Новости

Сергей Пучков: «СК Днепр-1» удивил своей агрессией»

Главный тренер ФК "Горняк-Спорт" на послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением о матче и ответил на вопросы журналистов.
 
 
 
- Хочу поздравить Днепр-1 с выходом в 1/8 финала Кубка Украины. Мы ехали за победой, мы рисковали и выпустили даже двух футболистов, которые не будут играть в следующей игре чемпионата из-за дисквалификации (Панасенко и Носарев - прим.авт.). Мы первыми забили мяч, не буду утверждать, чистый или нет. Посмотрим запись, когда был угловой. Потом пропустили «детский» мяч. Не знаю, как с этим бороться. В простых ситуациях, футболисты, которые поиграли много лет в футболе потеряли мяч в штрафной, после чего нам забили гол. Это недопустимо, но это футбол. Реализуй свой момент Черний на 44-й минуте, когда был выход один на один, не знаю, как бы сложилась дальнейшая часть матча. Но уже сыграли, что тут вспоминать.
 
- Болельщики «Днепра» всегда следят за своими футбольными звездами. Для Вас этот приезд был особенным?
 
- В родной город всегда приезжаешь, настраиваешь своих футболистов, чтобы не опозорить, не ударить в грязь лицом. Ребята старались, бились, но это не то, что хотелось бы. Не было до конца той мысли и той игры, которую мы ожидали. Может быть маленький перерыв сказался.
 
- Как Вы оцениваете нынешний СК «Днепр-1»?
 
- Я смотрел СК «Днепр-1» в Харькове и ребята настроились. Есть тот дух, который всегда есть в «Днепре» - биться до конца. И команда это показала, даже с этими молодыми ребятами, которые вышли играть против нас. Тяжело сказать, как они будут выглядеть в дальнейшем в Первой лиге, это футбол еще все может поменяться. Может быть осенью возьмут кого-то из хороших игроков, укрепятся. Им нужно будет биться. Вы видели какая сегодня была игра? Думали, что будет легко, но оказалось все совсем не так. Во второй лиге непросто, а в первой - тем более. Там футбол немного пожестче и более агрессивный, чем во Второй лиге.
 
- Создалось впечатление, что Ваших игроков раздражало, или они не были внутренне готовы, что СК «Днепр-1» так долго позиционно будет готовить атаки. Именно это было ключевым в победе. Ваши игроки, возможно, злились, что хозяева так долго будут держать мяч?
 
- Мы же тоже играем против команды, которая ставит какие-то задачи. А то, что они нервничали, это их футбольное образование. Мы им подсказываем, показываем и на тренировках, и на макете перед выходом на игру на установке, кто какие должен занимать позиции при обороне, при атаке, как мы должны действовать. Но не до всех доходит и с этим мы ничего не можем поделать.
 
 
- Сергей Валентинович, в предматчевом интервью Вы сказали, что изучили СК «Днепр-1». Чем Вас удивила команда Дмитрия Михайленко?
 
- Если честно, то своей агрессией. На своем поле они в этом добавили, поскольку в Харькове я не видел этого. Там если посмотреть, то в предыдущей игре с «Металлистом-1925» не было моментов. В Харькове СК «Днепр-1» забил со стандартного положения. Здесь мы сегодня могли повести в счете. Не буду повторяться и говорить, какой мы мяч забили с углового. Но уже результат не вернешь. Может и это сказалось. И потом пропустили гол. Мы не имели права в центре поля терять мяч возле своей штрафной. И если бы мы забили на 44-й минуте в эпизоде с участием с Черния, думаю, что мы бы смотрели дополнительное время.
 
- И все же СК «Днепр-1» Вас чем-то удивил?
 
- Я уже сказал, что своей агрессией, той, которую они проявили в игре с нами. Плюс то, что против «Металлиста-1925» они играли с одним нападающим, а тут вышло два форварда. В Харькове в первом тайме играл Сула, а во втором - Войцеховский. Сегодня вышли два нападающих, они знали, что я играю в классические 4-4-2 и они решили нас немного на это проверить. И наши ребята не разобрались в центральной зоне, не переключались так как это должно быть. Мы им подсказывали. Мы когда это увидели, сразу подсказали, что они играют двумя игроками под нападающими, это были 18-й и 25-й номера (Снижко и Когут - прим. авт.), а Кравченко играл чистого опорного полузащитника под двумя центральными защитниками, откуда и начинались атаки, которые должен был закрывать Панасенко. Он начал дергаться непонятно чего и непонятно куда. Наверное, хотел объять необъятное. Приехал в свой город Днепр, и хотел показать себя с лучшей стороны. Надо играть так как от тебя этого требуют.
 
- В предыдущей игре, когда приезжал Илья Близнюк, он говорил, что убери в СК «Днепр-1» Кравченко и команды как таковой нет. Вы тоже так считаете?
 
- Ну не совсем. Да, ему дали право начинать атаки. Понятно, что Кравченко опытный футболист. Поиграл в премьер-лиге. Для этих ребят, которые находятся и в Первой и во Второй лигах, это человек с большой буквы. Но играет команда... Убрали Кравченко, вышел бы кто-то другой. И он отдавал бы себя на поле также как и Сергей.
 
 
- Вы прошли длинный футбольный путь с «Днепром». Вспомните себя таким парнишкой, когда Вам было 17-18 лет. Физические кондиции футболистов вашего поколения  и этих поколений, сопоставимы ли они?
 
- Вы помните футбол в чемпионате СССР? Он был физически пожестче, более настрным. Команды были более разнообразными, был кавказский регион. Но мы играли за счет самоотдачи и своей физической готовности, вспомните как играли. Даже последнюю чемпионскую игру, тоже играли классической схемой, только немного другая классика была. Впереди был Протасов и Таран, два нападающих, 4-4-2, просто играли с последним защитником, сейчас играют в линию. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ