Новости

Владимир Ковалюк: Худобяк еще докажет, что он хороший нападающий

Главный тренер «Прикарпатья» не смог руководить командой со скамейки запасных, но в Горишние Плавни все же приехал и прокомментировал игру его команды с «Горняком-Спорт».
 
 
 
- Есть огромная разница в плане погоды между западной и восточной частью страны, между южной и центральной частью страны. Было очень тяжело играть нашим футболистам при тауой жаре. Средний возраст нашей команды 30 лет и такие погодные условия очень тяжелые. Мы играли в Николаеве, и также неплохо провели первый тайм и недотерпели во втором. Проиграли 0:1, и вот точно также потеряли победу с «Горняком-Спорт». Плюс дорога тысячу километров, плюс жара. В таких условиях играть в футбол очень тяжело. Хотел бы поздравить нашу команду, они бьются и стараются, они дебютанты Первой лиги и я думаю, что каждое очко для них на вес «золота». Мне нравится то, что наши нападающие начали забивать, потому что у нас была такая «сухая» серия. Моменты имели, но не могли забить гол. Роман Дитко - он молодой футболист, забил два гола, и это нас очень радует. Игр еще очень много, основная борьба впереди.
 
- За что вас дисквалифицировали из-за чего вы и не смогли присутствовать на матче?
 
- Из-за того, что кое-что сказал арбитрам. Понимаете, когда дебютанты приходят в Первую лигу, они думают, что это не команда и делают то, что хотят на футбольном поле. За домашнюю игру с «Колосом» (Коваливка) арбитр поставил нам штрафной и судил, так сказать, не очень хорошо. Я ему высказал то, что я думаю о нем и то, как он должен судить. Я не употреблял нецензурную лексику. Я сказал, что дома так не судят, что можно судить по игре. То, как работал арбитр в матче с «Горняком-Спорт», то к нему претензий никаких нет. Он молодец, судил все что было и в нашу сторону, и в сторону «Горняка-Спорт». Все по-честному, был накал борьбы. Да, мы не дотерпели, но чтобы мы предъявили претензии или команда «Горняк-Спорт» предъявила претензии к арбитру. Этого не было. Побольше бы таких арбитров было бы в Первой лиге, потому что всегда нам тяжело — командам, которые выходят из Второй в Первую лигу. И когда еще помогают три человека в «черном», четырнадцать играют против одиннадцати... За это меня и дисквалифицировали. Но хорошо, что команда справилась с игрой и без моего присутствия на тренерской скамье.
 
- Почему не играл с первых минут Игорь Худобяк?
 
- У него сейчас психологическая яма, он очень хороший бомбардир. Он забивал голы два года подряд во Второй лиге и думал, что Певрая лига, это тоже самое. Но тут все немного иначе, тут намного выше уровень защитников. У вас защитники гренадеры, с которыми очень тяжело бороться. И так каждая команда имеет двух хороших центральных защитников. Думаю, что Игорь наберет спортивную форму и докажет всем, что он хороший нападающий и его все голы еще впереди. Нас сейчас устраивают два нападающих — это Цюцюра и Дитко. Это два молодых и быстрых футболиста, которые хотят играть в футбол. У них есть желание, хотя может и меньше мастерства, чем у того же Худобяка. Чтобы играть в футбол надо еще и много бегать.
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как вы оцените первую часть сезона 2018/2019 для "Горняка-Спорт"?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Оболонь Бровар - Горняк-Спорт - 1:0

BROVAR TV

Горняк-Спорт - Днепр-1 - 0:3. Обзор

Кремень ТВ

Підсумки Спорт за 16.11.2018

Телерадиокомпания ГОК