Новости

Представляем соперника. Волынь (Луцк)

В составе соперника Горняка-Спорт в 17-м туре есть опытные Кинаш и Пищур, но вместе с тем, на основных ролях в команде и молодые игроки – воспитанники ДЮСШ Волынь.
 
 
 
ВОЛЫНЬ – ЧЕМПИОН!
 
Футбол в Луцке зародился еще в Польше. Однако под названием «Волынь» местная команда появилась только в начале 1960-го года - в связи с расширением второго дивизиона советского футбола класса Б Луцке предоставили место среди команд-мастеров. Правда, впоследствии команда часто меняла названия - «Торпедо», «Динамо», «Авангард», СК «Луцк» и другие.
 
Первый знаменательный успех пришел к луцкого коллектива 1975 года. СК «Луцк» получил бронзовые награды чемпионата УССР. В советские времена на протяжении многих сезонов местная команда находилась близко к лидерам шестой зоны союзного чемпионата. Но в Луцке до сих пор больше всего вспоминают успех 1989 года. Тогда создали хозрасчетный футбольный клуб, которому вернули его первоначальное название - «Волынь». В этом же сезоне лучане с первых туров включились в борьбу за самые высокие награды и, уверенно пройдя напряженную дистанцию с 52-х матчей (32 победы при 6-ти поражениях), получили звание чемпионов Украины. Рекорд клуба поставил нападающий Владимир Дикий, который забил за сезон 22 гола.
 
16 СЕЗОНОВ В КЛАССЕ СИЛЬНЕЙШИХ
 
В период независимой Украины «Волынь», в основном под руководством местной легенды Виталия Кварцяного, вжилась в роль представителя элитного дивизиона украинского футбола, хотя иногда опускалась и в Первую лигу. В целом же, команда 16 сезонов выступала в Высшей или Премьер-лиге (высшее достижение - 6-е место), трижды выходила в полуфинал Кубка Украины (2002/2003, 2009/2010, 2011/2012). За команду выступали такие игроки, как Олег Лужный, Анатолий Тимощук, Роман Максимюк, Евгений Хачериди, Марко Девич, Василий Сачко, Папа Гуйе, Майкон, Майкл Алози и другие известные в футбольном мире исполнители.
 
В прошлом сезоне «крестоносцы», как еще называют местных футболистов, понизились из Премьер-лиги в Первую. В начале этого чемпионата дела у луцкой «Волыни» не шли на лад, но сейчас команда несколько сбалансировала игру и состав и является самодостаточной единицей, в перспективе на следующие сезоны может ставить серьезные турнирные задачи.
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ КИНАША И ПИЩУРА В РОДНОЙ КЛУБ
 
 
Среди нынешних игроков «Волыни», можно отметить 29-летнего Ярослава Кинаша, который выходил в Первую лигу вместе с «Рухом» и успел сыграть за клуб из Винников один тайм против Горняка-Спорт в первом из двух июльских поединков, в которых успех был на стороне горняков. В минувшем туре в игре против Руха - своей бывшей команды - Кинаш получил травму, из-за чего не доиграл тот поединок. В луцком коллективе Ярослав с 2007-го до 2014-го года провел 116 игр и забил 17 голов. В разных ресурсах «гуляет» информация, что в свое время им интересовался мадридский «Реал», однако что-то там не получилось с выездом на просмотр.
 
Оборону «Волыни» цементирует 24-летний Роман Никитюк, воспитанник луцкого футбола, который отличается четкими и самоотверженными действиями на футбольном поле. Кстати, в луцкой команде немало именно местных способных футболистов, и они составляют костяк коллектива, таким образом, работая на перспективу.
 
 
 
Настоящей легендой «Волыни» является 36-летний нападающий Александр Пищур. В его карьере были узбекские «Бунедкор» и «Новбахор», казахстанский «Тараз», словацкий «Ружомберок», а также украинские «Металлист», «Закарпатье», «Заря», «Таврия», «Оболонь». Но больше всего возвратов у Александра Пищура произошло в луцкую команду, где он и проявлял себя с лучшей стороны, забивая голы в ворота соперников «Волыни».
 
СРЕДИ ЛИДЕРОВ - МОЛОДЕЖЬ
 
Одним из ведущих игроков Волыни является 19-летний полузащитник Андрей Ляшенко, который из-за дисквалификации пропустил матч минувшего тура с Рухом, а теперь горит желанием помочь своей команде. Ляшенко является воспитанником ДЮСШ «Волынь», за команду которой в чемпионате ДЮФЛУ с 2012 по 2015 год провёл 43 матча и забил 11 голов. В составе основной команды дебютировал в июле 2016 года, выйдя на замену в матче премьер-лиги против Днепра.   
Капитаном Волыни является 22-летний Вячеслав Шаповал, который в 15-ти матчах забил 4 мяча, три из которых были проведены с пенальти. В прекрасной форме сейчас находится в составе Волыни – воспитанник столичной ДЮСШ Смена-Оболонь 21-летний защитник Александр Медведь, попавший в символическую сборную 15-го тура. В поединке с Полтавой, который Волынь сенсационно выиграла (2:0), Медведь забил гол и сделал ассист.
 
ШАХОВ – ТРЕНЕР, НО КВАРЦЯНЫЙ - ПРЕЗИДЕНТ

«Волынь» неизменно связывают с Виталием Кварцяным - легендарной фигурой луцкого футбола. Но сейчас он только занимает должность президента клуба. Зато главным тренером команды на текущий момент является 42-летний Альберт Шахов - украинский футболист, игравший на позиции как нападающего, так и защитника и полузащитника. Известный по выступлениям за ряд команд разных лиг Украины, России, Израиля.

 
В 2013 году Альберт Шахов начал работу в системе футбольного клуба «Волынь» в должности тренера ДЮСШ «Волыни». С июля 2015 года стал тренером команды «Волыни» в возрасте до 19-ти лет. 2016-го года вместе с рядом других опытных и возрастных футболистов Шахов играл за любительский «Луцк». В конце июля того же года главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный пригласил Альберта Шахова стать одним из его ассистентов в главной команде.
 
В должности одного из тренеров он работал до 21 августа 2017 года, пока новый главный тренер Ярослав Комзюк не написал заявление об отставке после неудачного старта «Волыни» в Первой лиге. С 25-го августа Альберт Шахов стал исполняющим обязанности главного тренера «Волыни».
 
По материалам fcruh.com
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ