Новости

Пучков: Удаление все испортило

Главный тренер Горняка-Спорт прокомментировал события в матче с коваливским Колосом, завершившимся минимальной победой нашего соперника – 0:1.
 
 
 
- Хорошая боевая игра, матч должен был завершиться вничью, но удаление в конце матча все нам испортило, - сказал Сергей Пучков. – Трактовались по-разному эпизоды и на 90-й минуте удаление повлияло на исход поединка. А так матч имел все шансы завершиться вничью. У нас были моменты, мог забить нам и соперник. Обидно, что проиграли.
 
- Во втором тайме команда стала действовать более активно, чем в первом тайме. Это связано с какими-то перестроениями игры в перерыве?
 
- И перестроениями, и вы знаете, что после двух позорных проигрышей в выездной и домашней игре, ребята настраивались, и результат матча давил очень серьезно на них в психологическом плане. Но все бились практически весь матч, но не до конца справились с заданием – на 90-й минуте пропустили такой мяч. Еще раз повторюсь, что удаление повлияло на исход поединка.
 
- Вы сказали об удалении. Если посмотреть на статистику этого сезона, то очень много желтых и красных карточек у Горняка-Спорт в этом сезоне. Что делать в этом плане, чтобы ситуация с предупреждениями изменилась?
 
- Не забывайте, что тот результат, которые был у нас перед этим, и по-разному трактуют арбитры те или иные эпизоды. Карточки порой дают там, где есть борьба, и там, где ее нет. Это очень сильно влияет. Давайте посмотрим, что Фаюку дали карточку в центре поля. В том эпизоде вообще не было никаких оснований для того, чтобы давать ему второе предупреждение. Это и повлияло. Последняя минута основного времени, мы играем на выезде. Вот и все. И не забывайте, вы же видите, что все-таки как никак ребята старались и бились для достижения положительного результата, который вот-вот уже должен был быть. Арбитр взял – все слома и где-то может немного недоработали в концовке, играли в меньшинстве и игроки не заняли те позиции, на которых должны были быть. Выпал один игрок – у нас все было расписано, кто и где должен играть, как действовать на подборе, и этот момент произошел как раз на подборе, когда пробивал соперник по воротам, как раз и не было того игрока, который должен был сыграть на подборе. Но будем бороться, осталось две игры и я думаю, что приложим максимум усилий для того, чтобы две игры выиграть и опять подняться наверх. Мы с 8-го опустились на 10-е место и уже нас подпирают снизу.
 
- Сегодня был дисквалифицирован основной центральный защитник Горняка-Спорт Носарев плюс травмирован Курелех. Эти игроки выпали, на этих позициях действовали Голядинец и Кравчук. Вы довольны игрок этой связки центральных защитников?
 
- Посмотрим, сейчас я не буду говорить. Сразу после матча тяжело судить о игре футболистов. Вам наверху с трибун и через телевизор виднее. Они приложили максимум усилий, чтобы команда не пропустила гол. А то, что меняется связка игроков, в этом ничего страшного нет. Не забывайте, у нас молодая команда, в том плане, что команду я принял в январе этого года. За полгода невозможно создать коллектив, который будет ставить задачу – выход в премьер-лигу. Такого не бывает, тем более, в короткий промежуток времени, после окончания второго круга прошлого чемпионата команда поменялась и плюс еще игроки добавились. Будем ждать, надо, чтобы ребята сыгрались. Мы сами хотим достичь положительного результат, но пока нет возможностей, которые хотелось бы.
 
- Сегодня было у вас два дисквалифицированных игрока, следующий матч будет пропускать Фаюк. Желтую карточку получил капитан Корольков. Р также пропустит следующий матч и это существенна потеря в следующем поединке. Вы уже думали, кем заменить этих игроков?
 
- У нас есть игроки. Королькова заменит Батюшин, который пропускал поединок с «Колосом». Теперь будет он играть в середине с Панасенко. Ничего страшного не произошло. Они все ребята одинаковы, заменяют друг друга. Мы еще строим коллектив. Мы молодая команда. Еще раз повторюсь, невозможно за три-четыре месяца такой коллектив, который будет бороться за высокие места. Они не знали друг друга, плюс другие требования у меня к ним, чтобы они играли в другой футбол. Вот и все. Они должны притереться и понимать друг друга. Сегодня забей в первом тайме Фаюк мяч и неизвестно, как бы сложилась бы судьба поединка. Было бы 1:0 и как бы все перекрутилось бы, мы могли бы убегать в быстрые контратаки, поскольку соперник начал бы на нас больше атаковать, у нас бы появились бы зоны и появилась бы возможность удвоить счет.
 
- После перерыва у вас также были моменты…
 
- Во втором тайме также, когда бил Корольков, соперник подстелился и Кравчук пробил. А у них, что тоже было сильно много моментов? Во втором тайме у Колоса был лишь один момент, когда игрок пробил выше ворот. У нас тоже были хорошие моменты, атаки после ударов головой, когда наш игрок не попал в ворота.
 
- Сегодня играли две сильные команды, хотя две предыдущие игры вы проиграли со счетом 0:4….
 
- Это футбол такой… И футболисты. Но ничего не сделаешь. Маемо, що маемо. Мы стараемся.     
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ