Новости

В Петрово снова 0:2...

Второй матч подряд в Петрово Горняк-Спорт проигрывает Инульцу с одинаковым счетом - 0:2. О поединке 15-го тура, читайте в материале портала Sport Arena.
 
 
 
Если Ингулец подошел к этому матчу практически в оптимальном составе, то у Горняка-Спорт кадровые потери возникли и-за дисквалификации Юрия Кравчука и Юрия Павлика, у которых к этому туру возник перебор предупреждений. Сергею Пучкову предстояло решить кого же ставить в центр обороны вместо Кравчука, поскольку Павлик в последнее время появлялся на поле лишь со скамейки запасных. В итоге пару Носареву составил Курелех.
 
У Ингульца с первых минут действовал лидер бомбардирской гонки Первой лиги Александр Акименко, однако героем матча стать ему было не суждено, как и не суждено было увеличить свой голевой актив в результативном для его команды матче.
 
Казалось, что с первых минут гости были не против начать матч на высоких скоростях. Первые минуты они провели на половине поля хозяев, которые после этого достойно ответили сопернику, надолго задерживаясь на половине поля горняков. И если Горняк-Спорт только обозначал свои намерения, то хозяева на 9-й минуте воспользовались замешательством в обороне и провели результативную атаку. После того, как игроки обороны так и не смогли вынести мяч, Александр Акименко создал момент для Александра Мишуренко, который уверенно отправил мяч в сетку ворот Горняка-Спорт в близкого расстояния – 1:0.
 
После такого начала Ингулец не дал шанса гостям дать достойный ответ. Благодаря активному прессингу на половине поля Горняка-Спорт хозяева полностью владели инициативой и имели еще немало возможностей огорчить Валерия Мирного. У горняков неплохой эпизод был на 24-й минуте: Коваленко выиграл борьбу у Кучеренко, но после этого не успел к мячу, который подхватил Ганев.
 
Ближе к перерыву команды обменивались атаками, но острее они были у Ингульца. Акименко сначала пробил по воротам с угла штрафной площадки, но Мирный взял этот мяч. В концовке первого тайма вратарь Горняка-Спорт проявил свою реакцию, когда отбил отскочивший от защитников горняков мяч. На добавленных минутах первого тайма вновь атаковал Акименко, но его удар заблокировали защитники.
 
После перерыва Горняк-Спорт скорее лишь обозначал активность в атаке, поскольку серьезных аргументов, как будет исправлять ситуацию команда Сергея Пучкова, мы так и не увидели. Исключением стал момент Евгения Коваленко, который уже на дополнительных минутах имел хороший шанс хотя бы сократить счет. Однако после дальнего удара на помощь Геннадию Ганеву пришла стойка ворот. До этого запомнились удары появившегося со скамейки запасных пару ударов Сергея Панасенко, а также момент у Носарева на 57-й минуте. Но в этом эпизоде Ганев лишь в броске сумел достать мяч, посланной ударом головой от защитника Горняка-Спорт.
 
После перерыва Ингулец заведомо отдал инициативу, играя в атаке уже не так агрессивно как в первом тайме. Вообще, во втором тайме именно Ингулец продемонстрировал то, как должен был до перерыва проводить атаки Горняк-Спорт. В момент, когда гостям нужны были голы, ближе к успеху все же был Ингулец, который мог доводить счет до крупного. Однако хозяева реализовали лишь один момент. На 64-й минуте Владислав Лупашко бросил в прорыв Владислава Клименко, который бил практически в упор и послал мяч над Виталием Мирным: шансов спасти свою команду у голкипера Горняка-Спорт практически не было – 2:0.
 
Имея задел в два мяча Ингулец мог увеличить счет. Еще один шанс не использовал Александр Акименко. В своем моменте он не смог нанести выразительный удар, когда вышел с глазу на глаз с Виталием Мирным. В итоге лучший бомбардир Первой лиги на данный момент ограничился лишь результативной передачей.
 
Ингулец после трех безвыигрышных матчей взял очки по максимуму. Горняк-Спорт даже несмотря на то, что не смог продолжить беспроигрышную «сухую» серию, все-таки остался на своем восьмом месте в таблице. Впрочем, и победа не принесла Ингульцу перемещений в таблице, позволив приблизиться к лидирующей группе.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena

 
MAN OF THE MATCH – ВЛАДИСЛАВ КЛИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)
 
Полузащитник Ингульца забивает в ворота соперников второй тур подряд. Благодаря своим активным действиям Владислав постоянно участвовал в атаках своей команды. Когда Ингулец поменял тактику и действовал на контратаках, Клименко реализовал свой момент, избавив хозяев поля от каких-либо  волнений. В голевом для себя эпизоде Владислав сыграл динамично – мяч был принят левой, а отправлен в ворота правой, причем удар был выполнен весьма неожиданно для голкипера Горняка-Спорт.

 
Ингулец (Петрово) - Горняк-Спорт (Горишние Плавни) - 2:0
Голы: Мишуренко, 9, Клименко, 64.
 
Ингулец: Ганев, Гончаренко, Солдат, Запорожец (Сичинава, 66), Клименко (Новотрясов, 90+3), Мишуренко (Павелько, 76), Акименко (Локтионов, 88), Кучеренко, Павлов, Балан, Лупашко. Запасные: Попович, Элла, Свитличный, Новотрясов. Главный тренер: Сергей Лавриненко.
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Носарев, Курелех (Сидоренко, 30), Цапий, Батюшин, Моисеенко, Фаюк (Панасенко, 55), Корольков (Черний, 76), Шевчук, Коваленко. Запасные: Поштаренко, Прутян, Черний, Луценко, Голядинец. Главный тренер: Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Балан, 13 — Носарев, 32
 
18:00. пгт Петрово. Стадион «Ингулец».
 
Арбитр: Александр Шандор (Львов).
 
Ассистенты: Петр Котубей (Закарпатская область), Юрий Суряк (Львов).
 
Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий).
 
Инспектор: Геннадий Бич (Киев).
 
После 15 туров в активе Ингульца 28 очков и 5-е место в таблице, тогда как Горняк-Спорт идет 8-м с 22 очками.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ