Новости

Представляем соперника. Колос (Коваливка)

 
 
 
 
Представляем соперника Горняка-Спорт в мате 20-го тура - ковалиский Колос. Начало матча - в 14:00.
 
 
 
ТРЕНЕР ГОДА И ЧЕМПИОНСТВА  
 
Футбольный клуб «Колос» представляет село Коваливку Васильковского района Киевской области. Клуб образован в 2012-м году. Клубные цвета - бело-черные. Три года команда выступала в первенстве Киевской области и трижды становилась чемпионом. Трижды «Колос» выигрывал Суперкубок Киевщины, а в 2014-м - еще добавил к коллекции трофеев Кубок области.
 
В 2015 году команда из Коваливки в любительском чемпионате завоевала бронзу и выиграла престижный Мемориал Олега Макарова. В июне этого же года «Колос» получил профессиональный статус и аттестат участника чемпионата Украины среди команд Второй лиги сезона-2015/2016. В дебютном для себя чемпионате, команда во главе с известным в прошлом футболистом Русланом Костышиным оформила чемпионство и выход в Первую лигу. Кстати, тогда Профессиональная футбольная лига Украины признала Руслана Костышина тренером года, а лучшего бомбардира Александра Бондаренко - игроком сезона.
 
АМБИЦИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КОЛОСА
 
В сезоне 2016/2017 «Колос» благодаря хорошей игре и грамотной турнирной стратегии тоже оказался среди лидеров, в итоге заняв 5-е место (выше только «Мариуполь», «Десна», «Верес» и «Гелиос»). Неудивительно, что на этот сезон у представителей Васильковского района чрезвычайно амбициозные планы - хотят здесь замахнуться даже на выход в Премьер-лигу.
 
Президентом Ковалевского клуба является бывший глава Киевской облгосадминистрации Андрей Засуха (1996-2005), а плечо финансовой поддержки подставляет мощная агрофирма «Рассвет», специализирующаяся на выращивании зерновых технических культур (пшеница, кукуруза и сахарная свекла).
 
КОВАЛИВКА – ВТОРОЙ ДОМ КОСТЫШИНА
 
40-летний Руслан Костышин - довольно колоритный персонаж украинского футбола, как футболист, действовал на позиции полузащитника. Воспитанник ДЮСШ хмельницкого «Подолья» начал активные выступления в 1994 году в «АДВИС-меховщика» в Третьей лиге чемпионата Украины, после чего перешел в «Подолье».
Летом 1996 19-летний игрок привлек внимание столичного «ЦСКА» (позже - «Арсенал»), где в целом провел 6 сезонов, сыграв за основную команду 131 матч, забив 11 голов. Следующим его клубом стал «Днепр», в котором он играл на протяжении 2002-2006-го годов. За «Кривбасс» выступает с 2007-го до 2012-го.
 
В ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ – ВРАТАРЬ СБОРНОЙ
 
9 мая 2009 года, отыграв матч против «Ильичевца», вошел в так называемый клуба Александра Чижевского - группы украинских футболистов, которые по карьеру провели в командах Высшей лиги (Премьер-лиги) 300 и более официальных матчей .
 
После завершения активных выступлений на профессиональном уровне Руслан Костышин откликнулся на предложение коваливского «Колоса», за который выступал в чемпионате Киевской области и который стал для него своеобразной вторым родным домом. Сейчас бывший неуступчивый игрок прививает собственную философию сельской команде, которая постоянно прогрессирует.
 
Кстати, в тренерский штаб «Колоса» вошел бывший голкипер сборной Украины, 41-летний Вячеслав Кернозенко.
 
ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН ХВАТАЕТ
 
Известных в украинском профессиональном футболе исполнителей в «Колосе» хватало и хватает. На протяжении последних лет в этом клубе выступал  35-летний Виталий Лисицкий, в его активе - и чемпионство Украины в составе «Динамо» (сезон-1999/2000), и 5 матчей за национальную сборную Украины, и вице-чемпионство Европы среди юниоров (U-19) 2000 года, и довольно успешные игры за «Черноморец», «Днепр», Кривбасс »,« Говерлу »и запорожский« Металлург ». Правда, уроженец Светловодска уже завершил карьеру футболиста.
 
Зато могут Коваливке рассчитывать на Александра Матвеева (выступал за «Ворсклу»), Виталия Гавриша ( «Сталь», «Александрия», «Металлург» (З), «Говерла»), Евгения Задою ( «Гелиос»), Александра Поздеева ( «Единство», «Прикарпатье», «ЦСКА»), уже упомянутого выше Александра Бондаренко ( «Оболонь», «Нива» (Винница), «Аквитал» (Венгрия) и др.
 
НОВИЧОК ИЗ КЛУБОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
 
Во время короткого летнего межсезонья «Колос» провел очень активную трансферную кампанию, подписав сразу восемь новичков. Сначала к коллективу присоединились защитники Максим Максименко ( «Десна») и Андрей Сахневич ( «Горняк-Спорт»), полузащитник Вадим Милько ( «Верес») и нападающий Владислав Нехтий ( «Полтава»). А совсем недавно появились еще 4 дебютанты - 25-летний защитник «Вереса» Алексей Зозуля, 28-летний полузащитник «Александрии» Дмитрий Леонов, 27-летний полузащитник «Полтавы» Юрий Соломко и 29-летний нападающий Александр Яровенко ( «Сумы» ). Словом, кадровый потенциал в сельской команды очень мощный. Последним громким приобретением стал Владимир Лысенко, немало поигравший в клубах премьер-лиги (Арсенал Киев, Металлист Волынь, Кривбасс, Говерла, Севастополь, Олимпик Донецк). В Колос опытный форвард пришел из «Десны» и в последним шести матчах, с учетом кубковой встречи, забил пять мячей.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ