Новости

Все было супер!

После поединков юношеских команд ДЮФК «Горняк-Спорт», «Молодь-2016» (Полтава) и команды Golden Eagle, представляющих Полтаву, эмоциями и впечатлениями поделились игроки, тренеры и родители ребят. 
 
 
 
Катерина Ищерякова – мама игрока команды «Golden Eagle» (Полтава): «У нас очень замечательная команда, очень хороший у нас был соперник. Приятно было сыграть. Спасибо большое. Море эмоций и море впечатлений. Футболом решили заниматься, потому что это спорт и движение. Ребенок хочет заниматься футболом и это ему нравится. У нас самый шикарный тренер – Дмитрий Сергеевич».
 
Александр Куцын – папа игрока команды ДЮСШ «Молодь» (Полтава): Когда смотришь детский футбол – это очень захватывает. Порой детский футбол интереснее смотреть, чем взрослый. Есть эмоции у детей и взрослых. В команде – это все наши дети. Мы не делим, кто за кого болеет. Переживаем за всех. Эмоции очень зашкаливают. Да, хорошо, когда команда выигрывает, проигрывать никому не хочется. Но это игра, они учатся, растут. В нашей команде поражение еще ни у кого из детей не отбило желание и дальше ходить на тренировки. Они просто становятся злее. Проигрывать тоже надо уметь и проигрыш тоже дает свой результат в будущем. Очень классные игры, спасибо за приглашение. Ребята поиграли, получили практику, стойко оборонялись. Все было супер!
 
Арсений Чепурный – команда «Golden Eagle» (Полтава): «Игра была хорошая, но мы проиграли. Мы не очень огорчились. Думаю, что мы соберемся, и. наверное, следующий раз обязательно выиграем. Самое сложное это то, что среди наших соперников были ребята постарше нас, да и ворота были большими. Футбол мне нравится тем, что там дают пасы и можно отбирать мяч. Мне это очень нравится, и поэтому я люблю футбол».
 
Кирилл Боровик – команда «Golden Eagle» (Полтава): «После игры я понял, что надо играть надежнее и не бегать кучей и главное защищать ворота. Тренировки, конечно, отличаются от таких игр. В товарищеских матчах мы не знаем игроков другой команды и как они играют. Футбол нравится тем, что тут можно бить по воротам и забивать голы и защищать ворота».
 

 
Артем Трушкин – тренер команды «Молодь-2016» (Полтава): «Мы знали, куда мы ехали. У Горняка-Спорт команды всех возрастов всегда были организованными. Поэтому изначально строили игру от обороны. Вы правильно заметили. Где-то у нас не получилось, где-то не хватило мастерства.  В наших условиях мы играем пять на пять, максимум шесть на шесть. Игры на большом поле, где восемь полевых игроков и один вратарь – это для нас из области фантастики. Молодцы поиграли хорошо, есть ошибки. Есть над чем работать, двигаемся дальше. Ребята занимаются с 2015-го года. Если сравнивать что было тогда, и что сейчас, то более-менее прогресс есть».
 
 
Дмитрий Палапа – тренер команды "Golden Eagle" (Полтава): «Нашей команде два года. Ребята занимаются, кто два года, кто меньше. Для наших ребят это первый опыт выездной игры. Ранее играли только в Полтаве с «Молодью», с школой Горпынка, с «Ворсклой»… Тут нашим ребятам пришлось играть с несколько старшими соперниками, но все равно я считаю, что это позитивный опыт. Мы увидели, что нам нужно поменять, поэтому будем стараться и улучшать качество игры. Golden Eagle – это символичное название для Полтавы. У нас в центре города стоит золотой орел. В честь этого факта мы и назвали команду. Это футбольная школа, в которой занимаются ребята 2013 года и старше. Самым старшим нашим ребятам 10 лет, есть два человека 2008 года рождения, а в основном у нас игроки 2009-2011 годов рождения, поэтому пришлось играть таким составом».
 
Данил Дейна – игрок ДЮФК «Горняк-Спорт» (2007 г.р.): «Голов сегодня я не забил, но я отдавал своему напарнику результативные пасы. Получил немало эмоций от игры, надеюсь, что соперники тоже довольны, несмотря на счет. Да, мы могли забить и больше голов, но соперники били по ногам делали подкаты сзади и неправильно вбрасывали аут. Видно, что они еще учатся все это делать правильно. Но и нашим нападающим еще надо работать нал приемом мяча и как правильно идти в атаку, чтобы реализовать моменты один на один, два на одного». 
 
 
Кирилл Брусенцев – игрок ДЮФК «Горняк-Спорт» (2007 г.р.): «Игра прошла нормально, понравилась. Интересно было. Многие ребята не жадничали и играли в пас. Нам это удавалось, и такие пасы привели к голам в ворота соперников. А вот не удалось мне это забить пенальти и нормально пробить по воротам со штрафного. Поработать нам надо над выносливостью, чтобы сил хватало на два тайма. Надо посмотреть и проверить, как игроки действовали на своих позициях, чтобы в будущем играть точнее в пас».
 
Дмитрий Куцын – игрок команды «Молодь-2016» (Полтава): Сложно было, но надо стараться. Это был наш первый выезд, поэтому были ошибки.  Я иногда выбивал не туда мяч. Но ничего, бывает. Сильно не расстроились и надеемся в будущем сыграем получше. В футбол я пришел, потому что хотел заниматься спортом, где надо тратить много энергии. Футбол нравится тем, что есть шанс стать знаменитым.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК