Новости

Представляем соперника. Ингулец (Петрово)

Футбольный клуб «Ингулец» имеет небольшую историю, однако ставит себе самые амбициозные задачи. 
 
 
 
НЕБОГАТАЯ ИСТОРИЯ, НО ЦЕЛИ АМБИЦИОЗНЫЕ
 
 
Прогресс клуба в последнее время связаны с энтузиазмом и большой любви к футболу президента «Ингульца» Александра Поворзнюка, благодаря которому поселок городского типа Петрово на Кировоградщине, знают благодаря выступлениями в Первой лиге футбольного клуба «Ингулец».
 
История клуба началась в 2013 году, когда был основан футбольный клуб «АФ-Пятихатская». В первом же сезоне команда стала серебряным призером чемпионата Кировоградской области. В 2014-м закончилось строительство стадиона в Петрово, а также сооружение двух искусственных полей в селе Владимировка, где расположен главный офис футбольного клуба «АФ-Пятихатская». 
 
 
Кроме того, президент клуба Александр Поворознюк инициировал создание детских футбольных команд в каждом населенном пункте Петровского района. Спонсор клуба ООО «Агрофирмы-Пятихатская» (компания входит в топ-пятерку крупнейших аграрных предприятий Кировоградской области), президентом которой и является президент футбольного клуба Александр Поворознюк.
 
ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ КЛУБА
 
В феврале 2015 года произошло переименование футбольного клуба с «АФ-Пятихатская» на «Ингулец». Кроме основной команды здесь есть вторая, а также другие коллективы в структуре клуба. После этого пошел поступательное движение для петровского футболу. Пробившись в Первую лигу, руководство клуба поставило задачу идти дальше к элите. С первого сезона это не получилось, однако «Ингулец» настойчиво и довольно уверенно идет к цели.
 
Среди футболистов команды с Кировоградщины есть немало известных исполнителей. Например, 25-летний защитник Артура Новотрясов, который еще в прошлом году находился в «Карпатах», цементируя оборонительные порядки «зелено-белых». Впоследствии он оказался в «Черноморце» и «Ильичевце», а теперь своим опытом помогает петровской команде.
 
БОМБАРДИР И РЕКОРДСМЕН «ИНГУЛЬЦА»
 
Также отметим опорного полузащитника Владислава Лупашко, который перед приходом в «Ингулец» выступал в премьерлиговской «Звезде» с Кропивницкого. Талантливый футболист сейчас является одним из ключевых исполнителей петровского футбольного коллектива.
 
 
Лучшим бомбардиром Первой лиги на теперь 32-летний нападающий Александр Акименко. Имея в этом сезоне 11 точных ударов в ворота соперников в своем активе, он оторвался на 4 мяча от ближайшего преследователя. Как подсчитала пресс-служба футбольного клуба «Ингул», опытному форварду удалось стать первым в истории команды с Петрова игроком, забившим 10 и более мячей в сезоне Первой лиги. Что интересно, уже 79 голов в 269-ти матчах забил Акименко в матчах дивизиона за свою карьеру. Он является самым результативным из ныне действующих игроков первого дивизиона украинского футбола.
 
 
Кроме «Ингула», Александр забивал в Первой лиге за алчевскую «Сталь», «Гелиос» и «Звезду». Нападающий является чемпионом лиги 2016 года (с «Звездой»), серебряным призером 2013 года и бронзовым призером 2010-го и 2014-го годов (с «Сталью»). Лучший бомбардир Первой лиги сезона-2013/2014, тогда же журналисты признали его лучшим игроком сезона.
 
Другой нападающий - 30-летний Роман Локтионов - тоже имеет немалый послужной список. Выступал в свое время за «Кремень», «Ворсклу», «Александрию», алчевскую «Сталь», «Звезду» и везде демонстрировал хороший уровень игры.
 
 
Стоит отметить и 26-летнего полузащитника Игоря Солдата, ранее находился на первых ролях в «Горняке», «Десне», а теперь является одним из основных исполнителей «Ингульца».
 
ТРЕНЕР, ДОШЕДШИЙ ДО УПЛ
 
В качестве главного тренера петровский «Ингулец» возглавляет 42-летний Сергей Лавриненко, известный в прошлом защитник, крупнейшим этапом тренерской карьеры которого является выведение «Звезды» с Кропивницкого в Премьер-лигу.
 
За эту команду он выступал, когда ее возглавлял Александр Ищенко. Под руководством этого тренера кировоградская команда за два сезона прорвалась из Второй лиги в Высшую и затем прочно закрепилась в ней. Дебют Лавриненко в высшем дивизионе состоялся 25-го июля 1995 года в игре против столичного «ЦСКА». Всего же в элитном дивизионе украинского футболуза кировоградцев Сергей сыграл более 100 матчей.
 
С 2000 по 2003 года выступал в высшей лиге в составе запорожского «Металлурга». Когда команду возглавлял Мирон Маркевич, Лавриненко регулярно выходил в стартовом составе.

После отставки Мирона Богдановича Сергей больше играл в дубле и в аренде за «Николаев». В 2004-м вернулся в «Зирку», где в 29 лет завершил игровую карьеру из-за травмы.
 
ИЗ ЗИРКИ В ИНГУЛЕЦ
 
С 2009 года начал работать тренером в кировоградской футбольной школе «Спартак-2002», где тренировал юношей 1998 года рождения. 2011-го возглавил кировоградскую ДЮСШ № 2, параллельно работая в академии «Зирки». С 18-го октября 2014-го года работал тренером кировоградской «Зирки», а 12-го ноября его назначили исполняющим обязанности главного тренера «Зирки». В октябре 2015-го получил тренерский диплом УЕФА категории «А» и 1 ноября стал главным тренером клуба. 
 
Под руководством Лавриненко 2016 года кировоградская команда стала чемпионом Первой лиги и получила право выступать в Премьер-лиге Украины, а Лавриненко вошел в историю команды, как человек, который выводил «Зирку» в Высшую лигу (Премьер-лигу) и как футболист, и как главный тренер. 31 августа 2016 года официально возглавил «Ингулец».
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Матчи ДЮФК Горняк-Спорт с командами Полтавы 

ТРК ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Останні матчі 2017-го!

Сюжет програми Підсумки-Спорт (ГОК ТВ)