Новости

Последний фитнес на сборах

В понедельник футболисты «Горняка-Спорт» провели заключительную на сборах 2018 года тренировку по фитнесу.
 
 
Как и все подобные тренировки в фитнес-зале, заключительное занятие вышло весьма интенсивным. Игроки разбились на две группы, которые поочередно приезжали в зал TRX, где тренировку проводит тренер по фитнесу Виталий Явтушенко.  В зале для игроков были подготовлены условные шесть станций, каждая из которых включала по два упражнения. В итоге одновременно игроки выполняли 12 упражнений по 40 секунд каждое с небольшим перерывом. В итоге тренировка одной группы длилась 36 минут.
 
- Все эти три месяца были разбиты на определенные моменты, - говорит Виталий Явтушенко. - В январе мы больше укрепляли мышцы, больше выполнялась силовая работа. В феврале мы работали над выносливостью и силой, ближе к марту добавили упражнения на координацию, которые сочетались упражнениями на выносливость. Думаю, у нас все получилось и для ребят - это хороший опыт тренировок. Тут они получили то, чего они не получают в игровых тренировках. Над этими элементами там не проводится специальная работа. Тут же мы уделяли внимание координации, приземлению, толчку с места и другим. Все эти элементы надо отрабатывать отдельно. В игре они помогут ребятам быть быстрее и сильнее. Я думаю, что ребята хорошо подготовились и к ближайшей игре с краматорским «Авангардом» у них все получится.
 
Тренер по фитнесу и тренер ДЮФК "Горняк-Спорт" Виталий ЯВТУШЕНКО.
 
- Какое упражнение на заключительной тренировке по фитнесу было наиболее коварным?
 
- Возможно, это было упражнение на балансирующей платформе. Хотя все упражнения были тяжелыми, потому что во время их выполнения постепенно у игроков накапливалась усталость. И одно и то же упражнение, которое изначально казалось легким, через 3-4 станции, выполнять его было весьма нелегко. Поэтому, чем дольше была тренировка, тем сложнее было бы выделить какое-либо упражнение. Они все были тяжелыми. В начале тренировки, казалось бы легкое и банальное упражнение, в конце занятие оно уже становилось очень тяжелым и невыполнимым.
 

Андрей ШЕВЧУК.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч "Горняк-Спорт" - "Авангард" в рамках 11-го тура?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Рух - Горняк-Спорт - 0:0. Обзор

 Наживо ТВ 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт о новичках Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК