Новости

Колос минимально обыграл Горняк-Спорт

Отчет о матче Колос - Горняк-Спорт портала Sport Arena.
 
 
 
Перед этим туром Горняк-Спорт казался вполне «съедобным»: два подряд разгромные поражения, полная розладка атаки, да еще и кадровые проблемы (помимо травмированных, были дисквалифицированы центрхав Юрий Батюшин и защитник Игорь Носарев). Так что Колос сразу бросился на штурм ворот гостей, и после прострелов Задои и Зуевича адресаты чудом не добирались до мяча на убойных позициях.
 
Впрочем, горишнеплавненцы пытались отвечать не менее острыми выпадами. Сперва после навеса с правого фланга мяч едва не срикошетил в девятку, затем после скидки Шевчука Павлик пальнул лишь рядом со штангой. Зато на 19-й минуте едва не забил чудный мяч Лысенко, который ухитрился быстрее добраться к мячу, чем вратарь и защитник гостей – в спонтанной ситуации он все же чуточку не попал в пустые ворота с линии штрафной.
 
В эти минуты Колос по-настоящему прижал соперников. Сперва перебросить Мирного пытался Нехтий, затем вратарь справился с его и Соломки хлесткими ударами. Издали добавлял Поздеев – рядом со штангой. Однако при этом на 39-й минуте хозяева еще могли и попустить первыми, когда после скидки Коваленко Фаюк ринулся вперед и выскочил один на один с вратарем – тут выручил Яшков, принявший на себя удар. Также у гостей был момент уже во втором тайме, когда на навес Павлика откликался на дальней штанге Корольков. Но роста он не самого высокого, потому мяч не достал.
 
У хозяев же атаки получались, но завершение долго было смазанным. Так, попытался повторить трюк с сумским штрафным Лысенко, однако на этот раз рикошет не сыграл ему на руку. Здорово протащил мяч вдоль фланга экс-горишнеплавненец Сахневич – Коропецкий ловко подставил ногу под его прострел, однако запустил мяч выше ворот. Очень ловко бил с разворота с линии штрафной Вишняк – под удар подставились сразу несколько соперников. Наконец, Морозко здорово убрал на финте соперника, однако метров из 14-ти пробил над перекладиной.
 
Да, моментов у Колоса хватало – но не доводя дело до конца, хозяева рисковали еще и потерять очки. Однажды после скидки Шевчука очень хлестко палил с линии штрафной Корольков, и если бы защитники не успели метнуться под мяч, кто знает, как отбивалось бы Яшкову. Однако задачу коваливцам облегчили сами гости. На 89-й минуте Фаюк сфолил в центре поля на Сахневиче и был удален с поля за вторую желтую. И уже совсем скоро случился решающий гол. Сначала издали пальнул Семенко – вратарь перевел мяч на угловой. После розыгрыша и выноса уже Сахневич пробил издали, а Мирный на этот раз парировал точно на набегающего Семенко, ловко сыгравшего на добивании – 1:0.
 
Нервные последние минуты Колос провел на классе и даже однажды Вишняк вырывался на вратаря, но не сумел в компенсированное время удвоить счет. Победа пришлась очень кстати – пока лидеры теряли очки, коваливский клуб (часто при минимальном преимуществе) набирал максимум очков и подтянулся в пятерку лучших.
 

 
MAN OF THE MATCH: АНДРЕЙ СЕМЕНКО (КОЛОС)
 
Не только самоотверженно отыграл в обороне, но и решил судьбу матча впереди. Смело шел вперед, мог забивать еще прицельным дальним ударом. Но в итоге победный мяч забил, быстрее всех сориентировавшись на добивании.
 

 
Колос (Коваливка) – Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – 1:0
Голы: Семенко, 90
 
Колос: Яшков, Сахневич, Гавриш, Семенко, Зозуля, Поздеев, Задоя (Бондаренко, 62), Зуевич (Рябов, 79), Соломка (Коропецкий, 58), Нехтий (Морозко, 67), Лысенко (Вишняк, 68). Запасные: Литвиненко. Главный тренер: Руслан Костышин.
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Голядинец, Кравчук, Цапий, Корольков (Сидоренко, 90), Павлик (Моисеенко, 64), Панасенко, Коваленко (Черний, 81), Фаюк, Шевчук. Запасные: Каминский, Луценко, Прутян Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Удаление: Фаюк, 89 (повторное предупреждение)
 
14:00. с. Коваливка. Стадион «Колос»
 
Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Андрей Приймачук, Андрей Шевчук (оба – Ровно)
Резервный арбитр: Виктор Арановский (Киев)
Инспектор: Сергей Даньковский (Киев)
 
Победа подняла Колос на 5-е место. С 38 очками они обогнали Десну.
Горняк-Спорт опустился на 10-е место с 25 очками. Команду из Горишних Плавнив обогнала Оболонь-Бровар
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ