Новости

Минимальная победа над «Ингульцом-2»

Полный контроль мяча «Горняком-Спорт» и нереализация им созданных моментов — главные составляющие матча с командой второй лиги.
 
 
 
Этим матчем «Горняк-Спорт» начал серию контрольных игр на третьем тренировочном сборе. В гости к нашей команде пожаловал клуб второй лиги «Ингулец-2». Игра, проходившая в Кременчуге, позволила тренерскому составу просмотреть в деле потенциальных новичков и увидеть результаты подготовки игроков, которые уже являются находятся на контракте.
 
Большую часть матча «Горняк-Спорт» владел инициативой, и мог ее реализовать в первом тайме, однако игравший до перерыва с капитанской повязкой Андрей Шевчук, не реализовал выход один на один. До перерыва и после него у нашей команды было немало опасных моментов, но в этот день подводила нереализация моментов. Один из таких моментов был и у Богдана Боровского, который также мог открыть счет. Кстати, именно в этой атаке травму носа получил Андрей Скарлош, которого заменил Сергей Панасенко. В первом тайме он играл на привычной для себя позиции опорного полузащитника, а в второй половине действовал на правом фланге полузащиты.
 
После перерыва состав нашей команды кардинально поменялся. Как и в первом тайме, во второй половине на поле присутствовали потенциальные новички нашей команды. Однако в созданном единственном забитом мяче «Горняка-Спорт» участвовали исключительно игроки, находящиеся на контракте «горняков». Начало забитому мячу положил защитник Алексей Пинчук, игравший на непривычном для себя левом фланге обороны. 
 
Со своей половины поля  Алексей сделал рывок и на подходе к штрафной соперника отдал передачу на Юрия Павлика. Наш полузащитник буквально втащил мяч в штрафную «Ингульца-2» и выложил мяч Андрею Фаюку, который в районе одиннадцатиметровой отметки первым касанием принял мяч, а вторым - левой ногой вонзил его в верхний угол ворот гостей - 1:0.
 
Из других опасных моментов матча можно выделить удар Сергея Панасенка на 77-й минуте игры. В этом моменте от второго гола «Ингулец-2» спас отчаянный бросок вратаря, который несколько минут назад вышел на замену.
 
Несмотря на отсутствие опасных моментов у ворот «горняков», гости имели хороший шанс спасти встречу. На 88-й минуте мяч после удара одного из игроков «Ингульца-2» попал в стойку ворот Павла Поштаренко.
 
Матч так и завершился минимальной победой «Горняка-Спорт». Это была уже четвертая победа Горняка-Спорт в шести проведенных во время зимней подготовки матчей. Еще две встречи наша команда завершила вничью.
 
Следующий свой контрольный матч «Горняк-Спорт» проведет в воскресенье, 18 февраля. Соперником нашей команды будет харьковский «Металлист-1925». Игра пройдет на загородной базе ФК «Полтава» в селе Копылы Полтавского района.
 
«Горняк-Спорт» - «Ингулец-2» - 1:0 (0:0). Гол: Фаюк, 69.
14 февраля. 13:00. г. Кременчуг.  Стадион «Кремень-Арена» им. О.Бабаева. - 4 градуса.
 
«Горняк-Спорт» (1-й тайм): Каминский, ИНП, Кравчук, ИНП, Цапий, ИНП, Батюшин, Скарлош (Панасенко, 19), Боровский, Шевчук, Черний. 
 
«Горняк-Спорт» (2-й тайм): Поштаренко, ИНП, Носарев, ИНП, Пинчук, Павлик, Корольков (к), ИНП, Панасенко, ИНП, Фаюк.
 
Фото из архива.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ваша оцінка виступу Гірника-Спорт у весняній частині сезону 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Біля кромки поля. Виїзд до Геліоса

Гірник-Спорт TV 

За годину до матчу. 33-й тур

Гірник-Спорт ТV

Підсумки-Спорт. 11 травня 2018 року

Телеканал ГОК