Новости

Анонс матча. Горняк-Спорт - Гелиос

Сегодня в матче 16-го тура Горняк-Спорт на своем поле принимает харьковский Гелиос. Начало матча - в 15:00. Сегодняшний поединок анонсирует портал Sport Arena.
 
 
 
ГОРНЯК-СПОРТ (ГОРИШНИЕ ПЛАВНИ) – ГЕЛИОС (ХАРЬКОВ)
15:00. г. Горишние Плавни. Спорткомплекс «Юность»
 
Арбитр: Александр Каленов (Львов)
 
Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Виталий Кислюк (Киевская обл.)
 
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг)
 
Инспектор: Алексей Гордиенко (Днепр)
 

На поединок в Горишние Плавни харьковчане едут в статусе фаворитов. Команда Сергея Сизихина идет четвертой и намерена не отстать от идущей впереди Десны, а также делает все возможное, чтобы не дать себя обойти ближайшему преследователю – Ингульцу. Кстати, в этом туре Десна и Ингулец играют между собой, а значит, кто-то из соседей Гелиоса по таблице обязательно потеряет очки. И возможные приобретения Гелиоса в Горишних Плавнях окажутся весьма кстати, чтобы, по крайней мере, не ухудшить свое положение в таблице.
 
В отличие от предыдущего чемпионата, в котором Гелиос играл рационально, харьковчане идут в шестерке команд нынешнего сезона, забивших более 20-ти мячей. Во многом это достигнуто результативной игре двух футболистов Гелиоса – Артема Козлова и Сергея Кравченко. На счету каждого из них по шесть забитых мячей, что позволяет обоим идти среди лидеров бомбардирской гонки Первой лиги. Суммарный результат Козлова и Кравченко: двенадцать мячей — это вся результативность соперника харьковчан по 16-му туру – Горняка-Спорт.
 
Команда Сергея Пучкова не смогла улучшить результативность в предыдущем туре, уступив Ингульцу. В этом поединке завершилась шестиматчевая беспроигрышная серия горняков. В то же время у команды Сергея Пучкова сохраняется трехматчевая домашняя беспроигрышная серия, длящаяся уже более месяца. Последний раз Горняк-Спорт в родных стенах уступил 29 августа Арсеналу-Киев. В то же время Гелиос не может забить гол в двух последних турах. Сначала харьковчане уступили Полтаве (0:1), а затем разделили очки дома с Рухом. В сентябре команда играет не очень стабильно, чередуя крупное поражение от Ингульца (0:4 в Петрово) с гостевой победой над Колосом – 2:1. Также в сентябре Гелиос набрал очки по максимуму в домашних поединках с МФК Николаев и Волынью.
 
У Горняка-Спорт и Гелиоса нет дисквалифицированных игроков. Правда, после матча с Ингульцом, в составе горняков есть потеря. После неудачного падения в своей штрафной травмировался защитник Валерий Курелех. У него выявлен перелом ключицы. За день до матча Валерия уже прооперировали, и теперь футболисту предстоит продолжительный период восстановления. У Гелиоса кадровые потери в центре обороны - уже давно травмирован капитан команды Сергей Лобойко, а в домашнем матче с Волынью повреждение получил вице-капитан команды Игорь Луценко. 
 
Мотивацией Горняка-Спорт к успешной игре с Гелиосом должна служить статистика поединков в Горишних Плавнях. Пока что на своем поле горняки еще не выигрывали у харьковского клуба. В то же время первую победу в противостоянии с Гелиосом Горняк-Спорт одержал уже при Сергее Пучкове в апреле этого года, вырвав тогда у соперника с минимальным счетом – 1:0. Посмотрим, сможет ли Горняк-Спорт в девятом матче с Гелиосом улучшить статистику взаимоотношений в свою пользу, дабы укрепить свое положение на восьмой строчке таблицы.
 
One to the watch – Артем Козлов и Сергей Кравченко (оба — Гелиос)
 
При неплохой результативности в этом чемпионате, Гелиос немного притормозил в скорострельности и уже второй матч подряд не может порадовать своих болельщиков забитыми мячами. И именно от самых результативных игроков Гелиоса в этом чемпионате – Артема Козлова и Сергея Кравченко будет зависеть, смогут ли они распечатать оборону Горняка-Спорт, которая шесть туров подряд удерживала свои ворота на замке.
 

 
ИСТОРИЧЕСКИЙ БАЛАНС
 
В чемпионатах и кубках Украины: 8: +1=3–4, 2:12 в пользу Гелиоса
На поле Горняка-Спорт: 4: +0=2–2, 1:4 в пользу Гелиоса
Из них в Первой лиге всего: 6: +1=3–2, 2:5 в пользу Гелиоса
На поле Горняка-Спорт в Первой лиге: 3: +0=2–1, 1:3 в пользу Гелиоса
 

 
ГОРНЯК-СПОРТ - ГЕЛИОС. ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА
 
«Гелиос» (Харьков) - «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни) - 0:1
Гол: Корольков, 90+4 с пенальти. 23-й тур. 1 апреля 2017 года. 
 
«Гелиос»: Волынец, Чередниченко, Лобойко (к), К.Сидоренко, В.Кравченко, Глушицкий (Кича, 71), Луценко, Скоблов (Семенец, 79), Гранкин, С.Кравченко (Субочев, 76), Ивашко.
 
Запасные:  Д.Сидоренко, Семенец, Субочев, Комарницкий, Акубардия, Норенков, Кича.
 
Главный тренер - Сергей Сизихин.
 
«Горняк-Спорт»:  Ситников, Сахневич, Курелех, Голядинец, Цапий, Коваленко (Ченбай, 72), Корольков (к), Панасенко (Кравчук, 88), Моисеенко, Дячук, Шевчук (Яворский, 90+4).
 
Запасные:  Ткаченко, Яворский, Носарев, Ченбай, Разуваев, Фаюк, Кравчук.
 
Главный тренер - Сергей Пучков.
 
Арбитр – Алексанр Дедов (Житомир).
 
Предупреждения: Глушицкий, 40, Лобойко, 63, С.Кравченко, 74, Волынец,90+3 - Панасенко, 43, Моисеенко, 50. 
 

 
ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ГЕЛИОСА
 
Гелиос (Харьков) – Рух (Винники) – 0:0
 
Гелиос: Сидоренко, Шопин, Счастливцев, Томенко, В.Кравченко, Скоблов, Гранкин, С.Кравченко (Зеленевич, 87), Субочев (Семенина, 85), Кича (Глушицкий, 72), А.А.Козлов (Абеленцев, 77). Запасные: Котляров, Скарлош, А.Э.Козлов. Главный тренер: Сергей Сизихин.
 
15-й тур. 6 октября. 15:00. г. Харьков. Стадион «Гелиос-Арена». 300 зрителей.
 

Комментарии   

0 # юрий николаевич 11.10.2017 17:01
"Горняк-С.ни разу не выигрывал,в этом чемпионате у команд,стоящих выше в турн.таблице"(из телерепортожа)Как приговор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Серж 12.10.2017 08:39
Значит с Волынью нас ждет победа!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Горняк-Спорт - Гелиос - 0:1

Кремень ТВ

Горняк-Спорт - Николаев - 1:0

Кремень ТВ

Оболонь-Бровар - Горняк-Спорт - 0:1. 

BROVAR TV