Новости

Горняк-Спорт вырвал победу над Балканами в меньшинстве!

Горняк-Спорт в домашнем матче обыграл Балканы (1:0) в рамках 22-го тура Первой лиги.
 
 
 
К этому матчу оба соперника подошли с кадровыми потерями. Наиболее существенными они оказались у гостей. К травмированному лидеру Балкан Константину Пархоменко, который уже пребывал в лазарете в прошлом туре, присоединились Вадим и Николай Златовы. Также из-за состояния здоровья в основе гостей не вышел Александр Ильницкий.
 
У Горняка-Спорт не могли в этот день помочь своей команде выбывшие из строя в разное время Валерий Курелех и капитан команды Владимир Корольков.
 
Свой серьезный настрой на этот поединок и расчет на быстрый гол хозяева продемонстрировали уже в первой десятиминутке. За этот период Горняк-Спорт создал сразу несколько опасных моментов.
 
Сначала Павлик ворвался в штрафную, но пустил мяч рядом со штангой. Затем дважды с дальней дистанции атаковал ворота Паламарчука Панасенко. Завершился же этот натиск супер-моментом у все того же Панасенко, который врывавшись в штрафную соперника получил мяч от Шевчука, но на пути мяча в этот моменте оказался Паламарчук, который в дальнейшем демонстрировал уверенную игру и надежно держал ворота на замке.
 
Вся первая половина матча прошла под диктовку хозяев: не переставал бить издали Панасенко, дважды угрожал воротам гостей Коваленко, но еще один опасный момент у ворот Балкан не реализовал Шевчук после подачи от Голядинца.
 
Балканы в атаке не форсировали игру хотя несколько раз за тайм приближались к штрафной хозяев, но каких-либо особых угроз воротам Мирного не создали.
 
Казалось, что и после перерыва характер игры останется тем же, горняки будут атаковать, а Балканы выжидать свой шанс, однако в начале второй половины произошел ряд событий, существенно поменявший ход игры.
 
Наставник Балкан Андрей Пархоменко удачно выпустил на второй тайм Якубова. После эпизода с его участием Горняк-Спорт остался в меньшинстве. Вышедший на замену игрок Балкан, практически обыграл Мирного, когда вышел с ним один на один, однако вратарю Горняка-Спорт ничего не оставалось, как умышленно сыграть рукой за пределами своей штрафной, дабы спасти хозяев от гола. В итоге страж ворот горняков покинул поле, а Пучкову пришлось сделать вынужденную замену: место в воротах занял Поштаренко, вышедший вместо форварда Коваленко. Только что появившемуся вратарю Горняка-Спорт пришлось сразу же вступить в игре и спасать свои ворота после удара со штрафного.
 
После этого команды поменялись ролями, на протяжении получаса Балканы владели инициативой, но реализовать свое преимущество не смогли. А вот у Горняка-Спорт прекрасный момент был у Панасенко, но его удару на 76-й минуте немного не хватило точности. Под конец матча игра выровнялась. Почувствовав, что в атаке Балканы ведут себя скромно Горняк-Спорт стал чаще появляться у ворот гостей. А на 86-й минуте горняки были вознаграждены за настойчивость. Сергей Панасенко, который нанес немало ударов по воротам Балкан, выполнил подачу в штрафную, которую ударом головой завершил один из старожилов Горняка-Спорт Александр Голядинец. Наигранная комбинация принесла успех горнякам, которые вырвали победу, играя в меньшинстве.
 

 
MAN OF THE MATCH – СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
С самых первых минут матча был одним из активных в составе своей команды. Нанес большое количество ударов по воротам Балкан и постоянно держал в напряжении оборону соперника. Когда казалось, что это не день полузащитника горняков, ему удалась подача в штрафную, которая в итоге принесла победу Горняку-Спорт.

Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Балканы (Заря) – 1:0
Гол: Голядинец, 86
 
Горняк-Спорт: Мирный, Голядинец, Носарев, Кравчук, Цапий, Батюшин (Черний, 90+1), Панасенко (Сидоренко, 90+3), Моисеенко, Павлик (Фаюк, 70), Шевчук, Коваленко (Поштаренко, 52). Запасные: Поштаренко, Луценко, Пинчук, Прутян. Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Балканы: Паламарчук, Стасюк, Юречко, Любчак, Опря, Гончаренко (Цымбаларь, 69), Гаврилюк (Д.Пархоменко, 81), Шаповаленко (Пенов, 77), Платунов, Кабанюк (Якубов, 46), Райчев. Запасные: Лукаш, Переверза, Ильницкий. Главный тренер: Андрей Пархоменко.
 
Предупреждения: Кравчук, 36, Носарев, 56 .
Удаление: Мирный, 51.
 
13:00. г. Горишние Плавни. Стадион спорткомплекса «Юность».
 
Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Антон Исаев (Запорожье).
Резервный арбитр: Денис Федан (Александрия).
Инспектор: Валерий Курганов (Александрия) .
 
Благодаря этой победе Горняк-Спорт приблизился на расстояние в три очка к Авангарду, который матч 22-го тура против Руха сыграет завтра. В активе у коллектива из Горишных Плавней 31 очко. Балканы, в свою очередь, продолжают идти на 10-м месте с 26 очками.
 
Ярослав Кроха, Sport Arena
 

Комментарии   

+3 # юрий николаевич 18.11.2017 09:44
Поздравляю всех болельщиков и команду с окончанием сезона на мажорной ноте!В двух крайних матчах вся команда красавцы,но особенно отметил бы Панасенко и Цапий.Ну и Пучкова процитирую:"мы вот выиграем два оставшихся матча",подумалось,ага гляди,какой самоуверенный,Десну захотел обыграть на ее поле,после кризисов 0:4,ан нет,получается мужик сказал,мужик сделал!До встречи весной!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ВИКТОР . 19.11.2017 17:25
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ,МЫ ХОТИМ ПОЗДРАВИТЬ
КОМАНДУ ГОРНЯК-СПОРТ С ПОБЕДОЙ!!!
ВЕСЬ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ,ПРЕЗИДЕНТА
КОМАНДЫ ПЕТРА КАПЛУНА ,ВОДИТЕЛЕЙ
КОММЕНТАТОРОВ ,ЖУРНАЛИСТОВ И
ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кого вы считаете лучшим игроком Горняка-Спорт в сезоне 2017/2018

 

Країна вільного футболу

ua-football


Підсумки-Спорт. 1 июня 2018 года

Телеканал ГОК

За годину до матчу. 33-й тур

Гірник-Спорт ТV

Біля кромки поля. Виїзд до Геліоса

Гірник-Спорт TV