Новости

Минимальная победа над «Днепром»

Работу на сборах «Горняк-Спорт» завершил победой над клубом второй лиги
 
 
 
Поединок с «Днепром» состоялся спустя неделю после последнего контрольного матча, состоявшегося 2 марта с «Нефтяником-Укрнафтой». С того момента, горняки большую часть тренировок проводили в манеже с мини-футбольным полем, а также на стадионе «Горняк», с наличием огромных размером луж. Словно соскучившись по игре в нормальных условиях и на большой поле, игроки «Горняка-Спорт» начали атаковать ворота соперников уже с первых секунд матча и в таком же активном темпе провели весь матч, создали множество голевых моментов.
 
Первый удар по воротам соперника Константин Черний нанес уже на 8-й секунде матча. Гости продолжили атаковать ворота днепрян и на 6-й минуте Андрей Скарлош нанес опасный удар по воротам «Днепра», но мяч прошел рядом со стойкой ворот. На 10-й минуте все тот же Черний был на ударной позиции, но пробил прямо во вратаря соперника. Еще один опасный удар на 15-й минуте нанес Юрий Батюшин и тут голкипер «Днепра» Алексей Баштаненко продемонстрировал отменную реакцию и отбил этот мяч. Через минуту Баштаненко вновь отбивал мяч, но уже после опаснейшего удара Скарлоша.
 
Впрочем, несмотря на такую активность со стороны нашей команды, первыми забили гол в этой встрече именно хозяева. Гол возник на 29-й минуте. После неосмотрительного выхода из ворот вратарю «горняков» Юрию Каминскому не удалось отбить мяч, и Иван Михайленко продолжил атаку своей команды и сделал передачу с правого фланга на Александра Андрушко, который в борьбе сумел протолкнуть мяч в сетку ворот нашей команды – 1:0.
 
На 38-й минуте Константин Черний забил гол после длинной передачи Алексея Пинчука, однако арбитр не засчитал это взятие ворот, решив, что до этого в силовой борьбе наш форвард нарушил правила против защитника днепрян. Чуть позже Черний вновь атаковал ворота «Днепра», но после его удара мяч пролетел чуть выше ворот.
 
На 43-й минуте «Горняку-Спорт» удалось отыграться. После розыгрыша штрафного Роман Кунев выполнил навес в штрафную, где Андрей Шевчук в борьбе с игроком «Днепра» по немыслимой траектории сумел направить мяч в сетку ворот «Днепра» - 1:1. 
 
Второй тайм, как и первая половина, начался с атак «Горняка-Спорт». На 47-й минуте Шевчук выводил Бафталовского практически один на один, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». На 51-й минуте Батюшин подал со стандарта, Черний сделал скидку на Носарева и тот отправил мяч в сетку ворот. Но и тут арбитр зафиксировал офсайд и не засчитал взятие ворот.
 
На 62-й минуте у «Днепра» возник один из немногочисленных голевых эпизодов в этом матче. Однако сблизившись с нашим вратарем Иван Михайленко угодил в стойку ворот. На 72-й минуте «Горняк-Спорт» ответил не менее острой атакой, но Шевчук оказавшись в штрафной «Днепра», решил сделать передачу на Фаюка, который не смог дотянуться до мяча.
 
Впрочем, через две минуты «горнякам» все же удалась результативная атака, участниками которой стала половина команды. Роман Кунев на своей половине поля ввел мяч в игру из аута, после чего Черний головой скинул мяч Шевчуку, который, также головой, направил мяч на Фаюка. Не долго думая, Андрей переправил мяч на Панасенко, а тот отдал пас на набегавшего по левому флангу Пинчука. В итоге наш защитник сделал точную фланговую передачу на Фаюка, который уже из пределов штрафной «Днепра» хладнокровно обработал мяч и прицельным ударом вывел «Горняк-Спорт» вперед – 1:2.
 
Шевчук мог в этом матче оформить дубль, но после навеса со стандарта, не смог переиграть голкипера «Днепра». 
 
У хозяев был шанс отыграться на 90-й минуте, однако Даниил Шелаев  пробил не очень уверенно и мяч оказался в руках Павла Поштаренко. «Днепр» явно не хотел уступать в этом поединке. На один из последних стандартов в этом матче у ворот «Горняка-Спорт» в штрафную нашей команды прибежал голкипер «Днепра» Максим Луговской, однако эти усилия, как и другие действия хозяев счет не изменили.
 
В итоге работу на четырех сборах «Горняк-Спорт» завершил восьмой победой в одиннадцати матчах. Наша команда во всех контрольных поединках не испытала горечи поражений, трижды сыграв вничью. 
 
ФК «Днепр» - «Горняк-Спорт» - 1:2. Голы: Андрушко, 29 (1:0), Шевчук, 43 (1:1), Фаюк, 74 (1:2).
9 марта. Днепр. Крытый манеж тренировочный базы ФК «Днепр». Начало матча – 13:00.
 
ФК «Днепр»: Баштаненко (Луговской, 76), Бондарь, Тарадуда (Нечистенко, 46), Палюх, Семенов, Войтиховский (Тарадуда, 83), Вергун, Джумига (Крылов,  57), Андрушко (Заец, 46), Кобак (Шелаев, 64), Михайленко. Главный тренер – Александр Поклонский.
 
«Горняк-Спорт»: Каминский (Поштаренко, 46), Кунев, Аксенов (Кравчук, 83), Носарев (Сидоренко, 66), Пинчук (Ефремов, 76), Боровский (Корольков, 71), Скарлош (Панасенко, 71), Батюшин, Бафталовский (Фаюк, 67), Черний, Шевчук (Белоус, 81). Главный тренер – Сергей Пучков.
 
- Была хорошая игра, мне понравилось движение наших футболистов. Мы создали много голевых моментов, но в каких-то ситуациях подвела реализация. Хотелось бы более качественного судейства в таких матчах. Показалось, что симпатии арбитров были на стороне хозяев. Но может быть это и к лучшему, ведь первую игру в чемпионате в этом году мы проведем на выезде, - так прокомментировал этот поединок главный тренер «Горняка-Спорт» Сергей Пучков.  
 
Играли с командой, с которой находимся в разном состоянии. У нас идут сборы, а им предстоит уже игра чемпионата. То, что планировали, мы сегодня выполнили. Двигались неплохо. Не до конца, но уже лучше играем в обороне, хоть и пропускаем такие голы. Нам есть, над чем работать, и эта игра стала очень показательно, подвел итог матчу главный тренер ФК "Днепр" Александр Поклонский.
 
После выходных «Горняк-Спорт» соберется в Горишних Плавнях, чтобы уже начать подготовку к первому официальному матчу этого года в рамках чемпионата Украины. Напомним, 18 марта в Краматорске «Горняк-Спорт» сыграет с местным «Авангардом».
 
Фото fcdnipro.ua
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч "Горняк-Спорт" - "Авангард" в рамках 11-го тура?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Рух - Горняк-Спорт - 0:0. Обзор

 Наживо ТВ 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт о новичках Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК