Новости

Горняк-Спорт минимально переиграл МФК Николаев

Отчет победного для Горняка-Спорт матча 14-го тура c МФК Николаев, опубликованный порталом Sport Arena
 
 
 
Возникшие кадровые трудности из-за дисквалификации крайних защитников оба тренера команд соперниц решили по-своему. У Горняка-Спорт место дисквалифицированного Юрия Цапия на левом фланге защиты занял Юрий Кравчук, пришедший сюда из центра обороны. Каких-либо других изменений в составе горняков больше не было по сравнению с предыдущим победным матчем с Оболнью-Бровар. Сергей Пучков решил не выпускать с первых минут центрального полузащитника Сергея Панасенко, который в отбывал дисквалификацию в предыдущем матче. Вместо него на поле вышел Юрий Батюшин, постепенно набирающий форму.
 
У Николаева из-за перебора предупреждений отсутствовал Василий Гаврилюк. В итоге вакантное место на правом фланге обороны занял Максим Жичиков, пришедший сюда с правого фланга корабелов. Место левого защитника вынужден был занять Сергей Алексанов, который традиционно действует в средней линии и больше внимания уделяет атакующим действиям. Кроме того, у Николаева стоит отметить появление с первых минут новобранца команды Евгения Заричнюка.
 
Команды начали матч на хороших скоростях, не задерживая мяч в центре поля. Уже на пятой минуте в штрафную гостей врывался Евгений Коваленко и выполнил передачу на Андрей Шевчука, которого  в заблуждение ввел пробежавший мимо мяча Максим Жичиков. В итоге эпизод завершился ничем для хозяев.
 
Горняк-Спорт в первые минуты заиграл активно в атаке. Дальним ударом ворота Важинского пытлася поразить Корольков, но мяч пролетел выше ворот. Не менее острыми выпадами старались отвечать и подопечные Руслана Забранского, и имели шанс открыть счет на 15-й минуте, но Роман Попов не смог попасть по воротам, когда оказался один в штрафной площадке перед воротами соперника. Мяч просто срезался у игрока гостей.
 
На этот тревожный звонок через две минуты хозяева дали свой ответ и реализовали созданный момент. Голевую атаку Горняк-Спорт начал как раз с того фланга, где отсутствовал у Николаева дисквалифицированный Василий Гаврилюк. Причем позиции игроков Горняка-Спорт, подготовивших эту атаку, оказались непривычными. Андрей Фаюк выбросил аут на Владимира Королькова. Капитану команды, который всегда действует в центре поля удалось продемонстрировать качества флангового игрока. После прохода по левому флангу, Корольков  сделал навес на Андрея Шевчука. Форвард прицельным ударом головой направил мяч в самый угол ворот. Голкипер Николаева Ярослав Важинский в отчаянном броске пытался уберечь свои ворота, но мяч издевательски проскочил мимо рук вратаря,  ударился об  стойку ворот, затем еще раз ударился перед линией ворот и только тогда ее перескочил – 1:0. И лучший бомбардир Горняка-Спорт минувшего чемпионата наконец-то прервал свое голевое молчание, длившееся семь туров.
 
После этого игра не успокоилась. Во многом это произошло благодаря гостям, которые продолжили активно атаковать ворота Виталия Мирного. Стало больше фолов, причем со стороны обеих команд. Гости, к примеру, любыми способами старались переломить ход игры, в том числе и грубостью при атаках. Возможно, это было от отчаяния, после того, как на 29-й минуте Александр Лучик попал в стойку ворот. Через минуту гости и вовсе могли остаться в меньшинстве, когда Роман Попов откровенно ногами вперед подкатился под Юрия Кравчука, однако арбитр встречи Дмитрий Денисюк, проводивший третий матч в Первой лиге, не взял на себя смелость удалить игрока гостей, ограничившись с ним лишь разъяснительной беседой. Такой лояльностью арбитра гости воспользовались перед самым перерывом грубо играя против игроков Горняка-Спорт в атаке. В итоге перед перерывом эмоции со стороны обеих команд накалились и лишь свисток на перерыв избавил этот матч от каких-либо инцидентов.
 
В перерыве Руслан Забранский от греха подальше заменил Попова на Валерия Рогозинского, который принес уже не так много хлопот игравшему на не своей позиции Кравчуку. Впоследствии был заменен и Рогозинский.
 
Хозяева поля заведомо отдали инициативу и не скрывали своего желание удержать минимальный победный счет. Гости же могут сетовать на свою нереализацию моментов и уверенную игру вратаря Горняка-Спорт Виталия Мирного. На 64-й минуте он спас хозяев, отбив удар после прохода Игоря Сикорского. Этот же форвард гостей на 71-й минуте вновь ворвался в штрафную горняков, но его подвела точность – мяч пролетел выше ворот.
 
Интересно, что все эти наиболее опасные моменты возникли после стремительных контратак по левому флангу обороны горняков, ставшему в этом поединке проблемным местом. К счастью, для хозяев МФК Николаев так и не использовал до конца отсутствие тут Юрия Цапия.
 
Уже в добавленное время Горняк-Спорт проделал тот же фокус, что и в игре с Оболонью-Бровар: после стандарта забил гол. Как и в Киеве вновь отличился Сидоренко, но это взятие ворот было отменено из-за офсайда. После финального свистка Виталий Мирный оформил свой третий полный «сухой» матч и шестую игру горняков на ноль.
 
После игры главный тренер Николаева Руслан Забранский отметил, что его подопечные не заслуживали поражения в этом поединке. «Если Горняку-Спорт стойка ворот помогла в первом тайме, то в отношении нас она не была благосклонна», - сетовал наставник гостей.
 
Сергей Пучков признал, что игра его команды далека от идеала, но данный момент был важен результат, поскольку именно сейчас идет распределение позиций в турнирной таблице, от которого и будет зависеть дальнейшая тактика команд.
 
После этой игры Горняк-Спорт продолжил свою беспроигрышную и «сухую» серии (6 матчей подряд), не позволив уйти в отрыв идущим впереди Колосу и Авангарду. Николаев пока что продолжил свою полосу невезения и в Горишних Плавнях он не только потерял очки, но и провел восьмой подряд матч, в котором не сумел выиграть. 
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena

 
Man of the match – Виталий Мирный (Горняк-Спорт)
 
После быстрого гола Горняк-Спорт не так был активен в атаке и действовал вторым номером. Из-за отсутствия дисквалифицированного Цапия оборона горняков не была так надежна и имела слабое место на левом фланге обороны. В итоге основная нагрузка в матче легла на голкипера Горняка-Спорт Виталия Мирного, которому пришлось отбивать удары настырного Сикорского, а также подчищать огрехи защитников. Глядя на такую уверенную и самоотверженную игру своего голкипера проблем с самоотдачей у игроков Горняка-Спорт не было. Мирный отлично руководил игрой команды, став настоящим ее лидером в ключевых эпизодах матча. В итоге «сухая» и беспроигрышные серии Горняка-Спорт продолжились, а сам Мирный пока что вряд ли уступит в ближайшее время место другому вратарю горняков Павлу Поштаренко, который , в свою очередь, своей надежной игрой, дал начало все ныне длящимся приятным для горняков сериям.  
 
Горняк-Спорт – МФК Николаев – 1:0
 
Гол: Шевчук, 17.
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Кравчук (Голядинец, 69), Курелех, Носарев, Моисеенко, Корольков (к) (Сидоренко, 85), Шевчук (Черний, 67), Батюшин (Панасенко, 71) , Коваленко, Фаюк (Павлик, 60).
 
Запасные: Поштаренко, Луценко.
 
Главный тренер – Сергей Пучков.
 
МФК Николаев: Важинский, Алексанов, Попов (Рогозинский, 45, Шарабура, 81), Герасимец, Цебро, Ковалев (Берко, 64), Лучик, Жичиков, Чучман (к), Сикорский, Заричнюк.
 
Запасные: Чумак, Бессалов, Назаренко, Момот.
 
Главный тренер - Руслан Забранский.
 
Предупреждения: Кравчук, 26, Павлик, 79, Курелех, 90+1 - Попов, 21, Сикорский, 24, Берко, 86. 
 
16:00. Горишние Плавни. Стадион СК «Юность».
 
Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.).
 
Ассистенты:  Андрей Либстер (Луганск), Юрий Зоренко (Киев).
 
Резервный арбитр: Александр Соловьян (Киев).
 
Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков).
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ