Новости

Владимир Корольков: «У команды появилась спортивная злость»

Капитан «Горняка-Спорт» откровенно о неудачных матчах команды на старте чемпионата и о победной игре с «Оболонью-Бровар».
 
- Владимир, как команде удалось настроиться на игру с «Оболонью-Бровар» после первых двух поражений? 
 
- Когда проигрываешь, пропуская шесть «сухих» мячей весьма тяжело забывать такие игры. Наш соперник «Днепр-1» просто поиздевался над нами. Даже при тех судейских ошибках, которые были в этом матче в пользу нашего соперника, мы все равно не должны были пропускать шесть мячей.
 
- Наверняка, как капитан команды, ты пообщался с ребятами. Обсуждали ли вы неудачный старт команды после двух игр?
 
- Конечно, мы выясняли причины произошедшего и пришли к мнению, что надо двигаться дальше, жизнь на этом не заканчивается. Все были едины в одном – надо спасать положение, поскольку тяжело начинать с поражений в чемпионате, когда другие команды уже начали набирать очки.  Обидно было проигрывать дома «Сумам», еще более болезненным оказалось поражение на «Днепр-Арене».
 
- В матче с «Сумами» у тебя были моменты, наверное, чувствовал, что в ближайших матчах должен забить гол?
 
- Невооруженным глазом можно было заметить, что перед игрой с «Оболонью-Бровар» в раздевалке команды была абсолютно другая атмосфера, нежели та, которая присутствовала перед первыми двумя играми. Тогда мы тоже были заряжены на борьбу, но в этот раз у команды была спортивная злость. Наверное, 0:6 от «Днепра-1» дали какой-то особый эффект, разозлили нас и у нас уже были особенные переживания за результат. Три поражения подряд, могли бы психологически надломить наш коллектив. Любому футболисту всегда стыдно проигрывать со счетом 0:6. Это болезненное поражение добавило нам агрессии. И все настроились на игру с «Оболонью-Бровар» самым что ни на есть серьезным образом. Я думаю, что мы еще долго будем помнить крупное поражение от «Днепра-1», пусть оно будет своеобразной мотивацией на следующие поединки.
 
 
- Давай поговорим о приятном и вспомним игровой момент в матче с «Оболонью-Бровар», когда тебе удалось 
забить гол. Сразу решил бить по воротам или там были варианты?
 
- Когда принял мяч, решил сразу бить по воротам. В первом тайме был момент, когда также мог пробить по воротам, но решил отдавать пас на Игоря Сикорского, которому лишь соперник в подкате помешал реализовать свой момент. Хотя перед тем как забить гол, показалось, что расстояние было не таким близким, до ворот было далековато.
- Ну вот в игре с «Сумами» у тебя были моменты, в матче с «Оболонью-Бровар», у тебя также были шансы поразить ворота соперника. Такие моменты, наверняка, придают тебе уверенности в этом чемпионате?
 
- С «Оболонью-Бровар» в первом тайме я пробил по воротам, но попал прямо во вратаря. Если бы мяч летел немного ближе к углу ворот, то может быть и залетел в сетку. Штрафной был в центре поля, Юра Батюшин отдал передачу, и я в касание пробил. Удар неплохим получился, но прямо во вратаря.
 
- Как оцениваешь «Оболонь-Бровар» в этом чемпионате? Она сильнее или слабее той команды, с которой вы сражались в прошлом чемпионате?
 
- Это был очень хороший соперник, и нельзя сказать, что команда после изменений в летнее межсезонье стала слабее. В нынешнем чемпионате Украины в Первой лиге, как и в прошлом году, команды из нижней и средней части таблицы могут обыграть лидеров. Все команды примерно близки по уровню, просто где-то кому-то будет сопутствовать удача, также на исход матча могут влиять ошибки, причем как судейские, так и промахи самих футболистов. Я не думаю, что какой-то из команд будет очень просто в Первой лиге. Сложно будет даже тем, кто ставит в этом сезоне большие задачи. Тот же «Днепр-1» - да, это приличная команда, но в нашей очной в игре все решили наши собственные ошибки.
 
- Как удалось пережить то крупное поражение?
 
- После него был очень сильный эмоциональный упадок. Очень сильно мне помог звонок от экс-тренера «Горняка-Спорт» Юрия Николаевича Сака. Его моральная поддержка мне помогла, было очень приятно.
 
- Какие слова он сказал?
 
- Ничего такого сверхъестественного, но, видимо, он позвонил в очень нужный момент, мне необходимо было с кем-то просто поговорить. Юрий Николаевич убедил, что в любом случае не надо вешать нос и нужно двигаться дальше. Хотя он тоже был очень расстроен нашим поражением, размышлял, что эту игру может и не стоит разбирать сразу, лучше ее забыть. Либо наоборот, детально все изучить и сделать выводы. В одном мы были едины, что надо двигаться дальше и исправлять ситуацию как можно быстрее. Его слова меня очень сильно поддержали. В тот момент морально я был просто разбит.
 
 
- В матче с «Оболонью-Бровар» был непростой момент, когда ваш соперник сумел отквитать один гол. Как в тот момент себя чувствовали футболисты «Горняка-Спорт»?
 
- Появилась интрига в игре, а у нас появилась боязнь за результат. Когда команда попадает в такую ситуацию, появляются сумбурные действия, начинаешь дорожить результатом и игра сводится к минимальному риску в атаке. Конечно, до паники дело не дошло, но дискомфорт в нашей игре в какой-то момент присутствовал. При счете 2:0, мы могли бы спокойно доводить матч до победы, даже если бы пропустили гол в конце матча, все равно бы такой интриги уже не было бы. А так «Оболонь-Бровар» забила нам гол, а затем у футболистов этой команды было время и моменты, и они могли отыграться. Кстати, «Оболонь-Бровар» - это очень неплохая команда. Я до этого смотрел их матчи, они прилично отыграли первые два поединка и уже в этих играх в их составе выделялись некоторые футболисты.
 
- Теперь будущий соперник «Горняка-Спорт» - это «Кобра», которая до последних минут на равных сражалась в Винниках с «Рухом» в прошлом туре. Харьковчане показали, что им по силам преподнести сюрприз и с ними наверняка будет нелегко теперь…
 
- Я вообще уверен, что у нас не будет легких матчей. Взять тот же поединок с «Сумами», до перерыва нам легко давалась игра. В первом тайме мы полностью контролировали игру, только у меня было три голевых момента, которые я не забил. Но еще в первом тайме мы повели в счете, забили гол, казалось бы, можно не волноваться… Но во второй половине ситуация полностью поменялась. «Сумы» могли забить еще, но Рафальский не реализовал момент, когда после его удара головой мяч прошел рядом со штангой.
 
 
- Перед игрой с «Оболонью-Бровар» - что больше давило на команду – последнее место в таблице или крупное поражение на «Днепр-Арене»?
 
- Конечно, больше давило поражение от «Днепра-1», ведь в чемпионате на тот момент сыграли только два матча и турнирному положению не придавали большого значения. Последнее место после двух туров – это не показатель. Кто сейчас идет в конце турнирной таблицы, через некоторое время может быть среди лидеров. Наша игра на «Днепр-Арене» и показанный тут результат - это как удар молотом по голове, от которого очень сложно было отойти. Хорошо, что это случилось вначале сезона. Нельзя сказать, что у нас вначале чемпионата были какие-то шапкозакидательские настроения, но мы были уверены, что нам по силам играть на равных с СК «Днепр-1». Конечно, потом все переживали, всем игрокам и тренерам было больно и неприятно завершить игру с таким результатом. И пользуясь случаем, хотел бы извиниться перед болельщиками за столь неубедительный наш старт в чемпионате. После разгрома в Днепре, каждому игроку стыдно перед самим собой, перед болельщиками, перед родными, что они увидели не то, чего ожидали. Дальнейшими победами постараемся исправить ситуацию и надеюсь будет все хорошо.
 
- У тебя уже наступил зрелый возраст, как для футболиста. Но видно, что ты еще не сказал последнего слова. Как удается находить мотивацию, чтобы действовать с невероятной самоотдачей на поле, которой могут позавидовать многие молодые футболисты? В награду твоим усилиям это забитый мяч «Оболони-Бровар». В последний раз ты забивал более года назад - еще в конце позапрошлого чемпионата – в домашнем матче с киевским «Арсеналом» (27 мая 2017 года - прим.авт.)…
 
- Прошлый год у меня вообще был самый неудачный в карьере. В матче с «Сумами» у меня моментов было больше чем за весь прошлый чемпионат. Раньше у меня также были трудные моменты в карьере, когда пришлось пережить тяжелейшие травмы. Но в прошлый сезон я провел хуже некуда, был целый букет неприятных моментов – в сезоне я так и ни разу не поразил ворота соперников. Да что там говорить, за весь прошлый чемпионат у меня было полтора голевых момента, незабитый пенальти, два момента с моим участием, которые привели к пенальти в наши ворота. Это все очень надолго запоминается, поскольку плохое в памяти откладывается, а хорошее забывается. Такой уж у меня склад характера, если есть неприятности я о них помню и хочу найти пути, чтобы их преодолеть.
 
 
Практически весь второй круг минувшего чемпионата я пропустил из-за проблем со здоровьем, сначала болел, потом травма, полученная в матче. После этого осторожно относился ко всему, не дай бог где-то не заболеть или получить какое-то повреждение. Сейчас уже более тщательно растираюсь перед матчем, кстати до тяжелой травмы и операции, которые у меня были уже в тридцатилетнем возрасте, ничего подобного не делал. Уделяю внимание любым тонкостям и мелочам, которые могут повлиять на мое здоровье за пределами поля, однако на тренировках или в играх, отдаюсь полностью и не думаю, чтобы где-то себя поберечь. Может это с возрастом пришло ко мне. Сейчас я чувствую себя хорошо и дорожу такими моментами намного больше, чем это было лет десять назад. Надо не забывать, что мне уже 32, скоро будет 33, и надо держать себя в форме и ко всему относиться еще более профессиональнее чем раньше, когда я мог себе позволить какие-то вещи, зная, что все будет нормально и они не повлияют на мое здоровье.
 
Иногда даже думаю, что если бы двадцатилетним парнем я вел себя так как сейчас, более профессионально готовился к играм и относился бы к своему здоровью, учитывал бы многие тонкости, то играл бы на совершенно другом уровне. Только в тридцать лет я понял, что не надо было делать, а чему надо было больше уделить внимание, что необходимо было больше прислушиваться к советам тренера. Те, кто моложе, может быть и сейчас пренебрегают советами тренеров, ведут себя не так профессионально, не понимая, что это обязательно повлияет на их карьеру. Хотелось бы посоветовать молодым ребятам относиться более профессионально к своей карьере и уделять внимание многим мелочам в подготовке к играм. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
Фото Петра МАКСИМОВА.
 
   
 
 

Комментарии   

+3 # Fans-Fans 08.08.2018 08:43
Корольков лучший капитан команды во всей истории клуба. Браво Владимир,так держать, у вас все получиться. Чемпионат только начался,с таким настроем как в матче с крепкой Оболонью можно и бороться за лидирующие позиции в чемпионате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # горняяяяяяяяк 11.08.2018 21:36
БравоКара.И Жабченко тебя сильно хвалил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сможет ли Горняк-Спорт пройти второй и третий предварительные раунды в Кубке Украины?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Балканы - 1:0. Обзор матча

Кремень TV

С.Пучков. Перед матчем с "Балканами"

Телеканал ГОК 

Наши земляки в "Шахтере", "Динамо" и "Заре"

Телеканал ГОК