Новости

Sport Arena о матче Горняк-Спорт - Нафтовик-Укрнафта

Горняк-Спорт в поединке 10-го тура Первой лиги не смог на своем поле переиграть гостей из Нафтовика-Укрнафты (0:0).
 
 
К обоюдной встрече соседи по турнирной таблице не смогли подойти в оптимальных составах. И у Нафтовика-Укрнафты, и у Горняка-Спорт потери касались оборонительных линий. У гостей из-за дисквалификации эту игру пропускал защитник Максим Билык, а капитан команды Леонид Бояринцев второй матч подряд пропускал из-за травмы.
 
У Горняка-Спорт не было дисциплинарных наказаний, однако Сергею Пучкову пришлось серьезно перекроить центр обороны. К травмированному Александру Голядинцу после последних игр добавились центральные защитники Игорь Носарев и  Валерий Курелех. В итоге вместе с Юрием Кравчуком в центр обороны главному тренеру горняков пришлось ставить центрального полузащитника Дмитрия Сидоренко. Подобное сочетание центральных защитников у Горняка-Спорт было впервые. Также из-за небольшого повреждения в предыдущем матче в составе горняков не вышел Юрий Батюшин.
 
 
В то же время с первых минут матча у горняков появился восстановившийся форвард Андрей Шевчук, который в первом тайме чаще всего был на острие атак. Но игра в этот день у форварда явно не шла. До перерыва и во втором тайме, его удары так и не достигли цели. Чаще других атаки у горняков, в основном после дальних ударов, завершал также Сергей Панасенко. Наиболее реальный момент он имел во втором тайме, когда на 68-й минуте пробивал по воротам после розыгрыша углового, но голкипер Нафтовика-Укрнафта Роман Данкович выбрал хорошую позицию и отбил сильно пущенный в него мяч.
 
 
До этого команды практически играли без опасных моментов. Горняк-Спорт больше атаковал, но удары того же Панасенко в основном летели мимо ворот, Шевчук никак не мог войти в ритм матча, а экс-игрок ахтырцев Константин Черний не так часто беспокоил оборону своей бывшей команды. До перерыва он однажды завершал атаку Горняка-Спорт, но мяч без проблем достался голкиперу гостей. Во втором тайме Черний все же отправил мяч в сетку ворот Нафтовика-Укрнафты, но сделал это из положения «вне игры», да к тому же после свистка арбитра, за что и получил «горчичник». До этого одним моментом мог прервать безголевое молчание Андрей Шевчук, но на 65-й минуте не попал в ворота «нефтяников» после подачи со штрафного.
 
Замены, произведенные во втором тайме Сергеем Пучковым, серьезно не усилили игру команды. Однажды привлек внимание прибывший после участия в Универсиаде Алексей Моисеенко. На 67-й минуте он врывался в штрафную гостей, но после столкновения с Максимом Коржом, атака была прервана. Моисеенко оказался на газоне, но свисток арбитра промолчал.
 
 
В концовке поединка Нафтовик-Укрнафта перехватил инициативу и больше времени проводил на половине поля горняков. Было заметно, что хозяева ранее потратили немало сил на атаку,и уже не могли действовать в прежнем темпе. Казалось, что Горняк-Спорт уже был не против ничейного исхода, дабы снять проклятие домашних стен и взять первое очко. Нарушить эти планы на 86-й минуте мог игрок Нафтовика-Укрнафты Дмитрий Скакун. Полузащитник нефтяников не дотянулся до мяча, не сумев результативно замкнуть подачу от Дмитрия Швеца.
 
В итоге Горняк-Спорт и Нафтовик-Укрнафта впервые во взаимных встречах разделили очки. Гости немного улучшили себе настроение после домашней неудачи с Рухом, а Горняк-Спорт сумел набрать первое домашнее очко, а его вратарь Павел Поштаренко во второй подряд игре оставил свои ворота в неприкосновенности. Обе команды набрали по десять очков и, по-прежнему, остались соседями по турнирной таблице.

 
MAN OF THE MATCH – ЮРИЙ КРАВЧУК (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
 
В этом поединке Горняку-Спорт очень важно было отыграть на ноль и набрать очки после пятиматчевой домашней серии из поражений. Во многом это зависело и отнадежность обороны горняков и игры пары центральных защитников, в которой лидером себя проявил Юрий Кравчук. Он жестко играл в отборе и практически не давал соперникам простора в своей зоне. На фоне не очень удачной игры Горняка-Спорт в атаке, оборона справилась со своим заданием: серьезных угроз воротам Павла Поштаренка гости так и не создали.

 
Горняк-Спорт – Нафтовик-Укрнафта – 0:0.
 
Горняк-Спорт: Поштаренко, Пинчук, Кравчук (Носарев, 90+1), Сидоренко, Цапий, Корольков, Павлик (Коваленко, 75), Шевчук, Панасенко, Черний (Прутян, 82), Фаюк (Моисеенко, 62). Запасные: Мирный, Курелех, Луценко. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Нафтовик-Укрнафта: Данкович, Корж, Лапин, Зайчук (к), Передистый, Поднебенный, Цюцюра (Скакун, 67), Суханов (Антюх, 54), Власюк (Сачко, 80), Яременко (Кателин, 46). Запасные: Солдатенко, Васильченко. Главный тренер – Владимир Кныш.
 
Предупреждения: Черний, 80 — Швец, 44
 
16:00. Горишние Плавни. Стадион спорткомплекса «Юность».
 
Арбитр: Александр Соловьян (Киев).
 
Ассистенты: Антон Исаев (Запорожье), Алексей Витт (Киев).
 
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг).
 
Инспектор: Александр Иванов (Донецкая область).
 
После этого результата у Горняка-Спорт, как и у Нафтовика-Укрнафты и Волыни в активе по 10 очков. Эти команды делят 11-13 места в турнирной таблице.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ