Новости

Разгром экзотического «Олимпика»

Крупной победой «Горняк-Спорт» завершил свой второй тренировочный сбор.

Двенадцать иностранных легионеров Африки, которыми на бровке руководит первый тренер Евгения Коноплянки - Юрий Кевлич. Это характерная картина матча Горняка-Спорт и Олимпика из Кропивницкого, в котором наша команда одержала крупную победу со счетом – 5:1.

Однако интересен в этом поединке был не только результат, особенное внимание привлекло большое количество темнокожих игроков, возраст которых не превышает 22-х лет. В какой-то степени это была неожиданная картина, однако президент и главный тренер «Олимпика» Юрий Кевлич пояснил, что где-то месяц назад группа молодых иностранных игроков изъявила желание приехать и тренироваться у первого наставника Евгения Коноплянки, на которого все наши гости из Африканского континента хотят быть похожими. Таким образом, в команде из Кропивницкого оказалась дюжина молодых игроков из Кот-д’Ивуара и Буркина-Фасо. В итоге такую экзотическую команду, скорее всего, можно будет увидеть в деле в чемпионате Украины среди аматоров, куда заявился «Олимпик» из Кропивницкого.

В игре темнокожие футболисты старались не уступать команде уровня Первой лиги. В желании проявить себя молодым африканцам не откажешь – он шли в борьбу, действуя порой на грани фола, однако им явно не хватает стабильности и взаимопонимания, дабы оказать серьезное сопротивление команде Первой лиги украинского чемпионата.

В первой половине «Горняку-Спорт» удались два гола. Один из них забил игрок, находящийся на просмотре у горняков и являющийся воспитанником «Олимпика» из Кропивницкого. Другой мяч с пенальти забил капитан «Горняка-Спорт» Владимир Корольков. Правда, удар «с точки» он реализовал со второй попытки. Первый удар голкипер «Олимпика» отбил, однако арбитр встречи попросил еще раз выполнить удар.

После перерыва, когда состав «Горняка-Спорт» кардинально изменился пошла игра на встречных курсах, хотя больше все же атаковала наша команда. В одной из атак передачу партнера завершил 18-летний игрок, находящийся на просмотре. Для него это уже третий забитый мяч во время контрольных матчей. Столько же в активе Юрия Батюшина и Констатина Черния, забившего четвертый мяч в этой встрече.

Правда, при счете 3:0 в пользу «горняков», игрок «Олимпика» реализовал одиннадцатиметровый удар. Однако последнее слово было за нашими футболистами. И еще один игрок, проходящий просмотр, ударом издали отправил пятый мяч в сетку ворот команды из Кропивницкого. В итоге – 5:1 и на такой мажорной ноте «Горняк-Спорт» завершил свой второй тренировочный сбор.

Теперь у футболистов нашей команды будет трехдневный отдых. А с понедельника начнется уже третий тренировочный сбор, во время которого наша команда запланировала три поединка – с «Ингульцом-2», «Металлистом-1925» и «Черкасским Днепром». 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Усиления состава команды - 53.9%
Лучшей работы с болельщиками - 7.9%
Смены логотипа - 15.2%
Медалей Первой лиги - 11.5%
Реконструкции освещения стадиона - 11.5%

Всего голосов:: 165
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Дек 2017 - 09:03

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Металлист-1925 - 3:1

FC Metalist 1925 Kharkiv

Юбилей Андрея Баглаенко

Телерадіокомпанія ГОК

Підсумки-Спорт

Телерадиокомпания ГОК