Новости

Представляем соперника. ФК Полтава

В 18-м туре Горняк-Спорт проведет матч на выезде против ФК Полтава. Начало - в 15:00.
 
 
«Полтава» - один из самых молодых клубов в профессиональном украинском футболе. Его основали 2007 года решением сессии Полтавского городского совета. Правда, в конце 2011-го городские власти по согласованию с клубом вышел из состава учредителей.

Прогресс так называемого «младшего брата» «Ворсклы» может привести к тому, что в недалеком будущем два полтавских клубы всерьез конкурировать между собой, как это происходило полвека назад, когда полные трибуны стадионов собирали матчи местных «Колхозника» и «Локомотива».

Домашние матчи команда проводит на стадионе «Локомотив», который расположен в старинном районе города - на Подоле. Стадион полностью реконструировали (2500 индивидуальных пластиковых кресел, 2008 года. Также футбольный клуб «Полтава» получил современную спортивную базу с жильем для футболистов, сауной, тренажерным залом.
 
Если в первом сезоне «Полтава» не входила в число лидеров группы Б второй лиги, то в последующие годы постоянно боролась за победу в турнире. И в сезоне-2012/13 дебютировала в Первой лиге.
 
ДОСТИЖЕНИЯ
 
Кубок Украины: четвертьфиналист сезона 2016/2017
Первая лига: 4-е место сезона-2013/2014
Вторая лига: серебряный призер сезонов-2008/2009 и -2011/2012
 
КАДРЫ
 
Эксперты отмечают сбалансированность состава полтавского коллектива, благодаря чему удается находиться среди лидеров Первой лиги. Мы же традиционно выделим нескольких ключевых и знакомых исполнителей, которые запомнились во время предыдущих этапов своей карьеры. Оборона полтавчан цементирует 33-летний Павел Иванов, который в карьере сменил значительное количество футбольных коллективов, поиграв и за Горняк-Спорт в прошлом году.
 


Уроженец Киева, воспитанник футбольной школы «Смена-Оболонь» на профессиональном уровне начинал в «Днепре», впоследствии перешел в «Оболонь», за которую дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Украины. С 2005-го до 2006-го играл в Беларуси за «МТЗ-РИПО» и «Белшина». По возвращении в Украину выступал в командах «Единство» и «Буковина». 2011-го перешел в донецкий «Олимпик». С этим клубом стал победителем сначала Второй, а затем и Первой лиги. 2014-го года в игре с одесским «Черноморцем» вернулся в Премьер-лигу после десятилетнего перерыва, но проведя лишь один сезон в элите, покинул команду. Далее молдавская «Заря» (Бельцы), «Говерла», «Горняк-Спорт», а теперь вот «Полтава».

Немалый международный опыт имеет и 29-летний полузащитник Максим Покотилюк. Он выступал в Польше за клубы третьей лиги «Орлич» (Сухеднюв), «краю» (Ченстохова) и «Сталь» (Красник) и в первой лиге за «Полония» (Бытом). Также Максим провел несколько игр за «Ґельб-Вайс-09» (Ґерлиц) с немецкой оберлиги. И уже потом вернулся домой - сначала в «Ингулец», а сейчас в «Полтаву».
 
23-летний атакующйи полузащитник Вадим Страшкевич - воспитанник ДЮФК «Нива» и ЛДУФК свое время претендовал на место в основе «Карпат», однако вынужден был искать лучшей доли где-либо, в частности, в «Полтаве».
 
28-летний полузащитник Владислав Насибулин является воспитанником донецкого футбола, находился в обойме и «Металлурга», и «Шахтера», а в 2010-м году дебютировал за «Ильичевец». Через два года присоединился к составу «Звезды». А с 2013-го играет за «Полтаву».
 
Определенным образом легендарным для полтавского футбола является 25-летний нападающий Олег Баранник. Когда его удачный выход на поле позволил «Ворскле» даже выйти в групповой этап Лиги Европы. Однако в ведущей команде регионе этот форвард по определенным причинам так и не закрепился. И теперь ему нужно подтверждать собственную профпригодность в первой лиги «Полтаве».
 
Лидерами в атаке в этом сезоне являются Максим Дегтярев и Александр Ковпак.
 
ТРЕНЕР
 
Болельщики со стажем хорошо помнят неуступчивого защитника Анатолия Бессмертного, который на заре Независимости Украины защищал цвета киевского «Динамо». А вообще, уроженец столицы Украины футболом начал заниматься в киевской СДЮШОР «Динамо» (первый тренер - Владимир Онищенко). Профессиональную карьеру начал в 1987 году игроком симферопольской «Таврии» во Второй лиге союзного чемпионата. Позже выступал в западноукраинских «Галичине» (Дрогобыч) и «приборист» (Мукачево), где привлек внимание тренеров киевского «Динамо» и в 1992 году получил приглашение в столичную команду. Вместе с «динамовцами» Анатолий Бессмертный неоднократно выигрывал чемпионат и Кубок Украины, становился призером первенства. В Кубке европейских чемпионов дебютировал против «Барселоны» (0: 2).
 
Всего в престижном еврокубковом турнире сыграл 4 матча, из которых трижды выходил на поле против «Барселоны».
 
Правда, с приходом к рулю «Динамо» Йожефа Сабо Анатолий Бессмертный потерял место в основе. Поэтому при посредничестве Виктора Леоненко перешел в тюменский «Динамо-Ґазовик», где сыграл более сотни поединков. Далее немного покочував Россией - «Ростсельмаш» (тоже вне 100 игр, участие в Кубке Интертото), новороссийский «Черноморец», калининградская «Балтика», ставропольское «Динамо».
 
После этого вернулся в Украину и принял приглашение от черкасского «Днепра», который выступал в Первой лиге, здесь Анатолий Бессмертный провел 31 матч и летом 2007 года завершил игровую карьеру.
Именно в черкасском «Днепре» начал и тренерскую карьеру
 
 

Комментарии   

0 # юрий николаевич 21.10.2017 15:37
надо штрафовать за такие элементарные вещи,как отсутствие видеотрансляции,теперь понятно почему Полтава называется [censored]клуб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юрий николаевич 21.10.2017 15:40
какашкиклуб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ