Новости

Пучков: «Мы движемся в правильном направлении»

Главный тренер «Горняка-Спорт» о графике игр на втором сборе, матче с "Ингульцом" и о поиске оптимальных сочетаний игроков команды. 
 
 
 
- В матче с «Ингульцом» задача была одна - нагрузить игроков по максимуму. Вы знаете, что у нас идет второй подготовительный сбор и это третья игра за короткий период. Мы старались проводить матч через день. Плюс у нас идут двухразовые тренировки. И на фоне усталости было видно, что ребята хотят. Состав меняем все время. Ищем оптимальный вариант, потому, что у нас много новичков, в итоге появляются разные сочетания. Понятно, что новички не могут сразу выполнять все требования, но стараются и это самое главное. В игре с "Ингульцом" игроки включали дополнительные силы на фоне усталости. Первый тайм был, конечно, хороший и интересный, мы выигрывали. Да, соперник также мог нам забить не один гол, но наши ребята молодцы, держались и отстояли победный результат в первом тайме, хотя и пропустили не обязательный гол.
 
- Состав «Горняка-Спорт» в первом тайме — это не один из вариантов будущего стартового состава?
 
- Пока нет ни первого состава, ни второго. Всех просматриваем в разных сочетаниях во всех линиях. У нас сейчас все играют, кто выходит в первом тайме, кто во втором. Все делаем для того, чтобы найти оптимальный вариант. У нас впереди еще два сбора, так что мы успеем подготовиться и на данный момент игра нашей команды с «Ингульцом» - это то, что хотели мы увидеть на фоне усталости наших футболистов.
 
- Что скажете об авторе дубля в матче с «Ингульцом» Юрие Батюшине?
 
- Он играет опорного полузащитника под нападающими, он игрок атакуюшего плана, они перестраиваются. Видно, что парень старается, забил два гола. Делает то, что мы требуем - бить по воротам с ударной позиции. Забил также со штрафного, подобные голы он забивал и в прошлом году. Думаю, что в целом команда движется в правильном направлении.
 
- Больше положительных эмоций нверняка у Вас оставил именно первый тайм?
 
- Да, первая половина понравилась больше. Была содержательная игра, мы чаще контролировали мяч. Были те комбинации и упражнения, которые мы наигрываем на тренировках. Это все было в первом тайме, во втором было немного не то, что хотелось бы. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ваша оцінка виступу Гірника-Спорт у весняній частині сезону 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Біля кромки поля. Виїзд до Геліоса

Гірник-Спорт TV 

За годину до матчу. 33-й тур

Гірник-Спорт ТV

Підсумки-Спорт. 11 травня 2018 року

Телеканал ГОК