Новости

Забранский: Против нас здорово сыграл вратарь Горняка-Спорт

Главный тренер МФК Николаев в причинах поражения свое команды от Горняка-Спорт видит невезение, неуверенную игру крайних защитников и отличные действия голкипера горняков.
 
 
 
- Руслан Михайлович, в чем видите главные причины поражения вашей команды?
 
Считаю, что проиграли незаслуженно. Все-таки мы больше владели инициативой и у нас было больше голевых моментов. Пропустили нелепый мяч. Игроки Горняка-Спорт ввели мяч из аута, наш защитник Жичиков не увидел этот момент, когда мы ему крикнули, он побежал, но не успел. И, точно также забивали гол, но Алексанов как-то потерялся и не успел сыграть в мяч. Дальше старались атаковать, были голевые моменты, которые надо было реализовывать. Очень здорово сегодня играл вратарь Горняка-Спорт. Во многих случаях он выручал свою команду. И если от стойки ворот в случае с командой-хозяев, мяч залетел в наши ворота, то когда у нас был такой момент, мяч вылетел в поле. Сказалось также и большое невезение, преследующее нас уже не первую игру, где мы пропускаем на девяностых минутах. Поэтому я думаю, что мы проиграли незаслуженно, должны были в худшем случае сыграть вничью. Но где-то нам не хватило хладнокровия в завершающей стадии, чтобы поставить точку в моментах, которые возникали в конце матча.
 
- Голевая атака прошла по правому флангу, где должен был играть ваш дисквалифицированный защитник Гаврылюк. Наверное, сказались перестановки, последовавшие из-за его отсутствия?
 
- Мы часто так играем. У нас Алексанов играл левого защитника, но он не защитник, поэтому играет на этой позиции от безысходности. На многих других позициях такая же ситуация, потому что нет у нас футболистов, которые нам были нужны, и которых мы хотели взять на эти позиции. Один ушел к вам – это Юрий Цапий, а второй ушел в Оболонь-Бровар – это Дима Сартина. Поэтому в нашем случае идут от нас хорошие игроки, а мы берем по ходу чемпионата, пытаемся усилиться, но приезжают футболисты не готовые и приходится их во время чемпионата приводить в чувства и, когда они набирают уже свои кондиции, они обратно уходят в другие клубы. Такой процесс у нас каждый год и ничего не меняется.
 
- К вам в это межсезонье из Вереса пришел экс-игрок Горняка-Спорт Сергей Герасимец. Как оцениваете его действия? Как думаете, вдохновила ли его на хорошую игру некогда родная обстановка на стадионе СК «Юность»?
 
- Я думаю, что в принципе он играл неплохо. Выкладывался на футбольном поле, сделал все, что мог. Но где-то не хватило чуть-чуть концентрации в некоторых моментах, чтобы забить гол или отдать голевую передачу. К нему вопросов нет, есть вопросы к крайним защитникам.
 
- Хотелось бы узнать у вас, как у форварда в прошлом, вы забивали много мячей. Почему и ваша команда, да и Горняк-Спорт в последних матчах забивают так мало, не больше одного мяча? Происходит ли это только из-за недостатка исполнительного мастерства? Может есть еще какие-то причины?
 
- Когда говоришь, что невезение, то понятно, что люди думают, что это не причина того, что команда не выигрывает. Вот если бы мяч от стойки залетел в ворота, было бы один один. В основном это недостаток исполнительского мастерства, когда футболисты не попадают с двух метров в створ ворот. Тут уже ничего не поделаешь.
 
- Ожидали ли вы, что ваша команда, находясь все-таки ближе к лидерам в течение сентября приблизиться к опасной зоне?
 
- Не ожидали, конечно, но начали упускать победы в матчах, начиная с Колос, где мы выигрывали 2:1 и пропустили гол на 94-й минуте. Также мы выигрывали и у Гелиоса на его поле, но проиграли на последних минутах. Много таких игр было, что у нас не хватило концентрации в конце матча, когда очень тяжело уже и надо еще думать, чтобы не сделать те ошибки, из-за которых мы пропускали голы.
 
- Возможно, что основная борьба за места впереди или же команды уже распределись на группы, и определились, кто за что борется?
 
- Я думаю, что окончательно еще ничего не ясно. Все команды примерно одинаковые, мы играли и с Сумами, и с Кремнем, и с другими командами, которые находятся ниже в турнирной таблице. Все бьются в каждой игре, и стараются показывать футбол и получается, что примерно все одинаковы. Нет такой разницы между лидерами и середняками, которая была в прошлом году, когда был Мариуполь, Верес и Десна, которые были на голову выше всех остальных. В нынешнем чемпионате все команды примерно равные.
 
- Спасибо за беседу. Мы желаем вашей команде выйти из полосы неудач…
 
-  И чтобы наши мячи от стойки залетали в ворота, а не в поле.
 
Пресс-служба ФК Горняк-Спорт
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ