Новости

Пархоменко: Мало кто ожидал, что Балканы будут так достойно играть

Главный тренер ФК Балканы дал подробный комментарий  после игры с Горняком-Спорт в 22-м туре чемпионата.
 
 
 
- Андрей Викторович, вы не лукавили, когда перед матчем сказали, что у Балкан серьезные кадровые потери, но как оказалось, сценарий матча был таков, что он имел неплохие шансы завершиться и в вашу пользу. Не так ли?
 
- Мы ехали  в очень ослабленном составе. Выпали четыре игрока основного состава.  Это для команды Балканы очень много. И мне нужен был такой момент, чтобы посмотреть на некоторых футболистов и решить соответствуют ли они Первой лиге или нет. Они должны были повести за собой команду. Плюс хотел посмотреть ближайший резерв, его представители были и в основе команды. Для многих ребят был дан шанс проявить себя.
 
Я знал, что у нас не будет много моментов, за счет чего мы строим игру одну, выпал крайний защит ник и полузащитник. Это в том числе и Костя Пархоменко, который может отдать последнюю передачу, а на тренировке перед матчем выбыл из строя Ильницкий, у него трещина. Так сложилось стечение обстоятельств. И естественно мы должны были сыграть очень компактно и грамотно. То, что происходило то мы и обговаривали до матча, но все равно зевнули пару моментов, после чего соперник нам должен был забивать голы  первом тайме. Но наш вратарь он выручил, потом мы засушили игру и ждали свои моменты в контратаках.
 
 
Мы не могли комбинировать и играть в свой футбол, когда в составе вышли футболисты, которые пока не могут вести игру подобающим образом, как мы наигрываем. Такое стечение обстоятельств довольно-таки удачное сложилось, что фол последней надежды, хотя я был не очень доволен, лучше бы Якубов забил бы гол за столько игр. Было бы получше. Пусть бы мы поровну играли бы. Потом, конечно, соперник сел и ждал контратаку, умеют они работать в этом направлении.
 
Плюс очень опасно выполняли стандарты, учитывая высоких футболистов и это был опасность. Уже был звоночек. Мы сбились на какую-то длину, неправильно работали в большинстве. Мы практически не создавали моментов остроты, то, что нужно было, а именно раскачивать соперника с фланга на фланг и создавать остроту уже здесь, поскольку соперник раскрылся. И был звонок уже со стандарта, не попал  ворота футболист «Горняка-Спорт». И, как правило, если ты доминируешь и раскрылся, в какой-то момент пропускаешь гол, вот так и у нас получилось. Футболист наш сыграл с соперниками, здорово положил этот гол. Конечно неприятно проигрывать, но это первый круг и плюс эти пять игр – это способ посмотреть, что у нас происходит и что нужно делать дальше. Время будет на сборах, усилится наша команда Придется с кем-то попрощаться, но такова жизнь.
 
 
- Подведите небольшой итог этой части сезона для Балкан? С каким настроением уходите на зимний перерыв?
 
- Тут как бы два эпизода, влияющих на  настроения. Один – это то, что Так хотели в десятке задержаться. Но тут все зависело от наших конкурентов. Для нас пройти в десятке первый круг, это очень неплохо. Хотя если брать Первый круг, а это 17 игр, то мы закончили эту часть чемпионата. От Балкан никто не ожидал, что мы, не меняя футболистов, начинавших в аматорах, будем достойно играть. Есть свой стиль, и есть наработки, это было видно. Второй момент – это играть в большинстве пи пропускать мяч на последних минутах и проигрывать 0:1. Настроение бы Все ипроходит и это продет. Будем анализировать и дальше двигаться.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Усиления состава команды - 53.9%
Лучшей работы с болельщиками - 7.9%
Смены логотипа - 15.2%
Медалей Первой лиги - 11.5%
Реконструкции освещения стадиона - 11.5%

Всего голосов:: 165
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Дек 2017 - 09:03

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)