Новости

Кирилюк: Фортуна была не на нашей стороне

После поединка с Горняком-Спорт главный тренер Черкасского Днепра Александр Кирилюк рассказал об основных причинах неудачи в домашнем поединке 9-го тура.
 
 
- Тяжело анализировать такие матчи. Конечно, мы планировали не так начать матч. Я уже говорил команде, нам еще нужно было хлеб-соль предложить соперникам и приглашать их в штрафную площадку. Ну так не играют. Потом немного наладили, но уровень мастерства не позволяет те перспективные моменты, которые были. Их было не так и много. Бывают игры, когда команда не может создать моменты, ей не позволяет соперник создать, были моменты и их надо было реализовать. Первый явный момент — Тенжицкий выходил один на один, пробей низом может быть забил бы гол и попал бы в ворота. Но это у нас молодой парень. Но второй момент, он был реальный, когда Качур должен был забивать в пустые ворота, здесь уже и опытный и взрослый футболист. Если Тенжицкому 17 лет, то опытный игрок должен забивать. Ситуация такая, что на сегодня у нас есть такой уровень футболистов и уровень мастерства. Сегодня фортуны как таковой на нашей стороны не было, а в футболе это немаловажный фактор.
 
- Ведутся ли переговоры по усилению состава?
 
- Нет, никто ни с кем не ведет переговоров. Я уже неоднократно объяснял по какой причине.
 
- Будете доигрывать этим составом?
 
- Получается, да.
 
- Насколько Захаревич и Проневич влились в команду, есть плюс в их появлении?
 
- Я считаю, что даже очень большой плюс. Если бы и их не было, это был бы полный караул. По какой причине? Это опытные люди, адаптированные уровню первой лиги. Они поиграли где-то и на более высоком уровне, а те ребята, которые у нас есть, они одиннадцатью футболистами вытаскивают игру. Победили или нет, но они играют. Девяносто, восемьдесят или семьдесят минут, получая нагрузку. У нас как таковой ротации состава нет. Сегодня с трибун там болельщики, ну умные видать фанаты, которым что-то хочется, жмет их там что-то, они хотят проявить себя на трибуне, подсказывают кого нужно менять или еще что-то. Но им впору уже какие-то команды принимать. Я же говорил, если есть такие желающие, то вот прямо сегодня есть такое место, пусть они приходят и разговаривают с руководством и принимают команды и будут менять кого хотят. Я это говорю к тому, что выходят молодые ребята, казалось бы они свежие, не имеют такой игровой загруженности, но они не добавляют. Саша Колос сыграл одну игру, где-то сверкнул и дальше его не видно. То же самое Бойко, вот выходит и не видно, что это выходит свежий игрок, но и ряд других молодых игроков. Тот же Шведенко, посмотрите, он игру сыграет, вторую игру также сыграть у него проблемно. Менять на кого-то, не каждый тренер рискнет. Хотя в этой сиутации можно и рисковать.
 
- Какое состояние эмоциональное в команде? Все-таки идет поражение за поражением, какой сейчас у игроков настрой и физическое состояние после игр в первенстве (U-19)? Они уже сыграли девять туров.
 
- Я уже сказал по этому поводу. Вы начали разговор по поводу Захаревича и Проневича. Я же говорю, что хорошо, что такие опытные люди пришли в нашу команду. Потому что вот этими молодыми ребятами, у них во-первых. Не тот уровень мастерства, а во-вторых, они не могут вытягивать на длинную дистанцию, постоянно играя в стартовом составе. А какое состояние? Поверьте, что сейчас мы сыграли на выезде, одержали победу и где-то было приподнятое настроение, но вот опять сегодняшней игрой мы себя загоняем в неудобную для нас ситуацию. Мы как-то стараемся их выодить с этой ситуации, подбадриваем как можно. Естественно и ругаем, потому что гладить по головке за то, что проигрываем и за то, что они выглядят где-то не лучшим образом, никто не будет. В то же время я понимаю, что сегодня невозможно от них много требовать. Это не реально. Та группа игроков, так называемые «дядьки», они могут вытаскивать игру сами. Где-то за счет них мы и лепим ту игру, которая у нас есть на сегодняшний день. Моментами где-то что-то получается, а стабильности в этом плане нет.
 
- Я так понял, что Лашкул планирует не только Проневича и Захаревича пригласить. Может он не делится с вами своими планами? Просто таким составом сберечь место в первой лиге это проблема, а он планировал бороться за 5-6-е места?
 
- Может вы неправильно поняли что-то, но та ситуация, которая сегодня есть в клубе, она таковой и остается. По крайней мере, на сегодняшний день. По поводу изменений я ничего не знаю.    
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ