Новости

ДЮФК «Горняк-Спорт»: из Болгарии с медалями

Команды сразу двух возрастных категорий нашего клуба U-14 и U-15 приняли участие в международном турнире в Болгарии и не остались без медалей

 

Команды детско-юношеского футбольного клуба «Горняк-Спорт» готовятся к новому учебному году и началу очередного сезона в детско-юношеских соревнованиях.

.

Особенно стараются ребята 1998 г.р. и 1999 г.р., которым уже скоро предстоит стартовать в соревнованиях под эгидой ДЮФЛУ (первая лига). В рамках подготовки к этим соревнованиям в начале августа наши ребята приняли частие в турнире в Конотопе, после чего отправились в болгарский курортный посёлок Кранево на международный турнир «Морские звёзды», проходивший с 19 по 25 августа 2013 года.

 

Результативная поездка

Вернулись ребята с медалями – команда 1999 г.р. под руководством старшего тренера ДЮФК Александра Бидника привезла «золото», а на год старшие подопечные Сергея Лысяка добыли «бронзу». Причём лучшим игроком турнира среди 14-летних стал «горняк» Андрей Гулинок, а лучшим бомбардиром среди команд U-15 признали нашего форварда Романа Прутяну, наколотившего в четырёх матчах восемь голов. Но куда важнее, приобретённый ребятами международный опыт.

 

Традиции турнира

Албена - являясь одним из самых современных курортных комплексов Болгарии, в то же время включён в каталог экологически чистых курортов. Здесь самый широкий в Болгарии пляж со светло-золотистым песком, чистейший воздух, первозданная природа, идеальное место для того, чтобы отдохнуть и набраться сил. Всё это подкупило организаторов «Морских звёзд» ещё десять лет назад, когда прошёл первый турнир в трёх километрах от «Албены» в посёлке Кранево. С тех пор в соревновании приняло участие более 15-ти стран мира.

 

В этот раз, кроме местных воспитанников приняли участие более 40 команд из России и Украины в восьми возрастных категориях. Регламент соревнований предусматривал две группы по четыре команд с матчами по круговой системе и первые два места сразу участвуют в финале и матче за 3-4-места соответственно.

 

1998 г.р.

Подопечным Сергея Лысяка уже в первом матче не хватило везения и выигрышный по сути матч мы свели к ничьей (1:1) с местным «Нефтяником», завершившим этот турнир на последнем месте в группе. Другое дело, что второй тайм нам пришлось заканчивать вдесятером после удаления полузащитника, но это ни в коей мере не оправдывает нашу команду. Во втором было неприятное поражение от сумской «Барсы» - 4:0. Зато разгром в последнем матче группового турнира, учинённом болгарской команде «Добруджа» со счётом 5:0, позволили нашим ребятам занять второе место и получить возможность побороться за «бронзовый» комплект наград. В итоге, спокойно одолев вышгородский «Диназ» - 4:1 - мы увезли «бронзу» турнира в нашей возрастной категории. Победителем турнира U-15, к слову, стала «Барса», минимально обыгравшая местный «Черноморец». К слову, украинцы наколотили в ворота соперника 18 мячей, сумев оставить свои «сухими».

 

1999 г.р.

Зато 14-летние принялись доказывать свои притязания на золотые медали уже с первого матча группового турнира.

Обыграв на классе местное «Банско 1951» - 2:0, следующая победа над болгарским «Ботевом» получилась очень непростой и достаточно ровной, но именно подопечным Бидника улыбнулась удача, гол которых стал единственным в матче. Для итогового первого места в матче с «Изидой» нам было достаточно ничьей. И несмотря на преимущество нашего соперника в обеих таймах, этот фактор сказался на действиях нашей команды и мы сумели добыть ничейный счёт – 0:0. Зато в финале нам достался «Диназ» с киевщины, который в своей группе выиграл все матчи с разницей забитых и пропущенных 6:0, но мы главный матч с этим соперником закончили в «сухую» ничью и судьба первого места решалась в серии пенальти. И здесь сильно выручил нашу команду голкипер Андрей Рязанцев, потянувший в отличном стиле два мяча, что позволило нам одолеть соперника в серии послематчевых одиннадцатиметровых.

Итог

- В последний раз мы выезжали на международный турнир за границу в далёком 2000,  когда с ребятами посетили Барселону для участия в турнире, - рассказал пресс-службе ФК «Горняк-Спорт» старший тренер школы и наставник победителя турнира «Морская звезда» Александр Биднык. – И Болгария ни в чём не уступила поездке в Испанию, ведь в этот раз у нас были отличные условия для оздоровления ребят, море в десяти минутах ходьбы, экскурсии и отличное питание «шведский стол». Понравился и уровень участников.

 

Нельзя сказать, что мы уже полностью готовы к старту наших команд в ДЮФЛУ. У нас ещё впереди одна неделя, в течение которой попробуем подтянуть физические кондиции. Есть вопросы и в плане тактических взаимодействий, но в целом обе наши команды выглядят дисциплинированно.


Фото: aliotcup.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ