Новости

Джокер Пучкова. Успех на Оболонь-Арене

Sport Arena о победе Горняка-Спорт на последних минутах в матче против Оболони-Бровар в тринадцатом туре Первой лиги.
 
 
 
К этому поединку соседи по турнирной таблице подошли каждый со своими проблемами. Горняку-Спорт после неудачного кубкового матча с СК Днепр-1 необходимо было решить проблему восстановления игроков, а также заменить дисквалифицированных ведущих исполнителей – защитника Игоря Носарева и креативного полузащитника Сергея Панасенко.
 
Оболонь-Бровар к этому матчу готовилась уже без своего главного тренера Олега Мазуренко. И это событие затмило даже дисквалификацию защитника киевлян Дмитрия Сартины.  Сергей Пучков не стал придумывать что-то необычное и в итоге Носарева заменил Курелех, а место Панасенко занял Батюшин, ставший одним из активных игроков первого тайма. 
 
Исполняющий обязанности главного Оболонь-Бровар Валерий Иващенко по сравнению с предыдущим матчем с Рухом внес четыре изменения в составе. В рамке ворот вместо Федоривского появился экс-голкипер Горняка-Спорт Антон Ситников. Впереди Еременко заменил Корольчука. С первых минут в защите действовали Евгений Шевченко и Тарас Пинчук, не участвовавшие в игре с Рухом и заменившие отсутствовавшего из-за дисквалификации Сартины и опытного Корнева. Пинчука и оказавшегося в запасе у хозяев Шевчука не путать с однофамильцами в составе Горняка-Спорт – Алексеем Пинчуком и Андреем Шевчуком.
 
 
Кстати, это не единственные футболисты в составах обеих команд с одинаковой фамилией. Так, и у хозяев, и у гостей был игрок по фамилии Коваленко. У Оболони-Бровар это был опытный капитан Константин Коваленко, а у Горняка-Спорт – Евгений Коваленко, призванный усилить атаку команды и заменивший в стартовом составе Константина Черния. Все однофамильцы в итоге выходили на поле, так что неподготовленному болельщику несложно было запутаться в одинаковых фамилиях игроков в составах соперников.  
 
Большая часть первого тайма прошла в спокойном темпе и без опасных моментов. Казалось, что никто из соперников не собирался обострять ситуацию. Но к счастью для болельщиков спокойными оказались только первые тридцать пять минут. Затем команды обменивались опасными голевыми моментами, большинство, из которых так и не были реализованы. 
 
Первыми нарушили спокойствие хозяева. На 36-й минуте один из самых активных игроков матча Александр Гуськов вышел один на один с Виталием Мирным, но не смог переиграть голкипера Горняка-Спорт. В ответной атаке уже Антон Ситников отбил опасный удар по воротам Андрея Шевчука. На добивании удалось сыграть Евгению Коваленко, но его удар головой в падении оказался выше ворот. Все тот же Коваленко атаковал ворота хозяев перед самым перерывом, но вновь надежно сыграл Ситников, отбивший этот удар. В этом эпизоде сначала Моисеенко, а затем Шевчук не успели добить мяч в ворота.
 
Через пять минут после начала второго тайма Шевчук ударом головой замыкал навес Батюшина, но мяч в итоге попал в перекладину. Второй тайм команды провели словно на одном дыхании, заставив изрядно поработать вратарей в рамке, и продемонстрировали главную проблему отечественного футбола – нереализацию моментов. Будь игроки обеих команд поточнее и решительнее, то мы могли бы увидеть сразу несколько забитых мячей. Однако в одних эпизодах надежно играли голкиперы, а в других футболистов подводило исполнительское мастерство. 
 
 
Чего только стоит момент на 75-й минуте с участием Григория Сахнюка. Форвард киевлян, освободившись от опеки защитника горняков нанес прицельный удар, который Мирный в последний момент парировал. После добивания кого-то из партнеров, мяч вновь оказался у Сахнюка. В этот раз Григорию уже никто не мешал, но, находясь в пылу борьбы, футболист просто промазал по пустым воротам, находясь невдалеке от угла вратарской, пробив вдоль ворот. Это был убойный момент и хорошая возможность для «пивоваров» прервать голевое молчание. Но, прекрасный момент был упущен.
 
До этого Горняк-Спорт также не отсиживался в обороне. С выходом на поле Константина Черния напряженности у ворот Ситникова стало больше. Высокорослый форвард и сам атаковал ворота и отдавал передачи партнерам.
 
Но героем встречи суждено было быть не ему, а другому игроку Горняка-Спорт, вышедшему на замену – Дмитрию Сидоренко. На 87-й минуте он нанес дальний удар из центральной зоны: мяч прошел выше ворот, и это оказалась только пристрелка.
 
После этого горняки создали еще один голевой эпизод, и уже транжирить невероятные два момента настала очередь Евгения Коваленко. В стремительную атаку его отправил капитан Горняка-Спорт Владимир Корольков, выигравший борьбу за мяч у своего соперника у самой боковой линии. На скорости Коваленко решил не отдавать передачу на Черния, а сместившись в центр пробил по воротам. Мяч сначала попал в стойку ворот, а затем вновь оказался у все того же Коваленко, на это удар Ситников среагировал, отбив мяч на угловой.
 
 
Как оказалось, этот стандарт оказался счастливым для гостей.   Подавать угловой отправился Алексей Моисеенко, после чего выполнил навес в центр вратарской. Дмитрий Сидоренко опередил оставшегося в полупозиции Антона Ситникова и отправил мяч ударом головой в сетку ворот. Таким образом, появляющийся в Горняке-Спорт в основном со скамейки запасных Сидоренко ставший настоящим джокером Сергея Пучкова в игре на Оболонь-Арене. Для Дмитрия это был дебютный гол в составе Горняка-Спорт. 
 
Таким образом, Горняк-Спорт в пяти последних матчах не пропускает голов, заработав тринадцать очков. Команда Сергея Пучкова поднялась на 8-е место, набрав 19 очков.
Оболонь-Бровар несмотря на поражение осталась на 10-м месте, однако продолжила неприятную для себя серию – пять подряд поражений и шесть подряд поединков без побед, в которых «пивовары» не могут забить хотя бы один гол.

 
MAN OF THE MATCH – ВИТАЛИЙ МИРНЫЙ (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
 
Голкипер Горняка-Спорт провел свой второй «сухой» матч в этом чемпионате. Однако выделить Виталия Мирного хотелось бы за хладнокровие, которое он проявил в эпизодах, когда оборона горняков действовала не лучшим образом и позволяла игрокам Оболони-Бровар оказываться сглазу на глаз с голкипером. Победу Горняку-Спорт удалось одержать благодаря великолепным сэйвам Мирного. Виталий выиграл дуэль у Гуськова в первом тайме, отбил удар Сахнюка и уверенно играл на выходах в концовке. Не обошлось в этом матче для Мирного и его команды без удачи, когда все тот же Сахнюк не попал в пустые ворота с нескольких метров. Но как говориться, везет сильнейшему.

ПРОТОКОЛ МАТЧА

 
Оболонь-Бровар - Горняк-Спорт – 1:0. Гол: Сидоренко, 90+1. 
 
Оболонь-Бровар: Ситников, Шевченко, Коваленко (к), Терехов, Пинчук, Турчанов, Сахнюк (Шевчук, 78), Гуськов, Бовтрук (Козак, 72), Слободян (Гурмак, 90+1), Еременко (Корольчук, 85). 
 
Запасные: Федоривский, Корнев, Ульянченко.
 
Исполняющий обязанности главного тренера - Валерий Иващенко.
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Курелех, Кравчук, Цапий, Коваленко, Моисеенко, Корольков (к), Батюшин (Черний, 55), Фаюк (Павлик, 66), Шевчук (Сидоренко, 77).
 
Запасные: Каминский, Голядинец, Луценко, Прутян. Главный тренер - Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Гуськов, 26, Шевченко, 67, Бовтрук, 75, Слободян, 90+4 – Курелех, 50, Батюшин, 54, Цапий, 89. 
 
19:00. Киев. Стадион «Оболонь-Арена».
 
Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая обл.).
 
Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Виталий Сукравцев (Бердянск).
 
Резервный арбитр: Клим Заброда (Киев).
 
Инспектор: Николай Васюта (Ровно).
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ