Новости

Костышин: Соперник очень плотно играл в обороне

Главный тренер коваливского Колоса поделился впечатлениями после игры с Горняком-Спорт

 

- Я очень доволен игрой команды, - отметил Руслан Костышин. – Мне нравится, когда так играют. Очень много, возможно не моментов, а остроты. До моментов дело не доходило, поскольку Горняк-Спорт сидел в штрафной площадке. Очень сложно было найти момент для взятия ворот. Я думаю, что если бы мы забили быстрее, то моментов стало бы намного больше. А так Горняк-Спорт очень плотно играл в обороне, очень много прострелов и подач, но моментов было мало. По качеству игры, я очень доволен. Рад, что забил гол Андрей Семенко, с которым у нас был свой разговор, свои взаимоотношения. Я очень доволен, что он поменял отношение и очень неплохо выглядит и проявляет себя уже как настоящий мужчина. 
 
- Во втором тайме вы едва ли не впервые в этом сезоне выставили двух форвардов. Но это было недолго, минут 5-7. Потом не рискнули и заменили Лысенко опорником. Как прокомментируете эту замену?
 
- Понимаете, не всегда при двух форвардах будет качественная игра, поскольку человек, который может разогнать атаку, это может быть лучшим вариантом. Поиграли в два нападающих, я посмотрел, все равно Лысенко играл под нападающими. Он не играл как второй нападающий, все время опускался вниз, играл под нападающими, поэтому я и выпустил Ярослава Вишняка, он не стандартный футболист. Когда команда так плотно стоит сзади, я очень надеялся на его нестандартные решения он у нас такой, что может что-то придумать в таких ситуациях. Я же не мог выпускать Ярослава и менять на него центрального защитника. А я понимал, то надо предпринять нестандартное решение. 
 
- Была ситуация,  когда по-настоящему проявил реакцию и выручил голкипер Колоса Антон Яшков в первом тайме, и заметно, что в этом сезоне вратарь стоит стабильно. В предыдущем менялись вратари. Два равноценных играли практически через тур. А сейчас вы пошли таким путем. Это решение Вячеслава Кернозенко, который стал работать с вратарями в тренерском штабе Колоса?    
 
- Кернозенко я полностью доверяю. Он принимает решение. Он добавил качества нашим вратарям. Не только Антону, но и Василию Литвиненко. Это его решение.  У него очень  хорошая футбольная карьера, и он очень хороший тренер. Я ему доверяю полностью и не вмешиваюсь в его работу. Что он скажет, к том я и прислушиваюсь.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ