Новости

Представляем соперника. Оболонь-Бровар (Киев)

Соперником Горняка-Спорт в 13-м туре Первой лиги станет киевская команда «Оболонь-Бровар». Представляем будущего соперника.
 
 
 
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ С «ПИВНЫМ» КОНЦЕРНОМ
 
В 1992 году на базе известной футбольной школы «Смена» был создан киевский футбольный клуб, который уже в первый год существования получил право играть в чемпионате Украины среди коллективов физкультуры. Начиная с лета 1995-го, команда четыре сезона играла во второй лиге. А новые горизонты открылись перед ней в 1999-м, когда титульным спонсором клуба стал пивной концерн «Оболонь», а почетным президентом - народный депутат Украины Александр Слободян.
 
Всего за два сезона «Оболонь» прошла путь от второй до высшей лиги, где с перерывом сыграли до конца 2012-го. Особенно «пивовары» отличились в сезоне 2010-2011, когда в матчах с грандами (донецким «Шахтером» и киевским «Динамо») набрали 10 очков из 12 возможных и стали первой командой, которая смогла выиграть на «Донбасс Арене» у донецкого «Шахтера», беспроигрышная серия которого на этом стадионе насчитывала 34 матча. Причем, единственный гол в ворота «Шахтера» забил Сергей Кучеренко.
 
РОЖДЕНИЕ «ОБОЛОНИ-БРОВАР»
 
Конечно, тогда никто не мог предположить, что уже в конце следующего года «Оболонь» прекратит свое существование. В начале же в 2013 году стало известно, что компанией ПАО «Оболонь» создается новый футбольный клуб, который заявится для участия во второй лиге.
Президентом вновь клуба «Оболонь-Бровар» стал Александр Слободян. Главным тренером команды был назначен Сергей Солдатов, который до этого работал с выпускным классом ДЮФШ «Смена-Оболонь». Именно из воспитанников этой ДЮФШ, к которым присоединились опытные Андрей Корнев и Валерий Иващенко, и был сформирован состав команды. 
 
С ФК «Оболонь» в клуб также перешли врачи, администраторы, массажисты и тренер второй команды Олег Мазуренко. Начиная свой путь из второй лиги, Оболонь-Бровар в сезоне 2013-2014 была восьмой, а в 2014/2015 годах заняла второе место и повысилась в классе. В позапрошлом сезоне «Оболонь-Бровар» стал бронзовым призером лиги, пропустив вперед «Звезду» (11 очков отставания) и «Черкасском Днепру» (одно очко отставания). В сезоне 2016/2017 годов киевляне финишировали девятыми.
 
ЗНАКОМЫЙ ГОРНЯКАМ ГОЛКИПЕР
 
В команде из Киева собрано достаточно много интересных исполнителей, а костяк коллектива составляют футболисты среднего футбольного возраста. В частности, наиболее известным для болельщиков «Горняка-Спорт» является 26-летний вратарь Антон Ситников, который на протяжении четырех сезонов являлся основным голкипером «горняков», покинув нашу команду в летнее межсезонье. Твердо назвать Антона основным вратарем киевлян пока что нельзя, поскольку частенько он конкурирует с 21-летним воспитанником местной «оболоневской» школы, голкипером молодежной сборной Украины Назаром Федоровским.
 
В защите отметим 25-летнего защитника Дмитрия Сартину, уроженца Ужгорода и воспитанника донецкого «Шахтера». Однако в Донецке за первую команду он не сыграл ни одного поединка, однако соответствующую школу получил.
 
26-летний опорный полузащитник Вячеслав Турчанов является воспитанником киевского футбола. Был одним из лидеров юношеской сборной (U-17), где выступал вместе с будущими игроками национальной сборной Сергеем Кривцовым и Богданом Бутко, однако в дальнейшем его перестали регулярно вызывать в сборную, хотя и появлялся в ее составе эпизодически.
 
ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ - ОПЫТНЫЙ ВЕТЕРАН
 
23-летний полузащитник Александр Козак в свое время находился в обоймах харьковского «Металлиста» и донецкого «Металлурга», впоследствии играл за Каменская "Сталь и мариупольский« Ильичевец ».
 
Ветераном и одним из идейных вдохновителей коллектива является 38-летний Андрей Корнев. Воспитанник киевского футбола выступал за «Динамо-3», «Динамо-2» (Киев), «Оболонь», «Система-Борекс», «Арсенал» (Харьков), «Таврию (Симферополь),« Черноморец »(Одесса), словом, опыта ему не занимать.
 
 
27-летний полузащитник Дмитрий Еременко тоже поиграл за значительное количество команд в Украине. В его активе выступления за «Волынь» (Луцк), «Металлург» (Запорожье), «Ворсклу» (Полтава), «Боґемианс» (Чехия), «Олимпик» (Донецк), «Слуцк» (Беларусь), «Говерла» (Ужгород). А теперь этот футболист защищает цвета киевской «Оболони-Бровар». Кроме того, имеет опыт выступлений за сборные Украины, начиная с 17-летнего возраста.
 
СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ
 
Не успел Валерий Иващенко дебютировать вместе с юниорской командой Оболони-Бровар во втором чемпионате U-19 (первая лига), как уже пошел на повышение. Случилось это после добровольной отставки Олега Мазуренко, которую руководство «пивоваров» приняло.
36-летний тренер дублеров возглавил вторую команду оболонцев в 2014 году. Все это время выступал с ней в чемпионате Киевской области. Перед началом нынешнего сезона на основе «Оболони-Бровар-2» и была создана команда U-19, с которой и планировал работать  Валерий Иващенко.
 
 
 
Валерий Иващенко является уроженцем Киева. Выступал на позиции полузащитника. В его карьере были такие клубы как «Металлург» (Запорожье), «Спартак» (Ивано-Франковск), «Спартак-2» (Калуш), «Оболонь» (Киев), «Нафтовик-Укрнафта» (Ахтырка), ПФК «Александрия» и «Оболонь-Бровар». 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ