Новости

Голевая феерия «горняков» в восьмом туре

Хет-трик Кириенко предопределил разгромную победу над «Макеевуглём»

Несколько часов проливного дождя, а также отсутствие из-за дисквалификаций сразу трёх игроков основы нашей команды ничего хорошего не предвещало «горнякам» в матче восьмого тура против «Макеевугля». Да, мы начали сезон на более позитивной ноте, чем наш соперник, да и амбиции нашей команды во многом превалировали над оппонентом. Но ведь и в выездном матче с «Тернополем» мы собирались, как минимум выглядеть лучше соперника, и добыть в западном регионе победу. В итоге, мы попросту переоценили собственные силы и прибыли в Комсомольск из Тернополя, как говорится, на щите. «Да, мы отправлялись в Тернополь с единственным заданием – добыть три очка, - сказал Дмитрий Климаков, который вывел команду на ту игру в качестве капитана. – Но быстрый гол в наши ворота никак не входил в наши планы, после которого мы буквально расклеились».

Домашняя игра 8-го тура против «Макеевугля» должна была вернуть веру в нашу команду со стороны болельщиков и свою задачу мы перевыполнили с лихвой. К тому же, тренерский штаб нашей команды сумел достойно заменить выбывших из-за дисквалификаций Петриченко, Моисеенко и Прошенко. Вместо последнего капитанскую повязку одел в этот раз Кириенко, а Адаменко, Грищенко и Горобец, впервые появившиеся на поле с первых минут были призваны заменить выбывших. «По большому счёту, я доволен этими ребятами, - сказал наставник команды Игорь Жабченко после матча. – Да, были откровенные ошибки, когда после обрезки позволили сопернику вывалиться на рандеву с Сытниковым и спасибо нашему голкиперу, сумевшему нейтрализовать острый момент. Наши новички должны побыстре привыкнуть к требованиям тренерского штаба, действовать более сконцентрировано, чтобы подобных проблем больше не возникало. Но в целом, ребята порадовали».

Уже на шестой минуте точный удар Николайчука буквально начал оправдывать ожидания болельщиков, заставив взорваться трибуны: наш полузащитник оказался первым на добивании и мощным ударом с линии штрафной вселил надежду в сердца преданных фанатов «Горняк-Спорт» - 1:0.

А затем настала очередь Кириенко. Уже на 31-й минуте после навеса Дячука с левого фланга наш форвард отлично сыграл на втором этаже и ударом головой положил мяч в верхний угол ворот голкипера соперника Середы.

К слову, удалось Кириенко отметиться в этом матче ещё дважды – с пенальти и красивым крученым ударом с линии штрафной. Разгромная победа нашей команды в какой-то степени стала отличным реваншем за поражение в последнем матче минувшего сезона, куда отправилось всего 12 игроков нашей команды, почти без шансов уступив 2:0.  

После восьми матчей мы остаёмся на четвёртом месте, уже в следующем туре нам предстоит выезд в Днепродзержинск на поединок против местной «Стали». К счастью, наша команда предстанет в этом матче во всей красе, не сумеет лишь нам помочь Моисеенко, который отбывает дисквалификацию.

"Горняк-Спорт" - "Макеевуголь" - 4:0

Голы:  1:0 Николайчук, 6, 2:0 Кириенко, 31, 3:0 Кириенко, 50, с пен., 4:0 Кириенко, 52.

"Макеевуголь": Середа (Мельниченко, 60), Баенко, Масюткин, Шестаков, Мишин, Лащенко (Жигулин, 41), Бородавка, Фролов (Ходарченко, 60), Морев (Платонов, 59), Онищенко, Шевчук.

Запасные: Богданов, Ненмасов,.

Главный тренер: Спартак Жигулин

"Горняк-Спорт": Сытников, Нелин, Адаменко, Гречка, Ковтун, Грищенко (Корольков, 56), Дячук (Клименко, 81), Климаков (Тавадзе, 67), Николайчук, Горобец, Кириенко (Кисиль, 85).

Запасные: Клищук, Рафальский, Явтушенко.

Главный тренер: Игорь Жабченко

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сколько очков наберет Горняк-Спорт во второй части чемпионата?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Нафтовик-Укрнафта - 2:1

Обзор матча от Кремень ТВ 

Раздевалка после победы над Сумами

Горняк-Спорт ТВ

Сюжет о командах ДЮФК Горняк-Спорт

Підсумки-Спорт