Новости

Битва на «Юбилейном». Отчет и протокол матча

В матче 11-го тура Горняк-Спорт на выезде обыграл ПФК Сумы с минимальным счетом (1:0). Для нашей команды это четвертая победа в чемпионате.
 
 
 
Все свои победы в этом чемпионате Горняк-Спорт одержал на выезде. Однако успех в Сумах, наверное, стал самым волнительным, ведь соперник осаждал ворота нашей команды до самого финального свистка и не хотел мириться с поражением. Поединок вышел напряженным для «горняков» и волнительным для их болельщиков, многие из которых потратили немало нервов и в концовке трансляции им бы не помешал валидол.
 
Начало встречи сложилось для нашей команды весьма удачно. Команды то и дело обменивались атаками и подавали угловые у ворот друг друга. Результативная комбинация началась как раз после углового у ворот гостей. Голевую атаку начал Павел Поштаренко, поймавший мяч о соперника, затем наш голкипер подбежав в линии штрафной площадки рукой выбросил мяч через всю половину в направлении Шевчука. Против нашего форварда фолили, однако перед этим, он успел отдать  передачу на Андрея Фаюка, который набрал скорость на правом фланге и выдал передачу на Алексея Моисеенко, которому никто не помешал нанести точный удар головой в ворота голкипера «Сум» Литвиненко – 1:0 в пользу «Горняка-Спорт». Алексей в этом матче забил уже свой третий мяч в этом чемпионате. Вся команда посвятила этот гол первенцу Сергея Панасенко, который стал отцом накануне матча: это радостное для нашего игрока событие произошло в пятницу, 8 сентября, в 22 часа 50 минут.
 
"Сумы" постарались сделать все, чтобы оставшаяся часть тайма была нескучной. В итоге до перерыва дважды свою команду спас Павел Поштаренко. Сначала после удара в ближний угол от Дмитрия Богачева, а затем вытянул мяч из дальней «девятки» после дальнего удара со штрафного от Левана Махарадзе. Но и после этого сумчане не успокоились и на некоторое время надолго обосновались на половине поля гостей, однако счет оставался неизменным.
 
Второй тайм оказался не таким зрелищным, но гораздо волнительным.  Начался он с опасного прорыва в штрафную «Горняка-Спорт» Артема Грищенко. Но угроза была ликвидирована благодаря совместным усилиям Юрия Кравчука и Павла Поштаренко. Затем наши ворота атаковал Ярослав Ямполь, но счет не изменился. После этого наставник «горняков» производил замены и темп игры немного сбился. Сергей Пучков укрепил оборону команды выходом Дмитрия Сидоренко вместо Андрея Шевчука. А на 63-й минуте, игравший с особым вдохновением Сергей Панасенко мог второй раз поразить ворота сумчан, но мяч после его удара издали прошел чуть выше ворот. 
 
Через шесть минут уже на атаку своей команды завершал игрок «Сум» Александр Лебеденко, но удар у полузащитника не получился. За десять минут до конца матча у «Горняка-Спорт» произошла  вынужденная замена вратаря: вместо Поштаренко вышел Виталий Мирный, который впоследствии несколько раз вступал в игру и действовал надежно.
 
Откровенный навал со стороны хозяев так и не принес им желаемого результата. Мало того, в конце встречи «Горняка-Спорт» мог завершить матч вторым забитым мячом. Евгений Коваленко совершил спринтерский забег со своей половины поля и едва не наказал голкипера «Сум» Александра Литвиненко, участвовавшего в последних атаках своей команды и концовку матча проведшего в штрафной Виталия Мирного. Коваленко в борьбе с Богачевым все же удалось нанести удар по пустым воротам, но летевший по воздуху мяч, ударился о перекладину и в ворота так и не залетел. После этой атаки прозвучал финальный свисток и болельщики «Горняка-Спорт»  могли вздохнуть спокойно.
 
Наша команда одержала четвертую победу в чемпионате и, набрав 13 очков, поднялась на 11-е место. Потеснить нашу команду с этой строчки может «Волынь», которая в воскресенье сыграет с «Николаевым», идущим на 10-м месте и имеющем такое же количество очков, как и у горняков. 
 
Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведет в субботу, 16 сентября. На стадионе спорткомплекса «Юность» наша команда примет «Кремень» из Кременчуга.
 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
 
- Горняк-Спорт одержал третью подряд выездную победу.
 
- Андрей Фаюк записал на свой счет пятую результативную передачу в шести последних матчах.
 
- Алексей Моисеенко забил свой третий гол в чемпионате.
 
- Горняк-Спорт третий матч подряд сохраняет свои ворота в неприкосновенности.
 
- Горняк-Спорт  продолжил свою беспроигрышную серию во взаимоотношениях с «Сумами» на их поле в матчах первой лиге. В четырех встречах «горняки» дважды выигрывали в Сумах и столько же раз сыграли вничью с местным клубом.
 
ПРОТОКОЛ МАТЧА
 
ПФК «Сумы» - «Горняк-Спорт» - 0:1. Гол: Моисеенко, 21
 
11-й тур. 9 сентября 2017 года. 16:00. Сумы. Стадион «Юбилейный». 705 зрителей. Температура: + 21 градус.
 
ПФК "Сумы": Литвиненко, Богачев, Лебедь, Циколия, Грищенко, Медынский (Муховиков, 72), Махарадзе, Ямполь, Кошелюк (Каськов, 76), Бушман, Лебеденко. Запасные: Штанько, Есып, Лиховидько, Душин, Вечурко, Каськов. Главный тренер – Богдан Есып. 
 
"Горняк-Спорт": Поштаренко (Мирный, 80), Пинчук, Кравчук, Носарев, Цапий, Моисеенко (Коваленко, 73), Корольков (к) (Курелех, 90+3), Шевчук (Сидоренко, 67), Панасенко, Черний, Фаюк (Павлик, 51). Запасные: Луценко. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Кошелюк, 54, Лебедь, 69 - Шевчук, 35, Корольков, 88. 
 
Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)
Резервный арбитр: Денис Сердюк (Полтава)
Инспектор: Николай Васюта (Ровно)
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ