Новости

Мазяр: Отступать нам было некуда

Главный тренер винниковского Руха прокомментировал события весьма удачного поединка для его команды против Горняка-Спорт
 
 
- Если честно, то нам сегодня после двух поражений подряд отступать было некуда, - рассказывает Владимир Мазяр. – Мы играли на победу. И то, что мы планировали в середине поля, играть более активно, прессинговать, и выходить в контратаки. Это у нас получилось. Еще у нас молодой игрок Николай Буй проявил себя. Хочу его поздравить, это его первый хет-трик, первые голы за «Рух». Приятно, что игроки не бояться играть в футбол. После матча в раздевалке я сказал игрокам, что, когда мы ходим по земле, у нас все получается. А когда мы начинаем распыляться, мы тратим эмоции на что-то другое, то у нас получаются проблемы. После 4:0 в первом тайме вопрос об исходе игры был закрыт. Потом Горняк-Спорт просто перешел на навалы. Во втором тайме они были ближе к забитому мячу, чем мы. Мы сюда ехали, и у нас даже не было игрока на пятую замену. Я уже говорил, что когда нас меньше у нас все лучше выходит.
 
- Даже когда ваша команда забивала голы в первом тайме, вы все равно делали замечания своим игрокам. Что вас не устраивало? Почему были такие эмоции?
 
- У меня уже была такая игра с «Горняком-Спорт», когда я тренировал «Верес», мы выигрывали 4:0 и в конце умудрились пропустить два мяча и чуть третий не получили. Футбол, он непредсказуемый. Если мы выиграли против неплохой команды, которая выше нас в таблице, если мы забили четыре мяча, то у нас была концентрация. Но если бы вначале второго тайма пропустили бы, то у нас могла быть нервная концовка матча. У нас было три выезда, в которых мы потерпели два поражения. Но, наверное, лучше победить в одном из матчей, чем не проиграть в двух матчах и взять только два очка.
 
- Что скажете про героя сегодняшнего матча Николая Буя? Ожидали ли от него такой результативности?
 
- Только что мы смеялись, когда назвали его Николай Коутиньо. Я думаю, что если он и дальше будет не бояться брать на себя лидерские качества, то не только он будет забивать мячи. Нашей команде необходимо, чтобы все были лидерами, а не какой-то один футболист. Тогда будет результат. А в целом, я могу сказать, что сейчас такой футбол, при котором на первом месте результат. Первая лига ровная и хочется еще побеждать. Сегодня мы радуемся, но дальше нас ожидает «Десна». У нас много травмированных и дисквалифицированных. Так что будем стараться в этой игре.
 
- Наверное, теперь у вас задача настроить игроков после такого успеха в Горишних Плавнях и сделать все, чтобы они забыли про эту крупную победу?
 
- Второй тайм этой игры показал, что если мы будем расслабляться, то возникают моменты возле наших ворот. После перерыва мы недорабатывали и у Горняка-Спорт появились моменты. А в целом, приятно обыграть хорошую команду. Так же хотел бы отметить болельщиков «Горняка-Спорт». Команда проигрывала 0:4, однако болельщики ее поддерживают. Это дорого стоит. Могу только сделать комплимент болельщикам «Горняка-Спорт».  
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ