Новости

Жабченко: показалось, играем на выезде

Наставники «Горняка-Спорт» и «Оболони-Бровар» поделились впечатлениями от игры 6-го тура, в которой минимально победили хозяева поля.

Главный тренер киевской «Оболони-Спорт» Сергей Солдатов отметил соперника и посетовал на несыгранность своей команды.

.

- В первую очередь хочу поздравить вашу команду с победой. Молодцы, выстояли ребята вдесятером. У вас хорошая и добротная команда. Если мы минимально уступили, не сумев забить, то это наши ошибки впереди. Пропустили, недоиграли в обороне, будем разбираться. В этой игре мы вышли в три чистых нападающих, хотели сыграть агрессивно, но сделать это не получилось. Не всегда нападающие получали передачи, после которых могли развивать атаки. Считаю, на наших действиях сказалась несыгранность, ведь мы только полтора месяца вместе. Хоть желание у ребят было на уровне, но добиться полного взаимопонимания пока не получается.  

Я хорошо знаком с наставником вашего клуба Игорем Жабченко, который имеет за спиной большой опыт работы с различными юношескими сборными командами Украины, клубами первой лиги и ему удалось создать хорошую команду в Комсомольске. И даже вдесятером сегодня показала и характер, и мастерство.

 

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко остался доволен действиями всей команды и сказал, что не будет наказывать Прошенко, получившего красную карточку в начале второго тайма.

- Хорошая по накалу игра. Сегодня мы просили игроков, чтобы они наконец-то сыграли на ноль, ведь свой мяч мы всегда забьём. Ведь в прошедших играх, скорее не соперник нам забивал, а сами себе «привозили» мячи. Поэтому сегодня старались сыграть организованно и дисциплинированно сзади, и порадовать своих болельщиков красивой игрой и быстрыми атаками.

В первом тайме, считаю, это получилось, но во втором после удаления нашего игрока план на игру пришлось несколько изменить. Мы сумели перестроиться, несколько отдав инициативу сопернику. Мы увидели, что бойцовские качества нашей команды на уровне, мы не проиграли ни одного единоборства и в этом плане я удовлетворён действиями футболистов.

- Будет ли наказан капитан команды Прошенко, оставивший команду вдесятером?

- Не вижу для этого повода. Он не допустил никакого дисциплинарного проступка, шёл в жёсткую борьбу лицом в лицо… Думаю, что в Европе такой штрафной даже не свистнул бы арбитр, а у нас игрок получает красную. И если арбитры трактуют эпизоды так, как они хотят, то страдать от этого футболист не должен. Судейство я никогда не комментирую, но сложилось впечатление, что сегодня мы играли на выезде.

- Оцените действия обороны вашей команды, ведь соперник по большому счёту создал только один момент у наших ворот, когда мяч на первых минутах угодил в перекладину.

- В том моменте поскользнулся Ковтун, чем не преминул воспользоваться соперник. В остальном же, хочу поблагодарить ребят, который полностью нейтрализовали нападающих соперника. Здорово сыграл в матче и Сытников, который в некоторых моментах подстраховывал, отметившись надёжной игрой. Да и в целом хорошо сыграла вся команда, ведь защищается и атакует вся команда. И я рад, что нам удалось добыть очередные три очка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ