Новости

Сергей Пучков: «Хотим продолжить кубковый путь»

Главный тренер «Горняка-Спорт» рассказал с каким настроем едет на «Днепр-Арену»
 
 
 
- У всех команд на этой стадии многое будет зависеть от того, какая перед ними стоит задача, - отметил главный тренер ФК "Горняк-Спорт" Сергей Пучков. - Наша задача — пройти в следующий этап, поскольку мы не разделяем игры чемпионата и Кубка Украины. Мы играем только на победу и сделаем все для того, чтобы победить в этой игре. Понятно, что матч не рядовой для меня. Играем в Днепре, с которым у меня многое связано, но моя команда это ФК «Днепр», а это СК «Днепр-1», вновь созданная команда. Я видел их последний выездной матч. Увидел, чего ждать от этой команды. Есть молодые ребята плюс несколько опытных футболистов играют. Так что матч будет интересным, единственное, что нам будет непривычно это время начала поединка. Мы давно не играли и не тренировались при освещении. Да, на матч придут много знакомых и друзей, поболеть, посмотреть на нашу команду, как на представителя Первой лиги чемпионата Украины и какого уровня в ней футболисты.
 
- Все ли здоровы у «Горняка-Спорт» после матча с «Кремнем»?
 
- Были небольшие микротравмы, но они не серьезные. Кроме Голядинца и Поштаренко, все в строю.  Вобщей группе тренируется и Юрий Батюшин. Посмотрим, как он будет себя чувствовать.
 
- Будет ли непривычным на «Днепр-Арене» не только время начала матча, но и в целом обстановка на стадионе?
 
- Я уверен, что придет немало болельщиков. Игру специально для этого и поставили на 19:00, поскольку это будний день. Да, арена большая, но в Сумах мы также играли на прекрасном большом стадионе. По масштабам он такой же как в Днепре и я думаю, что на ребятах обстановка на «Днепр-Арене» никак не скажется. Наооборот, им приятно будет провести матч на таком стадионе, где проходили матчи Лиги Европы. Думаю, им самим будет интересно.
 
- Наверное, у вас есть сожаление, что в Днепре пока команда второй лиги. Их две, но они уже не такие грозные каким был «Днепр» ранее...
 
 
- Я уверен, что в Днепре ставят задачи в кратчайшие сроки вернуться в премьер-лигу и продолжать радовать местных болельщиков.
 
- В СК «Днепр-1» есть опытные футболисты, от которых зависит игра команды. Но вот Кравченко только появился, как ситуация в этом плане у днепрян? Вы не следили за ней?
 
- Я настраиваю своих ребят только на победу. А кто у них там будут играть, они сами решат какие футболисты будут действовать в составе.
 
- Вы увидели эту команду в Харькове, расскажите подробнее о том, что увидели?
 
- Молодая команда с опытными ребятами. В матче с «Металлистом-1925» играл Кравченко. А так в основном молодые футболисты.
 
- В качестве тренера вы уже играли на «Днепр-Арене»?
 
- Да, на этом стадионе я был в качестве тренера вместе с «Таврией». Также я играл на его открытии в составе ветеранов «Днепра». Событие также было посвящено юбилею нашего чемпионства-1988. Тогда были проблемы с газоном, а сейчас там нормальное качественное поле.
 
- Сможете ли вы на время матча забыть, что вы в Днепре, не чужом для вас городе? Не появится в связи с этим дополнительная психологическая нагрузка?
 
- Забывать об этом тяжело, поскольку ты находишься в родном городе. Я уверен, что ребята не надо будет сильно мотивировать. Они прекрасно понимают, какое значение имеет эта игра и для меня, и для них. Мы хотим пройти в следующий этап Кубка Украины. Мы не зря оставались на несколько дней на Львовщине, когда хотели пройти «Рух». Мы там оставались, чтобы добиться положительного результата. Мы хотим и дальше продолжить кубковый путь.     
 
Пресс-служба ФК «Горняк-Спорт»
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ