Новости

Чисто украинский соперник «Горняк-Спорт»

Представление «Оболонь-Бровар»

Ни для кого не секрет, что в конце 2012-го из-за конфликта между руководством «Оболони» и президентом одноименного пивзавода Александром Слободяном последний отказался финансировать клуб. С футбольной карты страны исчезла команда, нанёсшая первое историческое поражение донецкому «Шахтёру» на «Донбасс Арене», а также не раз попортившая нервы украинским грандам в Премьер-лиге. Однако недолго пришлось горевать болельщикам «пивоваров»  — в октябре 2012 года было принято решение о создании на балансе пивзавода футбольного клуба «Оболонь-Бровар». Но фактически команда появилась лишь в феврале нынешнего года.

«Оболонь-Бровар» - чисто украинская команда, которую поддерживает национальная корпорация, - сказал накануне Слободян официальному сайту клуба. - Команда должна поддерживать имидж корпорации и оправдывать усилия людей, которые там работают».

Заявившись в любительском чемпионате Украины, команда стала самой обеспеченной среди непрофессиональных коллективов — у «Оболонь-Бровар» есть собственный стадион, тренировочная база, транспорт и стабильное финансирование, оставшиеся от прошлого бренда. К слову, приставка бровар – в переводе означает «пивовар». Исходя из того, что это команда пивзавода, и возникло название клуба.

Из бывшей «Оболони» в новом клубе остались лишь врачи, администраторы, массажисты и тренер второй команды Олег Мазуренко. Из футболистов  — несколько игроков второй команды, а также вернулись опытные Андрей Корнев и Валерий Иващенко, которые в своё время играли в «Оболони». Все остальные — выпускники ДЮФШ «Смена-Оболонь». Ставку будут делать на молодых исполнителей, причем на собственных воспитанников. Главный тренер Сергей Солдатов, работавший до этого в ДЮФШ, привёл с собой выпускной класс, который и составил основу команды «Оболонь-Бровар».

Основной вратарь в команде – Виталий Онопко, пара центральных защитников – Алексей Черемисин и Анатолий Таран, крайние – Дмитрий Остапенко и Алексей Майданевич. Оопорный полузащитник – Андрей Корнев, незаменимый человек, капитан команды, настоящий «батька» на поле. Также в полузащите играют Денис Маринчук и Дмитрий Проневич, а еще Валерий Заваров – сын известного футболиста и тренера Александра Заварова. А из молодых ребят под основой – Василий Билошицкий 1994 года рождения, Андрей Бартошук 1995-го. Из команды «Ретро» взяли нападающего-гренадёра – Артёма Корольчука, имеющего рост 2,04.

После пяти туров в дебютном сезоне киевляне ещё ни разу не уступили, добыв две победы при трёх ничьих. Несмотря на это, наша команда настроена самым серьёзным образом нанести первое пражение в сезоне сопернику и добыть домашние три очка в этом матче. «Мы понимаем, что будет непросто, но приложим максимум усилий, чтобы обыграть «Оболонь-Бровар» в шестом туре и порадовать своих болельщиков, - заявил перед матчем наш капитан Артём Прошенко. – Более того, учитывая наше соседство с киевлянами в турнирной таблице, считаем, что этот матч станет моментом истины для нас».

К слову, за сутки до матча «Горняк-Спорт», столкнувшийся на старте сезона с кадровым дефицитом, подписал сразу нескольких новичков. Среди тех, кто будет нам помогать в подъёме к лидерам второй лиги, сразу четыре новичка: 21-летний защитник Роман Адаменко, полузащитники Виталий Горобец (25 лет) и Юрий Грищенко (27 лет)и 18-летний бек Виталий Явтушенко

Арбитром матча назначен Дмитрий Панчишин из Харькова. На линии ему будут помогать Игорь Дебенко и Тарас Семанюк из Ивано-Франковска. Четвёртый арбитр – Владимир Горский из Кременчука. Сергей Морозов из Николаева назначен ФФУ наблюдателем за арбитражем.

Дмитрий Панчишин родился 23 ноября 1986 года в Харькове. Свою карьеру арбитра начал в 1998 году с региональных соревнований, а уже через год работал на матчах ДЮФЛ и Аматоров Украины. Матчи второй лиги проводит с 2012-го.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ