧ и элекрофорез. 
 
Восстанавливается после травмы Ярослав Ямполь. На левом колене у его повреждена боковая связка. Мы сделали ему МРТ, которое показало, что органических изменений нет. Просто из-за характера травмы есть небольшие дискомфортные явления. В итоге пока футболист работает индивидуально.
 
Из приятных новостей, это работа в общей группе восстановившихся поле травм Богдана Боровского и Андрея Ефремова. 
 
Что касается Андрея Скарлоша, то он пропустит как минимум полгода. Через пару недель у него начнется реабилитация, в это время уже необходимо будет разрабатывать ногу, делать какие-то функциональные движения, чтобы нога не застыла. При движении будет усилено кровообращение, в итоге в мышцу будет поступать кислород, а если это процесс протекает активно, то нога быстрее заживет.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч "Горняк-Спорт" - "Авангард" в рамках 11-го тура?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Рух - Горняк-Спорт - 0:0. Обзор

 Наживо ТВ 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт о новичках Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК