Новости

Горняк на эмблеме

За день до окончания обсуждения новой эмблемы, мы получили еще один вариант лого Горняка-Спорт. Предлагаем вашему вниманию работу Александра Захарченко.

 

 
 
Основою емблеми є не абстрактні, а цілком зрозумілі символи, які відображають назву клубу «Гірник-Спорт». Так як назва команди подвійна, в емблемі використано два символи. А саме назву в честь гірника, логічно зобразити фігурою гірника. Який є символом сили, працьовитості, завзятості. Спортивну частину назви клубу відображає політ м'яча. Який додає динаміку в логотип. Адже спорт це перш за все динаміка, рух, швидкість. Ці два елементи розміщено в колі з написом назви команди.
 
Варіанти логотипів на різних фонах і монохромний варіант.
 
 
 
 
Перевагою свого варіанту логотипу вважаю, що графічна частина емблеми зрозуміло відображає назву клубу «Гірник-Спорт». І досить великий помітний текст назви клубу!
 

Комментарии   

-1 # Виталий 02.12.2017 00:26
Лучший вариант! Очень понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Горняцкий 03.12.2017 14:04
Не плохо очень! Тоже плюс!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # asert 04.12.2017 01:52
Человек не знаком с работой на ГЗК и поэтому так изобразил рабочего и еще с фонариком на каске.А настоящий работник ГЗК, к сожалению ,одет в цвета ФК"Ворскла"-- зеленая спецодежда с белыми свето-отражающими полосками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Захарченко Александр 04.12.2017 16:32
Да, Вы правы, я не знаком с работой на ГЗК. Если клубу понравится логотип и будут замечания по наличию фонарика на каске, его легко убрать. Но с зеленой спецодеждой, это уже будет перебор с цветовой гаммой. Достаточно клубных цветов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # asert 04.12.2017 17:51
Если эта эмблема будет эмблемой ФК"Горняк-спорт", то приесжая играть в другую местность там люди будут представлять, что к ним приехали представители копанки, а ГЗК это все таки современное предприятие. Эта эмблема идет в разрез с менеджментом ГЗК, где тяжелый труд ввполняют современные механизмы, можна на бордах и календарях посвященные ГЗК увидеть мощнейшие экскаваторы, которые грузят породу в самосвалы г/п140т., так хотят, чтобы представляли горняков и эмблема должна этому соответствовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Захарченко Александр 04.12.2017 19:46
Исходя из Вашей логики Селтик и Панатинаикос выращивают клевер, а Карпаты так это дрессировщики львов... лондонскому Арсеналу следовало бы изобразить современную пушку, а Днепру вместо СТАРОГО корабля, современные космические технологии которыми так славится город Днепр... а Ворскла это клуб лучников, я уже не говорю а шахтерских молоточках. Цель данного футбольного логотипа не изобразить все современные технолигии ГЗК, а быть простым и узнаваемым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # asert 04.12.2017 20:20
Ну скажим так, что эмблемы у зарубежных клубов очень старые, а у"Ворсклы"в приоритете герб г. Полтава,"Карпаты"со Львова если Вы не знаете, а по Днепру плавают разные суда, много и парусников. На одном футбольном сайте была заметка о изменении эмблемы фк"Горняк-спорт"и были образцы новых эмблем, так вот один комментатор написал, приблизительно так--Горишни Плавни, а где на эмблеме очерет? Так у Вас почти тот-же очерет, но периода Сталинской эпохи, значка ГТО на груди только у него нет, а"Горняку-спорт"нужна новая, она же подразумевается современная эмблема. Да и кирку в Горишних Планях вряд ли можна отыскать, даже в музее я ее не видел их скорей всего и не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Захарченко Александр 04.12.2017 20:41
Я знаю откуда Карпаты и почему у Ворсклы лук на эмблеме. Прочитайте внимательно мое сообщение. Там вначале написано «Исходя из Вашей логики...» Кирка —
это символ горнорудной промышленности. Впрочем знаете как лучше сделать — сделайте. Или предложите клубу, что Вы хотите видеть на эмблеме
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # asert 05.12.2017 07:49
Да,но уже скорей всего поздно я сам нарисовать не смогу может у Вас получится,варианты могут быть разные,но идея такая--эмблема Феррекспо напоминает центр футбольного поля,на ней располагается футбольный мяч,а на нем одета каска(только современная)как в реале так-же с логотипом Феррекспо,такие носят работники ГЗК,это конечно будет означать единение фк и ГЗК или даже полное покровительство над фк ГЗК,далее можно вверху с лева изобразить контуры ГЗК,тем более его видно как на ладони с СК"Юность"и справа футбольные ворота,обрамление название и можно год основания,мне кажется должна быть большая лояльность в эмблеме к ГЗК,а не то,что в"Ворскле"нет вообще не единого намека на ГЗК только герб Полтавы--будто Полтава их содержит.Эту эмблему можно использовать как статуэтку-сувенир--"мячик в каске",можно как открытку поздравление на Новый год на сайте клуба--снеговик,а вместо головы мяч в каске можно еще замотать ему клубный шарф.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # asert 05.12.2017 08:00
Сейчас модные разные флешмобы,дома взял болельщик мяч одел на него каску и получился логотип любимого клуба.Президент говорил,что хочет нанять человека для "работы"с болельщиками на стадионе,вот на него одеть такой костюм-куклу и с ним будут все хотеть сфотографироваться.Еще можно придумать варианты,что можно сделать с этой эмблемой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Захарченко Александр 05.12.2017 09:34
Если честно, мне не нравится. Это если в целом смотреть. Слишком много всего налеплено. Здесь и эмблема Ferrexpo, и мяч в каске, и футбольное поле, и ворота, и контуры ГЗК. А если рассматривать по отдельности, то пару идей можно почерпнуть для себя. Кстати идея "мяч в каске" уже реализована. Только это клуб строителей. Погуглите "Будівельник Березань". Но я думаю все же место каске на голове, а не на мяче. И если вы любите так флешмобы, то на стадион можно приходить в каске на голове и с легкой сувенирной киркой в руке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Захарченко Александр 05.12.2017 11:13
Да... и по поводу человека для работы с болельщиками... и придумывать ничего не надо... костюм-талисман горняка, который был бы интересен детям... и который прививал бы с детства интерес к горняцкому делу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)