Новости

Сергей Пучков: «Пришедшие новички — это однозначно усиление»

Главный тренер ФК «Горняк-Спорт» о последнем контрольном матче и о проходящей подготовке к чемпионату.
 
 
- Подготовка у нас продолжается вне зависимости от хода контрольных игр, - отметил главный тренер ФК «Горняка-Спорт» Сергей Пучков. - Игра с «Металлистом-1925» стала последней, где футболисты действовал на поле по 45 минут. Теперь игроки будуть проводить на поле больше времени. Последняя игра у нас на третьем сборе у пройдет с хорошим соперником — командой Первой лиги «Черкасским Днепром». Что же касается «Металлиста-1925», то мы также охотно сыграли с этим соперником, поскольку эта команда уже без пяти минут клуб Первой лиги. Когда они попросили нас о встрече, мы охотно согласились.
 
- В коллектив постепенно вливаются новички...
 
- Мы продолжаем готовиться, много ребят стараются, особенно новенькие. Они хотят как можно быстрее влиться в коллектив. По тем играм, которые мы провели, я думаю, что пришедшие к нам игроки — это однозначно усиление.
 
- Из всех новичков привлекает внимане Артем Бафталовский, который еще не играл в профессиональных клубах. Как думаете будет ли ему сложно? 
 
- Все зависит от психологии футболиста. Мы надеемся на него, наигрываем на позиции крайнего полузащитника, а как оно будет дальше,  посмотрим. Понятно, что он не был в профессиональном футбьоле, но в той игре, которую он показывает, да, там есть ошибки, понятно, что его никто не учил, но мы надеемся на этого футболиста. Постараемся к 18 марта подвести парня, чтобы он сыграл достойно против «Авангарда».
 
- Что Вам понравилось, а что не понравилось в игре с «Металлистом-1925»?
 
- Понравилось то, что в первом тайме игроки большинство наших требований выполняли. Большее количество времени мы контролировали игру. И если посмотреть по моментам, то на второй минуте мы должны были выигрывать, забей мяч Бафталовский, когда он с одиннадцатиметровой отметки щекой ударил в руки вратарю. У нас были голевые моменты, было много хороших прострелов с фланга. Именно эти элементы мы и стараемся отрабатывать на тренировках. Пытаемся донести , что надо разворачиваться к сопернику, а атакующим игрокам быть лицом к чужим воротам при потере мяча.
 
- После перерыва игра с «Металлистом-1925» серьезно изменилась в тактическом плане...  
 
- Во втором тайме хотелось увидеть немного другую игру при смене тактических планов. Но так вышло, что у нас получилась игра на контратаках. Так мы забили второй мяч, еще было несколько моментов. Но ничего, мы прододжаем искать оптимальный вариант состава, который должен быть у нас на первую игру 18 марта в Краматорске с «Авангардом». У нас еще есть время. Мы серьезно готовимся и я думаю, что придем во всеоружии к началу второй части чемпионата. 
 
- После завершения третьего тренировочного сбора, какие дальнейшие планы у команды?
 
- 2 марта мы сыграем в Полтаве с ахтырским «Нефтяником-Укрнафта»,  а 9-го едем в Днепр, чтобы провести игру в крытом манеже с ФК «Днепр». Синоптики обещаеют морозы, похолодания и мы хотели бы на хорошем поле провести еще один спарринг в тех условиях, которые дают возможность нормально сыграть.
 
- Вы уже проанализировали эпизод, в котором Андрей Скарлош получил травму носа?
 
- Конечно, это нормальное явление в футболе. Получил травму, хотя мог и не получить, но желание не уступить в борьбе привело к ненужной травме. Он и сам прекрасно понял, когда посмотрели запись в центре поля пошел в подкат, хотел помочь, а получилось все по-другому. Но мы объяснили парню, как надо действовать в таких ситуациях. А вообще не бывает такого, что футболисты не выпадают из обоймы. Некоторые игроки у нас приболели. Вы знаете, что в Украине идут вирусные заболевания: Боровский и Аксенов с температурой отправлены домой, чтобы не распространили вирус.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч "Горняк-Спорт" - "Авангард" в рамках 11-го тура?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Рух - Горняк-Спорт - 0:0. Обзор

 Наживо ТВ 

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт о новичках Горняка-Спорт

Телерадиокомпания ГОК