Новости

Дубль Батюшина или Ничья в интригующем поединке

Выигрывая по ходу своего матча с «Ингульцом» с разницей два мяча, «Горняк-Спорт» в итоге завершил поединок вничью (2:2). 
 
 
 
Открытый футбол с первых минут
 
В пятом контрольном поединке во время зимнего перерыва «Горняк-Спорт» отправился на границу Кировоградской и Днепропетровской областей. Матч с «Ингульцом» проходил на тренировочной базе нашего соперника в селе Владимировка, которая вплотную соседствует с городом Желтые Воды. Думается, что команда не пожалела о проделанном пути на этот контрольный поединок, ведь нашим соперником была третья команда Первой лиги чемпионата Украины.
 
Несмотря на то, что поединок проходил на фоне нагрузок, соперники резво начали матч и предпочли играть в открытый футбол, который нравится болельщикам. Команды обменивались опасными моментами. На 4-й минуте первая опасность возникла у ворот Павла Поштаренко, но все закнчилось угловым.
 
У Горняка-Спорт первым атаковал ворота соперника Владимир Корольков, но мяч  после его удара оказался в руках Геннадия Ганева. Отметим, что капитан нашей команды действовал на непривычной для себя позиции правого полузащитника. На 11-й минуте в игру уже пришлось вступить Павлу Поштаренко, отбившему удар головой Владислава Клименко.
 
Дубль Бати
 
Через четыре минуты Горняк-Спорт ответил позиционной атакой, которая в итоге оказалась голевой. Начал ее левый защитник Юрий Цапий, переправивший мяч на правый фланг, где потенциальный новичок нашего клуба буквально выцарапал мяч у соперника и сделал перелдачу вдоль ворот на набегавшего Андрея Шевчука. Наш форвард отбросил мяч Юрию Батюшину, который уверенным ударом в угол ворот открыл счет - 0:1.
 
«Ингулец» бросился отыгрываться и имел для этого несколько хороших возможностей. На 21-й минуте партнеры вывели на удар Акименко, но хорошо приложиться к мячу у того не вышло. Через четыре минуты Поднебенный промахнулся из убойной позиции, навереваяся пробить практически с линии вратарской. На 27-й минуте Ингулец провел еще однутопасную атаку, завершившуюся неточным ударом Клименко. 
 
А на 31-й минуте последовала еще одна атака Горняка-Спорт, после которой счет удвоился. Поднебенный сфолил на Цапие и арбитр встречи назначил штрафной удар. Сначала выполнить его помешал выбежавший из стенки игрок «Ингульца» Клменко. После показанной желтой карточки, арбитр позволил «Горняку-Спорт» еще раз выполнить штрафной. И уже со второй попытки Юрий Батюшин направил мяч в дальнюю девятку - 0:2. 
 
Ближе к перерыву «Ингульцу» удалось размочить счет. Правда, сначала запомнился прекрасный рывок нашего защитника Игоря Носарева, который в своей штрафной догнал Александра Мишуренко и в отчаянном подкате выбил мяч на угловой. Однако через пять минут, после неудачной попытки нашей обороны сделать искусственное положение вне игры, Мишуренко вышел один на один и переиграл Павла Поштаренко — 1:2. 
 
Счет сравнял камерунец... Сидоренко!
 
 
Первый тайм вышел весьма зрелищным, а вот вторая половина была не такой богатой на опасные моменты. Главные тренеры обеих команды полностью изменили составы. «Ингулец» чаще проводил время в атаке, где активными были два темнокожих игрока. Именно они создали второй гол своей команды на 71-й минуте. Камерунец Элла отдал на партнера и тот втолкнул мяч в ворота, которые защищал голкипер "Горняка-Спорт" Юрий Каминский - 2:2. 
 
Если с автором гола «Ингулец» подпишет контракт, то впоследствии мы узнаем его фамилию, а пока он находится в статусе потенциального новичка. Единственное, что можно сказать о потенциальном новичке, это то, что он прибыл из Камеруна и играл в футболке с фамилией Сидоренко — экс-игрока «Ингульца-2», а ныне футболиста «Горняка-Спорт». 
 
Кстати, после матча Дмитрий признался, что покидая команду просил оставить себе  эту футболку, но в итоге она осталась в клубе. Интересно, что сотрудницы клуба, следяющие за порядком в административном здании клуба во Владимировке прекрасно помнят многих игроков, которые ныне выступают в «Горняке-Спорт»: сходу были названы фамилии Панасенко, Сидоренко, а также еще двух игроков, находящихся на просмотре у горняков.
 
В конце сбора - двухсторонка
 
Что же до игры, то у «Горняка-Спорт» можно отметить усилия Евгения Коваленко и Сергея Панасенко, после усилий которых обострялась игра и появлялись опасные моменты у ворот «Ингульца». В одном из них Коваленко обыграл нескольких соперников на своем левом фланге, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, однако эту передачу не смог замкнуть на дальней штанге молодой игрок, находящийся в Горняке-Спорт на просмотре и имевший шанс сравняться по количеству забитых мячей на сборах с Батюшиным, на счету которого уже три забитых мяча. 
 
В итоге поединко так и завершился со счетом — 2:2. После боевой ничьи команды продолжат подготовку к официальным играм. Для «Горняка-Спорт» это была уже пятая встреча на двух тренировочных сборах во время зимнего перерыва. Во время этих матчей команда Сергея Пучкова одержала две победы и три ничьи. Работать на втором тренировочном сборе игроки Горняка-Спорт до 8 февраля.  В заключительный день сбора наша команда планирует провести двухстороннюю игру. 
 
 
«Ингулец» - «Горняк-Спорт» - 2:2 (1:2). Голы: Батюшин, 15 (0:1), Батюшин, 31 (0:2), Мишуренко, 43 (1:2), ИНП, 71 (2:2). 4 февраля. 14:00. Село Владимировка (Кировоградская область). + 4 градуса. 
 
«Ингулец» (1-й тайм): Ганев, Данильченко, Кучеренко, Балан, Солдат, Лупашко (к), Поднебенный, Запорожец, Клименко, Акименко, Мишуренко.
 
«Ингулец» (2-й тайм): Гуридов, Гончаренко, Павлов, Новотрясов, Синегуб, Павелько, Рябушко, Элла, Довгий, ИНП, ИНП.
 
«Горняк-Спорт» (1-й тайм): Поштаренко, ИНП, Носарев, Сидоренко, Цапий, ИНП, Корольков (к), ИНП, Батюшин, Шевчук, Черний.
 
«Горняк-Спорт» (2-й тайм): Каминский, Павлик (к), Кравчук, ИНП, Панасенко, Коваленко, ИНП, Фаюк, Шевчук (Черний, 60), Прутян. 
 
 
 

Комментарии   

0 # Васильевич 05.02.2018 19:49
Игра получилась хорошая ,,боевая",но Валентинович со своими подсказками на бровке лучший !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Serg 05.02.2018 22:00
Цитирую Васильевич:
Игра получилась хорошая ,,боевая",но Валентинович со своими подсказками на бровке лучший !!!


Ну Валентиныч же во время прямой трансляции попросил вытереть там все, неужели не вытерли?)) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # юрий николаевич 05.02.2018 21:36
хорошо,что футбол это далеко не только подсказки на бровке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ваша оцінка виступу Гірника-Спорт у весняній частині сезону 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Біля кромки поля. Виїзд до Геліоса

Гірник-Спорт TV 

За годину до матчу. 33-й тур

Гірник-Спорт ТV

Підсумки-Спорт. 11 травня 2018 року

Телеканал ГОК