Новости

Андрей Пархоменко: Удар Пучкова ломал вратарям руки

Главный тренер «Балкан» до сих пор помнит, какой силы был удар у нынешнего наставника «Горняка-Спорт»
 
 
 
- Андрей Викторович, с каким настроением Ваша команда подходит к заключительному матчу в этом году?
 
- Тот стиль, который присущ нашей команде, он должен позволять нашей команде не только наслаждаться самой работой, но давать возможность получать удовольствие от футбола. До последнего дня я доволен командой. У ребят горят глаза и в этом плане все нормально. Что касается последней игры, то все понимают, что уже впереди отпуск. Мы провели год без отдыха, поскольку между выступлениями во Второй и Первой лигах была пауза. Мы были на нервах, было непонятно, будем в Первой лиге или нет. Поэтому, в этом году поработали очень серьезно, начиная со сборов. Поэтому вся команда уже нуждается в отдыхе. У нас много травмированных, но для ребят, которые сыграют завтра, будет шанс себя проявить перед отпуском. Не зря говорят, что в начале чемпионата надо проявить себя, чтобы взяли, а в конце надо себя проявить, чтобы оставили, но это все риторика. Я доволени настроением команды, и вообще, проведенным годом. Завтра наша последняя игра должна закрепить ту работу, которую мы проделали.
 
- Вы сказали у «Балкан» много травмированных. Значит ли это, что завтра будет серьезная ротация в составе?
 
- Да, безусловно. Много игроков из-за травм выбыли. Это Константин Пархоменко, один из лидеров, он будет пропускать уже второй матч подряд. Плюс не будет двух Златовых — Вадима и Николая. Под вопросом участие в матче Александра Ильницкого. Но мы как раз умеем играть и собираться, когда лидеров нет. Будем думать о построении игры, а во всем остальном будем придерживаться своего стиля.
 
- Вспомните предыдущий матч «Горняка-Спорт» с «Балканами», в котормо Вашей команде удалось одержать победу?
 
- Хорошая была игра. «Горняк-Спорт» рядом возле нас, но девять побед у команды. Просто так в первой части чемпионата Первой лиге они не достаются. Это играющая команда, есть свой стиль, хорошо знаю главного тренера Сергея Пучкова. Мы вместе еще играли. Я был тогда молод, он уже заканчивал карьеру. Много общались, в том числе тогда, когда он тренировал «Севастополь», а «Днестр». Знаю стиль горняков, превалирует достаточно неплохой контроль мяча. Стараются сами находить свои моменты и решать вопрос. Первая игра была равная, нам просто повезло, был пенальти, тогда защитник соперника не успел к мячу. Тогда мы выиграли, но с таким же успехом могли и проиграть, или сыграть вничью. Сейчас уже новая история, новая игра. Мы закрываем год этим матчем. Так что и у нас, и у соперников задача только достичь положительного результата.
 
- Наверное, и прохладная погода, которая будет во время завтрашнего матча. заставит футболистов больше двигаться?
 
- Думаю, да. На поле не постоишь, прохладно. Всем уже хочется уйти в отпуск и уйти в хорошем настроении. Но когда ты начинаешь играть про отпускное настроение не думаешь. Таких мыслей у спортсменов не должно быть.
 
- Вы сказали, что играли вместе с Сергеем Пучковым, вспомните эти времена?
 
- Это было в «Черноморце», когда еще был чемпионат СССР.  Меня взяли в дубль, а он был в первой команде. Мы пересеклись тогда. Он был опытный футболист и общаться с ним было интересно. Тогда была ротация игроки играли и за дубль, и за основную команду. Вот тогда мы с ним и познакомились. Я играл опорного полузащитника.
 
- Сергей Валентинович был жестким защитником?
 
- Очень.
 
- Плюс ко всему как для защитника у него была хорошая результативность...
 
- С таким ударом как у Пучкова. Это было неудивительно. Бил так, что вратарям руки ломал. Да, действительно, это было на самом деле. Уровень его мастерства был очень высоким, причем, в любой команде, в которой он играл. Особенно точными были у него передачи. После передачи на метров шестьдесят достаточно было просто ногу поднять и мяч окажется под нею. Мог отдать передачу, куда захочешь. Очень сильный футболист был.
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)