Новости

В Ахтырке сражались не только с соперником

Поединок в Ахтырке запомнится нашей команде не только поражением от аутсайдера, но и весьма спорными решениями арбитра матча.
 
 В Ахтырку подопечные Сергея Пучкова ехали с надеждой взять очки по максимуму. «Нафтовик-Укрнафта» до этой встречи проиграл все свои весенние матчи и закрепил за собой статус аутсайдера Первой лиги. Правда, в этот раз наш соперник впервые проводил матч на родном стадионе и при родных болельщиках. Впрочем, результаты команды из Ахтырки и, видимо, ее турнирное положение способствовали тому, что на трибунах стадиона было немало пустых мест, а перед самой игрой болельщики высказывали свое мнение по поводу состояния футбольных дел в Ахтырке.
 
 
К сожалению, именно в поединке с «Горняком-Спорт» ахтырская команда набрала свои первые весенние очки и одержала при родных трибунах первую победу в этом году. Однако в этом матче нашей команде было непросто сражаться не только с соперником, но и воспринимать судейские решения Дмитрия Денисюка из Киевской области, а таковых на протяжении игры наберется целый букет, начиная от незасчитанного «горняками» забитого мяча в первом тайме, и завершая назначением пенальти - во втором.
 
Обе команды подошли к этому поединку с кадровыми потерями. У «Горняка-Спорт» отсутствовали травмированный Владимир Корольков, из-за болезни не смогли играть Юрий Батюшин и Богдан Боровский. У «Нафтовика-Укрнафта» также были потери. Из-за дисквалификации матч пропускал Денис Антюх, а Андрей Власюк и Василий Цюцюра в пребывали в лазарете команды и залечивали травмы.  
 
 
До перерыва «Горняк-Спорт» частенько появлялся у ворот хозяев. Сначала Шевчук после скидки партнера, пробил мимо ворот. Затем после розыгрыша углового, не удался удар Дмитрию Сидоренко, который вновь появился на позиции центрального защитника. Затем после затяжной комбинации Сергей Панасенко не попал в ворота, находясь в штрафной соперника.
 
Хозяева ответили весьма острым моментом, когда ударом метров с тридцати в перекладину ворот попал Антон Яременко. В этом случае наш голкипер Павел Поштаренко был уже бессилен.
 
«Горняку-Спорт» все-таки удалось открыть счет в этом поединке. Эпизод, который возник на 23-й минуте не попал в обзор поединка от ФК «Нафтовик-Укрнафта». Впрочем, его можно посмотреть во время прямой трансляции, а также в видео из-за ворот ахтырцев. 
 
 
Сначала мяч после удара Романа Кунева попал в руку защитнику «Нафтовика» Денису Васильеву, который находился в штрафной площадке и его рука явно преграждала путь мячу. После того, как арбитр встречи не остановил матч, горняки продолжили эпизод: Панасенко навесил мяч в штрафную и Шевчук выиграл позицию у Клищука, первым оказавшись на мяче. Эпизод завершился тем, что Константин Черний отправил мяч в сетку ворот, и немного запоздалым падением Клищука. В итоге гол засчитан не был.
 
Весьма неприятный момент для нашей команды, и к сожалению, в этом матче он оказался не единственным. Перед самым перервом хозяева все же забили мяч. Однако перед этим арбитр Дмитрий Денисюк не зафискировал со стороны игрока «Нафтовика» нападения на вратаря и мяч был выбит на угловой, с которого и началася голевая комбинация ахтырчан. Через мгновенье ударом головой её замкнул Максим Корж.        
 
Отметим, что всю первую половину главный тренер «Горняка-Спорт» Сергей Пучков активно вел себя у кромки поля, однако после перерыва , билже к концу матча, Сергей Валентинович практически всю вторую половину уже не вставал с тренерской скамьи, видимо, предчувствуя, что не все в этом матче зависит от его команды.
 
Неизвестно, как бы сложилась судьба поединка, реализуй во втором тайме свой момент игрок «Горняка-Спорт» Роман Кунев. После передачи капитана команды в этом поединке Юрия Цапия, Роман пробил по воротам в одно касание, но мяч прошел рядом со штангой.
 
 
Буквально через две минуты вновь в матче возник спорный эпизод, предшествовавший назначению пенальти. На 62-й минуте Дмитрий Сидоренко выбивал мяч со своей половины поля, однако он угодил в руку игрока «Нафтовика» Сергея Суханова и отскочил к другому игроку хозяев - Антону Яременко, находившемуся на грани офсайда. Свисток арбитра промолчал в этих случаях и дуэт ахтырцев устремился в штрафную Поштаренко. Защитник «горняков» Дмитрий Сидоренко настиг Яременко у самой линии штрафной площадки, сыграв в корпус. Это падение игрока "Нафтовика" арбитр матча расценил, как нарушение правил и назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти исполнил экс-игрок Горняка-Спорт Олег Баранник. Так счет был удвоен - 0:2.
 
Сергей Пучков отреагировал на эти события рядом замен, которые принесли результат. На 77-й минуте Андрей Ефремов выполнил тонкий пас на Андрея Фаюка, который ворвался в штрафную и хладнокровно пробил по воротам "Нафтовика" мимо его голкипера Клищука - 2:1. Этот счет подарил надежду нашей команде, несмотря ни на какие обстоятельсвта, связанные не квалифицированным арбитражом. 
 
Однако огромное желание отыграться подвело Алексея Пинчука, который на 80-й минуте сделал грубый подкат и заработал второе предупреждение, досрочно покинув поле. Кстати, если вторая карточка Алексея не вызывает сомнений, то первое предупреждение оказалось весьма и весьма спорным. Спустя день после матча Алексей Пинчук принес извинения болельщикам «горняков» и попросил их поддержать команду в следующих поединках.
 
 
Играя вдесятером, «Горняк-Спорт» не позволил сопернику создать опасных моментов у ворот Павла Поштаренко, в то же время наши футболисты продолжали атаковать, но, чтобы завершить несколько удачных атак «горнякам» не хватило точности в их завершнии.
 
Таким образом, «Горняк-Спорт» не набрал очков в Ахтырке, но делал все возможное, чтобы бороться не только с соперником, но и обстоятельствами, сложившимися в этом матче из-за судейских ошибок. 
 
Игра в Ахтырке уже позади и теперь наша команда готовится к домашнему поединку с «Сумами». Соперник у «Горняка-Спорт» непростой и выиграл все свои четыре последних матча, уступив в весенней части лишь «Ингульцу». Надеемся, что в поединке с сумчанаим, который пройдет в среду, 18 апреля (начало — в 17:00), поддержка болельщиков поможет «Горняку-Спорт» добиться положительного результата в этой игре. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
Фото Дмитрия БУЛЫГИ.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сколько очков наберет Горняк-Спорт во второй части чемпионата?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Нафтовик-Укрнафта - Горняк-Спорт - 2:1.

Обзор матча от Горняк-Спорт ТВ 

С.Пучков об игре с Нафтовиком-Укрнафта

Горняк-Спорт ТВ

Сюжет о командах ДЮФК Горняк-Спорт

Підсумки-Спорт