Новости

Горняк-Спорт минимально переиграл Кремень

Горняк-Спорт добился минимальной победы над Кремнем (1:0) в матче 12-го тура Первой лиги, пишет портал Sport Arena
 
 
 
Для Горняка-Спорт и Кремня это была дебютная перволиговая встреча, хотя общая статистика взаимоотношений к тому поединку насчитывала два десятка матчей. У горняков существенной потерей стало отсутствие голкипера Павла Поштаренко, который, как минимум, в течении трех недель будет залечивать травму колена. Также хозяева не могли рассчитывать в этом поединке на Батюшина и Голядинца. Кремень приехал в Горишние Плавни также с одной потерей: после игры с Рухом перелом носа помешал сыграть с горняками защитнику Александру Горвату.
 
 
Активно готовились к этому поединку и местные правоохранительные органы, ожидавшие серьезную группу поддержки Кремня и памятуя инциденты с фанами кременчугской команды еще в поединках Второй лиги. Однако приехавшие три десятка активных фанатов были настроены мирно, ограничившись зажиганием файеров во втором тайме. В итоге помощь приехавшего автобуса с представителями Национальной гвардии не понадобилась и каких-либо инцидентов после поединка не наблюдалось.
 
 
Команды активно начали встречу и в первые десять минут провели обоюдоострые атаки и обменялись ударами в створ ворот, в том числе и со штрафных. Именно так первый удар в створ ворот Кремня нанес защитник горняков Кравчук, но Олийнык отразил этот удар. Ворота гостей своими ударами также атаковали Панасенко и Моисеенко. Часто на острие атаки пребывал Фаюк, но до серьезных угроз дело не доходило.
 
Кремень не заставлял ждать с ответом. Запомнился удар Боровского, который не стал угрозой Мирному. Со штрафного атаковал ворота горняков  Степанчук, но удар у форварда не получился и мяч прошел выше ворот. Затем на 26-й минуте опасно замыкал быструю контратаку кременчужан Авраменко, но мяч после сильного удара задел ногу Пинчука и улетел на угловой. В первом тайме это была наиболее опасная угроза со стороны гостей.
 
 
Такой набор опасных моментов и активная игра обеих команд в атаке соответствовала статусу дерби, поскольку именно таковым принято считать встречи Горняка-Спорт и Кремня, которых между собой разделяют чуть больше двадцати километров.
 
Перед перерывом уже Горняк-Спорт больше времени провел в атаке. На 30-й минуте Моисеенко, накрутив финтами соперника на своем фланге еще раз проверил бдительность Олийныка. Но в отчаянном прыжке вратарь Кремня отразил этот удар полузащитника горняков, который оказался похож на те, которые обычно в сборной Украины выполняют Коноплянка или Ярмоленко. В концовке первой половины хозяева использовали и верховые передачи, однако ударам Черния и Фаюка не хватило остроты.
 
 
Во второй тайме хозяева продолжили свои активные действия и тревожили голкипера Кремня дальними ударами.  Но гол к горнякам пришел после первой замены, когда заменивший Шевчука Павлик добавил скорости атакам своей команды.
 
Героем середины второго тайма смело можно назвать Андрея Фаюка. На 68-й минуте он в очередной раз проверил бдительность вратаря гостей ударом издали, а через минуту оказался расторопнее всех в голевом эпизоде. Результативную атаку Горняка-Спорт начал Цапий, выбросивший аут на Моисеенко. Тот, в свою очередь, пробросил мяч в штрафную Кремня на Черния, удар которого заблокировал защитник. Однако отскочивший мяч попал к Фаюку, который ударом с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот – 1:0. После ряда результативных «ассистов» форвард Горняка-Спорт отметился первым забитым мячом в составе команды Сергея Пучкова.
 
 
Кремень постарался перестроить игру, но активно сыграть в атаке гостям не удавалось: верховые передачи гостей прерывали центральные защитники горняков, а во время позиционных атак Кремня почти что все игроки Горняка-Спорт успевали возвращаться в оборону. Впрочем, нельзя сказать, что горняки прижались к воротам.
 
После ряда замен в концовке подопечные Пучкова сумели провели несколько контратак на радость местным болельщикам. В добавленное время лучше все же выглядели хозяева, которым удалось довести дело до первой домашней победы в этом чемпионате в принципиальной встрече со своими географическими соседями.
 
 
После этой победы игрокам Горняка-Спорт вместо положенного выходного, в воскресенье вновь предстоит выйти на зеленый газон домашнего стадиона, но уже в рамках «Дня клуба», который Горняк-Спорт проведет для всех юных воспитанников своего детско-юношеского футбольного клуба.
 

 
MAN OF THE MATCH: АНДРЕЙ ФАЮК (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
 
Андрей Фаюк стал ключевой фигурой для Горняка-Спорт, подтвердив этого и в принципиальном матче против Кремня. На протяжении всего матча он был наиболее активным игроком при атаках своей команды и в середине второго тайма не упустил свой шанс. В этом поединке к своим набранным четырем ассистсам Андрей добавил и первый гол за Горняк-Спорт. Этот результативный удар наверняка запомнится Андрею надолго, ведь он принес своей команде первую домашнюю победу в этом чемпионате, прервав неприятную серию для горняков.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena.
 
Фото Дмитрия БУЛЫГИ и Петра МАКСИМОВА, пресс-служба ФК "Горняк-Спорт".
 
 

 
Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Кремень (Кременчуг) – 1:0
Гол: Фаюк, 70
 
Горняк-Спорт: Мирный, Пинчук, Кравчук, Носарев (Сидоренко, 88), Цапий, Корольков, Шевчук (Павлик, 67), Моисеенко (Коваленко, 81), Панасенко, Черний, Фаюк (Курелех, 90). Запасные: Каминский, Луценко, Прутян. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Кремень: А.Олийнык, Бычков, Ходуля, Ченбай, Квачев, Пискун, Вовкодав, Степанчук (Тертышный, 65), Боровский (Богданов, 83), Авраменко (Саркисян, 78), Тимченко (Янаков, 70). Запасные: Онопко, Энтин, Прошенко. Главный тренер – Сергей Ященко.
 
Предупреждения: Носарев, 20, Павлик, 71, Панасенко, 84, Мирный, 90+5 – Вовкодав, 30, Квачов, 39, Тертышный, 76, Пискун, 80.
 
16:00. Горишние Плавни. Стадион спорткомплекса «Юность»
 
Арбитр: Виталий Арановский (Киев).
 
Ассистенты: Эдуард Курцеба (Одесса), Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий).
 
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг).
 
Инспектор: Вадим Курганов (Александрия).
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ