Новости

Уступили Гелиосу в напряженной борьбе

В матче 16-го тура Горняк-Спорт минимально уступил харьковскому Гелиосу (0:1), который более одного тайма играл  меньшинстве.

После серьезной кадровой ротации Горняк-Спорт активно начал матч. Однако сначала выручать свою команду довелось голкиперу горняков Виталию Мирному, отбившему удар Артема Козлова, пробивавшего с острого угла. Еще в первые десять минут хозяева обязаны были открывать счет. Хороший момент возник у горняков после стандарта. На подачу со штрафного в исполнении Сергея Панасенко откликнулся Александр Голядинец, удар головой у нашего защитника не совсем получился, однако Юрий Батюшин просто обязан был в одно касание затолкнуть отскочивший к нему мяч, однако голевое чутье подвело нашего полузащитника и Денису Сидоренко удалось сохранить ворота «сухими».

Через две минуты Виталий Мирный едва не подарил шанс Артему Козлову, который лишь чудом не смог остановить, неожиданно посланный на него мяч нашим голкипером. Подобное начало обещало, что матч будет весьма интересным. Так оно и получилось. Событийным выдался отрезок матча после 20-й минуты. Сначала Гелиосу удалось реализовать свой момент и выйти вперед. После подачи Субочева с углового, мяч метался в штрафной Горняка-Спорт, пока в сетку его не добил капитан гостей Игорь Луценко – 0:1. Для капитана гостей это был первый поединок после небольшого перерыва из-за травмы.

После этого характер игры не поменялся. Было немало единоборств, после которых арбитр встречи Александр Калёнов «наградил» предупреждениями сразу нескольких игроков. Особенно не повезло Игорю Кошману, в течении девяти минут он получил два «горчичника» и уже на 40-й минуте оставил свою команду в меньшинстве. Для горняков это был неплохой шанс выровнять ситуацию. В промежутке между этими предупреждениями гости могли удвоить счет, но Сергей Кравченко, находясь в хорошей позиции вблизи ворот, с разворота пробил неточно.

После перерыва атаку нашей команды усилил Андрей Шевчук, вышедший место Сергея Панасенко. Однако сначала во втором тайме пару опасных атак провел именно Гелиос, не собиравшийся играть на отбой и прижиматься к своим воротам. Ворота Мирного атаковали Козлов и Гранкин. Затем два хороших момента было у Шевчука. Сначала он не смог направить мяч в ворота Дениса Сидоренко после того, как по мячу не попал Дмитрий Скоблов. Это была хорошая комбинация в исполнении хозяев, но результат остался прежним. Через две минуты все тот же Андрей Шевчук был на острие атаки, которую не смог завершить точным ударом. Впрочем, в том моменте арбитр зафиксировал офсайд. В этот отрезок времени Горняк-Спорт продолжал свои атаки. Издали пробивал по воротам Гелиоса Алексей Моисеенко, но Сидоренко поймал этот мяч. Затем, на 68-й минуте случился неоднозначный эпизод. Юрий Цапий на высокой скорости ворвался в штрафную Гелиоса, однако затем после единоборства с Вадимом Счастливцевым наш защитник оказался на газоне. Казалось, что это стопроцентный пенальти, однако арбитр встречи Александр Калёнов был иного мнения и не остановил игру.

В какой-то степени это был переломный момент. В дальнейшем Горняк-Спорт также немало времени проводил в атаке, однако большинство навесов в штрафную не приносили успеха. К такой игре Гелиос оказался готов и не просто выстоял, а сохранил победный для себя счет первого тайма.

Свой следующий матч Горняк-Спорт проведет на выезде. 16 октября в Луцке команда Сергея Пучкова встречается с Волынью.

НА ФОТО: Игорь ЛУЦЕНКО (справа) проявил в матче голевое чутье, а затем не давал свободы, игравшему на позиции форварда в составе Горняка-Спорт Евгению КОВАЛЕНКО (слева). Фото Петра МАКСИМОВА.

 

Комментарии   

+1 # Серж 12.10.2017 10:32
Футболисты ждут новую эмблему и форму. Вот тогда и заиграют!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юрий николаевич 12.10.2017 20:28
на фото:Евген Коваленко спец по штангам,и ничем не подкрепленым амбициями
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)