Новости

Пучков: «Мы отошли от атакующей тактики»

Главный тренер ФК Горняк-Спорт Сергей Пучков объяснил, почему ушел от традиционной для себя атакующей тактики в поединке с Черкасским Днепром.
 
 
 
- Насколько для вас важна была сегодняшняя победа над соседом в турнирной таблице?
 
- Мы очень много разбирали ситуацию, в которую попала команда. Дома мы не можем выиграть, а на выезде одержали все наши три победы.  Что уже мы только не делали. Сейчас ехали в Черкассы и понимали ситуацию. Вы знаете, что ваш город для меня практически родной. Я начинал тут тренерскую работу, потом еще раз возвращался. Я ребятам сразу сказал, чтобы достойно выступили, тем более такая ситуация, которой очень обеспокоен наш президент клуба Пётр Каплун. У нас весенняя часть чемпионата была прекрасная. Мы дома из семи игр выиграли пять, две завершили вничью. Сейчас мы не можем не то, чтобы выиграть, даже нет ни одной ничьей. Два пенальти в одной из игр не забили. Я думаю, что те ошибки, которые ребята допускали, они переносились на следующую игру. Ну а сегодняшний поединок был очень сложным. Я могу признаться, и вы видели и знаете, что я отошел даже от той тактики, которую пропагандировал на протяжении нескольких лет. Я пошел в ущерб того атакующего и прогрессивного футбола, который мои команды всегда показывают, независимо от того где играем: дома или на выезде. Тут еще повлияло отсутствие некоторых наших футболистов: Моисеенко был в сборной на Универсиаде, Шевчук получил микротравму, Носарев получил травму, у нас болен Голядинец. Видите, у нас постоянно играет не тот состав, который хотелось бы. Ну и у ребят по их самолюбию так ударили предыдущие домашние матчи, что они прекрасно понимали, что в случае неудачи президент клуба мог принять серьезные меры. Но ребята показали бойцовские качества и сделали все для того, чтобы достичь положительного результата, хотя могли еще раньше успокоить всю игру, чтобы не было нервозности. 11-я и 13-я минуты первого тайма, наша команда могла уже забивать и тогда может было бы полегче.
 
- В целом довольны ли игрой своей команды?
 
- Бойцовскими качествами доволен, да, где-то не получалось, не было той красоты и агрессии, которые мы пропагандировали, новые схемы для ребят и тяжело сразу, как говорят, с корабля на бал, когда их взяли поставили перед фактом о новой тактике. Черний вышел вместо Шевчука, и забил мяч. Сделал то, что и нужно делать нападающему. Видите, это принесло успех, так что дальше посмотрим как будут складываться события.
 
- В прошлом сезоне, когда "Черкасский Днепр" тренировал Игор Столовицкий, ваша команда выглядела на нашем поле очень слабо.  И приятно было сегодня посмотреть, команда играла в начале поединка первым номером. Вы имели симпатичный вид и в защите, и в нападении. Хотелось бы спросить, где вам удалось провести сборы перед сезоном?
 
- Хотелось бы хорошо подготовить команду на сборах. Не было той возможности. Вы знаете, что мы бюджетная команда и тут все идет от нашего главного спонсора Полтавского горно-обогатительного комбината. Есть бюджет, который закладывается за год, но тогда меня не было, я только принял команду в январе этого года. Не знаю, что было до меня. Я как бы не смотрю то, что было. Надо всегда смотреть вперед. Сейчас же в Горняке-Спорт все прекрасно знают, что я требую от своих игроков. И в 2013-м году, когда мы работали в Черкассах. У нас был только атакующий футбол. Да, где-то тяжело все изучить и выполнить за короткий промежуток времени. Мы хотели выехать на сбор, но финансирование у нас ограниченное и на тот момент не было такой возможности.
 
Сейчас наш президент клуба Пётр Каплун сказал, напишите, где бы вы хотели проводить сборы, чтобы все это было заложено в бюджет клуба. Чтобы  в дальнейшем мы не гадали: поедем или не поедем. Мы дома проводили сборы, у нас поля хорошие и прекрасные, у нас все есть. Поле запасное, но оно очень хорошее, в дождь прекрасно выдерживает нагрузки. Даже для летнего периода у нас были прекрасные условия. И песочек был. Жарко было, но ничего страшного. Песочек был, все было. На нем у нас и зимой были тренировки, все проходило как положено, и команда бежала и будет бежать. Песочек, это хорошее дело. 
 
Фото и видео
официального сайта ФК Черкасский Днепр.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ