Новости

Пучков: Жертвуем зрелищностью игры ради результата

Главный тренер ФК «Горняк-Спорт» поделился впечатлениями с пресс-службой горняков о победном матче с ПФК «Сумы».
 
 
- Сергей Валентинович, в Сумах прошел весьма волнительный, но все-таки победный матч. Успех вновь оказался в выездном поединке нашей команды. За счет чего удалось взять очки по максимуму?
 
- Ребята проявили бойцовские качества. Понятно, что зрелищность в игре не стоит на первом месте. В данный момент нам важен результат, которого мы должны добиться, чтобы оторваться от «опасной зоны» и затем уже продолжить играть, так как мы хотели бы.
 
- Испытываете ли вы внутренний дискомфорт во время такой ситуации, кода надо играть на результат?
 
- Изначально я объяснял ребятам, что у нас будет одна тактическая схема, а затем мы будем перестраиваться по ходу матча. И этот поединок продемонстрировал, что ребята могут справиться с этой задачей. Конечно, еще есть ошибки, которые надо исправлять. Но пока самое главное, что есть результат. Дальше будем действовать по обстоятельствам. 
 
- Весьма непростым оказался момент, когда вынужденно пришлось менять голкипера Павла Поштаренко. Как пережили те мгновения?
 
- Когда вратарь получает травму в концовке матча, это обстоятельство моет повлиять на команду. Но молодец Виталий Мирный. Он вышел и уверенно действовал в двух-трех опасных моментах на исходе матча. Он вышел и помог ребятам, хорошо командовал действиями игроков, не жалея своих голосовых связок. Брал верховые мячи, что сказать, молодец.
 
- Какого характера травма Павла Поштаренко?
 
- Пока не могу сказать. Буду ждать вердикт врача нашей команды. То, что я видел, у него уже была на ноге тейп-лента. Возможно, у него уже было какое-то ранее повреждение, которое усугубилось в игре.
 
- Можно сказать, что это была сама напряженная концовка матча из всех проведенных матчей «Горняка-Спорт» в нынешнем чемпионате?
 
- Конечно, в каждом матче неспокойно на последних минутах встречи, особенно после некоторых спорных судейских решений. Я еще не смотрел эпизоды, и не буду осуждать решения арбитра, но были моменты, когда он не заметил, как Панасенко явно держали за футболку, а Королькову дали предупреждение, хотя он не трогал игрока «Сум». В концовке в сторону наших ворот были назначены один за другим штрафные удары. И это только увеличивало напряжение у наших ворот. Вы видели, что у «Сум» в эти моменты подключался к атаке даже голкипер команды, чтобы спасти матч. Но потом у нас был выход Коваленко, который выходил к пустым воротам, но там была борьбы, и нашему игроку немного не повезло, чтобы забить второй мяч.    
 
- В том моменте наш футболист продемонстрировал свои спринтерские данные, показав, что скорость у него есть.
 
- Понятно, для этого мы его и выпустили, освежили немного левый фланг. У нас было пять замен, ребята устают. Тем более у нас будет плотный график матчей, в связи с кубковым поединком.  У нас будет три игры подряд в течение недели, а это всегда непросто. 
 
- Был момент, когда вы едва не выбежали на поле. Наверное, уже давно у Вас не было таких эмоций?
 
- Это была реакции на то, когда Панасенко откровенно держали за футболку, арбитр это все видел, но, тем не менее, дал играть футболистам и не то, чтобы даже карточку не показал, даже не остановил игру. Непонятно, почему были такие решения.  Но это все позади, мы добились положительного результата. Выиграли, и теперь будем серьезно готовиться к дерби с «Кремнем». Нам необходимо дома выиграть и прервать эту серию безвыигрышных домашних матчей. До этого у нас не получилось выиграть дома, хоть все матчи теперь проводи на выезде.
 
- Время от времени в команду приезжают футболисты на просмотр. Будете ли кого-то дозаявлять в ближайшее время?
 
- К нам приезжают свободные агенты. Мы их просматриваем, некоторые игроки поиграли за границей и вернулись в Украину. Просматриваем футболистов не только для того, чтобы их заявить в ближайшее время, смотрим, чтобы, возможно, задействовать их за «Горняк-Спорт» в будущем.
 
ФК «Горняк-Спорт» подготовку к матчу 12-го тура с "Кремнем" начнет во вторник, 12 сентября, когда футболисты соберутся вместе после двух выходных дней.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Горняк-Спорт впервые в этом чемпионате вошел в топ-10. Как оцениваете это событие?

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0

СК Дніпро-1

День клуба от ФК Горняк-Спорт

ТРК "ГОК ТВ"

Горняк-Спорт - Кремень - 1:0. 

Кремень ТВ