Новости

Пучков: Зрелищность игры отошла на второй план

Главный тренер ФК Горняк-Спорт прокомментировал итог поединка, в котором его подопечные минимально обыграли МФК Николаев.
 
 
 
- Сергей Валентинович, что скажете об игре, которая оказалась такой непростой для вашей команды?
 
- Прежде всего, хочу поздравить всех с победой. Тяжелая игра, мы готовились именно к поединку такого характера, поскольку Николаев уже несколько туров не может выиграть. Они настраивались на победу, чтобы увезти от нас очки. Мы, в свою очередь, не имели права их отдавать, дабы поправить турнирное положение и показывать ту игру, которая нам необходима. Понятно, что сильной большой зрелищности не могло быть, поскольку игры идут за очки, чтобы после осенней части чемпионата со спокойной душой и в хорошем настроении уходить на перерыв.
 
- Вы произвели замены после перерыва. Как оцениваете действия вышедших со скамейки запасных игроков? Они помогли отстоять результат, либо вы ждали от них большего в атаке, ведь во втором тайме моментов практически не было?
 
- К тому моменту уже был минимальный счет, и тут сказалась психология ребят. Они играли на удержание счета, торопились и хотели обезопасить свои ворота. И не было той комбинационной игры, которую мы требуем от них. Понятно, что самое главное результат. Заработали три очка, а все остальное, в том числе красота футбола, ушло на второй план.
 
- Горняк-Спорт, уже который матч ограничивается одним забитым мячом. Не является ли это проблемой? Либо для осенней поры это нормально?
 
- Я не думаю, что тут как-то сказывается  тот или иной период. Нас изучают. Вы помните, что в прошлом чемпионате мы забивали в каждом матче минимум два мяча. К игре с нами также готовятся, просматривают наши матчи. В игре с МФК Николаев мы начали создавать моменты. Забили бы на пятой минуте мяч, неизвестно, вдруг бы еще забили. Тогда было бы 2:0. Поэтом точно нельзя говорить, что футболисты не хотят забивать. Просто нет той реализации, поскольку таково индивидуальное мастерство. У них есть желание, но мастерства не хватает. 
 
- Что сказали команде в перерыве, когда в конце первого тайма соперник начал больше фолить и пошла такая грязная игра?
 
- Я бы не сказал, что она грязная ? Просто футбол – это мужская игра. Трактовка некоторых моментов игры была непонятной. В нашу сторону он судит одно, а в сторону соперников – другое. Это на его совести. Пускай разбираются компетентные органы, которые разбираются в судействе и ставят им оценки, но нельзя так относиться к команде. 
 
Можно ли сказать, что команда вышла из непростой психологической ситуации, когда долго не могла выиграть в родных стенах. Лечат ли от такого не очень хорошего состояния голы, подобные тому, который Горняк-Спорт забил в игре против Оболони-Бровар? И была ли прошедшая неделя напряженной в плане психологии?
 
- У нас было пять дней до матча. До этого мы дома обыграли «Кременчуг», никакой неудачной полосы не было изначально. Просто те первые игры, которые проиграли и потеряли очки в домашних играх, уже не хотелось бы вспоминать. Живем будущим и смотрим вперед.
 
- И все-таки, тот эмоциональный гол на последних минутах в игре с Оболонью-Бровар, раскрепостил ли он ребят, улучшил ли их настроение и микроклимат в команде?
 
- Ребята молодцы. В поединке с МФК Николаев мы играли до конца. Сейчас опять в добавочное время не опустили руки и забили гол, который отменил арбитр встречи. Судья увидел там вне игры. Нам ничего не остается, как посмотреть этот момент, сделать выводы и работать дальше. Заострять внимание соответствующих инстанций на этом моменте - это уже лишнее.
 
Пресс-служба ФК Горняк-Спорт
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чувствуете ли вы нехватку футбола во время зимней паузы?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 2

Горняк-Спорт ТВ

Пётр Каплун. Итоги осени. Часть 1

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 23.11.2018

Телерадиокомпания ГОК