Новости

"Сталь" - "Горняк-Спорт" - 2:0. Статистику не улучшили

Наша команда проиграла на выезде в Днепродзержинске местной «Стали», пропустив по разу в каждом тайме

 

Накануне только три очка разделяли команды в таблице, причём, "Горняк-Спорт" располагался выше своего соперника - на четвёртом месте. В случае удачного исхода поединка в Днепродзержинске очередные три очка позволили бы подопечным Игоря Жабченко закрепиться вверху турнирной таблицы, а «Стали» помогли бы догнать нас. Эти расклады, а также уверенные действия обеих команд в новом сезоне позволили ознаменовать в СМИ очное противостояние центральным матчем тура. Увы, нам победить не удалось, хотя было заметно, что желание у наших ребят зашкаливало. Тем более, после разгромной победы в минувшем туре над Макеевкой (4:0) нам было куда легче настроиться на эту игру, чем хозяевам, которые свой минувший матч на выезде проиграли свердловскому «Шахтёру» (4:2). Но желание реабилитироваться перед родными болельщиками своё взяло и «сталевары» реализовали оба свои момента, тогда как у нас в этот вечер были проблемы с созиданием и комбинационной игрой.

 

Не забиваешь ты...

Из двенадцати сыгранных матчей в истории противостояния наших клубов нам удалось выиграть лишь раз, когда в апреле на втором этапе сезона добыли победу в домашних стенах (2:0). Вот и нынешняя встреча с днепродзержинцами вселяла в сердца болельщиков несдержанный оптимизм – команда радует своими победами, имеет свой игровой стиль. К тому же, отбыв дисквалификации, в Днепродзержинск отправились наш капитан Прошенко и Петриченко, зато пропускал эту игру Моисеенко.

Да и на Кириенко сейчас не зря возлагают большие надежды, который единолично с девятью голами возглавил гонку бомбардиров во второй лиге. Именно с его участием и связан первый опасный момент в матче. На 13-й минуте Николайчука недозволенным приёмом встретили перед штрафной, форвард подошёл к мячу, но его обводящий удар мимо стенки приняла на себя стойка ворот «Стали». А через две минуты мы пропустили. Необязательный фол возле углового флажка, навес со штрафного от капитана соперника Шутова и Коваленко с линии вратарской сумел ударом головой пробить мимо Сытникова.

 

В ожидании второго тайма

После всплеска эмоций игра перешла в более спокойное русло. И хоть «горняки» старались больше держать мяч, но, из-за ошибок и брака при передачах, налаженной комбинационной игры в их действиях не просматривалось. Подолгу раскатывая свои атаки, особо продвинуться вперёд нам не удавалось и основные события были отложены на второй тайм.

Видимо в раздевалке прошла достаточно жёсткая беседа и с возобновлением поединка гости понеслись вперёд. И едва ли не в первой атаке Климаков мощным ударом метров с 35-ти, перебрасывая далеко вышедшего из ворот кипера хозяев, заставил занервничать трибуны. Но Витев в последний момент вытянулся и кулаками перевёл мяч через перекладину. И в дальнейшем мы пытались навязывать сопернику свою игру, подолгу раскатывая свои атаки. Одна беда – моментов-то не было. Зато, увлёкшись атаками, пропустили опасную контратаку, когда после первого удара нас спас Сытников, а после добивания мяч от стойки ворот вылетел за лицевую линию.

Нашему голкиперу пришлось вступать в игру ещё раз, когда после провала в центре поля, Днистрян вывалился на свидание с Сытниковым и бил практически в упор, но тот сумел среагировать и перевести мяч на угловой. Второй гол мы пропустили тоже после удара головой. Котляр поборолся на правом фланге, мягко навесил в штрафной и Кулиш с района штрафной ударом головой поймал Сытникова на противоходе.

 

Важно - сделать выводы

До завершения поединка ещё один момент имел Кириенко, у которого слетел мяч с ноги на линии вратарской соперника. В итоге, очередное поражение, а Игорь Жабченко снова откровенно недоволен игрой команды. Но, думается, у него есть время, чтобы сделать её ещё лучше — материала в достатке. А пока ребята получили несколько дней выходных в связи с тем, что мы пропускаем следующий тур. Думается и у них есть возможность спокойно переварить эту неудачу и сделать надлежащие выводы.

«Это была неубедительная игра нашей команды, - после матча тренер «горняков» Юрий Сак не скрывал разочарования. – Рассчитывали, что сыграем увереннее, но что-то не получилось. До следующей игры у нас есть больше недели, будем анализировать и готовиться к матчу с «Энергией».

«Сталь» Днепродзержинск – «Горняк-Спорт» Комсомольск – 2:0 (1:0).
Днепродзержинск. Стадион «Металлург». 1 сентября. 17:00. 800 зрителей. 25 градусов. Оценка поля – 4.
Арбитр: Николай Балакин (Киев).
«Сталь»: Витив, Пинчук, Адамюк, Коваленко, Платунов, Малин, Каленчук, Шутов (к) (Таран, 90+2), Котляр (Балаян, 86), Днистрян (Алиев, 79), Кулиш (Акопян, 90+3).
Главный тренер: Владимир Мазяр.


«Горняк-Спорт»: Сытников, Нелин, Адаменко (Рафальский, 46), Петриченко, Ковтун, Прошенко (к) (Грищенко, 66), Дячук, Климаков, Николайчук (Корольков, 55), Горобец (Тававдзе, 62), Кириенко.
Главный тренер: Игорь Жабченко
Голы: Коваленко (15), Кулиш (72).
Предупреждения: Котляр (45+1), Алиев (86) – Ковтун (27, 81), Дячук (45+1).
Удаление: Ковтун (81, второе предупреждение).

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ