Новости

Дмитрий Михайленко: Переиграли хорошего соперника

Пресс-конференция главного тренера «СК Днепр-1» Дмитрия Михайленко после кубковой игры с Горняком-Спорт.
 
 
 
- Считаю, что была хорошая игра: и для болельщиков, смотревших матч по трансляции, и для тех, кто пришел на стадион. У нас был соперник хорошего уровня из первой лиги, и мы рады, что сумели их переиграть. Думаю, что результат закономерен.
 
- Со следующего раунда Кубка в борьбу за трофей включатся уже и гранды. Какого соперника себе бы пожелали в 1/8 финала - кого-то из признанных фаворитов, хотите встретиться с менее серьезным соперником?
 
- Хотелось бы получить команду, которая нам по зубам. С одной стороны - это хорошо, проверить свои силы на фоне «Шахтера» или «Динамо», но я все же хотел бы встретиться с соперником, которого нам реально пройти.
 
- К нам привозил команду Илья Близнюк, сейчас Сергей Пучков. Если следовать этой логике с тренерами, которые когда-то играли в «Днепре», то теперь на очереди Владимир Шаран и «Александрия»?
 
- Тоже неплохой вариант. Но через Днепр прошло так много футболистов, которые сейчас стали тренерами ... Однако, если вы нашли такую закономерность, то для нас это было бы нормально.
 
- Команда много контролировала мяч, но проигрывала борьбу один в один. С чем это связано?
 
- Вот поэтому мы и стараемся контролировать мяч, поскольку понимаем, что в единоборствах мы уступаем. Дело в том, что ребята из нашей игры атаки не очень владеют дриблингом, переигрывать соперника один в один им тяжело, и вообще - это проблема всего чемпионата Украины, поэтому мы стараемся использовать другие наши качества. Другой момент в сопернике, ведь клубы первой лиги хорошо ведут борьбу и «Горняк-Спорт» в этом не исключение. Поэтому нам нужно было найти тот механизм, за счет которого мы могли переиграть соперника и, я считаю, что мы его нашли.
 
- Сергей Пучков сказал, что был удивлен тем, что ваша команда играла в два форварда. Почему именно такую тактику выбрали?
 
- На самом деле, здесь все просто. Команда Сергея Валентиновича играет в два форварда и два опорника, и по той схеме, что мы сегодня использовали у нас в центральной зоне должно было быть преимущество над двумя опорными полузащитниками. У нас должны были быть сложности на флангах, но крайние защитники «Горняка-Спорта» не так активны в атаке, поэтому мы решили играть именно так. Во второй лиге мы также в начале матчей играли по такой схеме, но она не всегда работает. В присутствии Кравченко, который придает нам надежности, эта схема себя более оправдывает. Кроме того, у наших быстрых форвардов появляется преимущество перед центральными защитниками, которые не так мобильны. А еще один момент в том, что против нас во второй лиге никто не игра в два форварда, а сегодня соперник атаковал нас достаточно высоко, из-за чего мы хорошо использовали пространство.
 
Пресс-служба «СК Днепр-1».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ