Новости

Пучков: На перерыв уходим в хорошем настроении

Главный тренер Горняка-Спорт рассказал о деталях матча с Балканами и подвел небольшой итог первой части чемпионата.
 
 
 
- Почти весь второй тайм мы играли в меньшинстве. Ребята проявили морально-волевые качества и одержали победу. Но все могло пойти по другому сценарию, если бы в первом тайме забили бы три стопроцентных момента, и игра сложилась бы по-другому. Но ребята молодцы, не опустили рук. Понятно, что было тяжело. В последней домашней игре они проявили те качества, которые хотелось бы видеть в каждом матче. 
 
- Виталий Мирный сыграл руками за пределами штрафной. Понятно, что он хотели уберечь свои ворота от гола. И все же будет ли наказан за такое удаление? Или же, как выяснилось, этот фол оправдан?
 
- Сейчас уже об этом нет смысла говорить. Мы победили. Посмотрим, как он располагался. Мог ли сыграть по-другому или нет. Но было удаление, и вы видели, что тяжело было. Мы понимали, что игра вообще будет тяжелой и без удаления. Мы изучали Балканы, и последняя их домашняя игра с Рухом они сыграли 1:1. Хороший был матч. И мы серьезно готовились, чтобы завершить первую часть чемпионата на мажорной ноте.
 
- В начале игры действительно созданных моментов хватило бы на целый тайм. Наверняка, у вас был расчет на быстрый гол, и эту задачу выполнить не удалось?
 
- Да, нам не удалось забить быстрый гол, чтобы игра сложилась бы по-другому. Команда соперника раскрылась бы и захотела бы забить мяч, появились бы зоны. Мы прекрасно понимали, что они будут  играть от обороны, и мы увидели это в первом тайме. Хотя были моменты, когда они встречали наших защитников на нашей половине. Но молодцы ребята, проявили себя, цеплялись и создали столько моментов и решили исход матча. Это футбол.
 
- Каким было ваше состояние, когда случилось удаление вратаря? Удавалось и вам удерживать внутреннее равновесие?
 
- Да, немного было волнение, что команде теперь надо играть в меньшинстве, что соперник будет нагружать, постарается забить мяч, а не хотелось бы ома проигрывать. На тот момент, хотелось бы сыграть уже хотя бы вничью. Завоевали бы одно очко, и то было бы нормально, поскольку 45 минут играть в меньшинстве, вне зависимости от того, какая команда не была бы, очень сложно. Тем более в конце чемпионата.  Но в итоге ребята проявили необходимые качества.
 
- Как оцениваете первую часть чемпионата Первой лиги для Горняка-Спорт? И с каким настроением команда уходит на перерыв?
 
- Понятно, что с хорошим настроением. Мы находимся на 8-м месте. По сравнению с прошлым чемпионатом в зимний период мы уходим с высоко поднятой головой, ведь набрали немало количество очков. Да, были ошибки, мы будем их разбирать внутри команды, а так мы довольны. У нас восьмое место, почему нам расстраиваться?  
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Усиления состава команды - 53.9%
Лучшей работы с болельщиками - 7.9%
Смены логотипа - 15.2%
Медалей Первой лиги - 11.5%
Реконструкции освещения стадиона - 11.5%

Всего голосов:: 165
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Дек 2017 - 09:03

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)